lundi 21 octobre 2013

Risotto au safran

Pas besoin de vous le redire que j'adore le risotto ! J'essaie souvent de changer de version car c'est trop bon !
Comme je voulais participer au Défi cuisine, j'en ai profité pour refaire un nouveau risotto mais cette fois-ci avec des pistils de safran.
Pas besoin de vous donner le verdict car comme d'habitude j'ai beaucoup aimé :-)
Comme je n'ai pas l'habitude d'utiliser le safran, j'ai essayé la recette de l'Atelier des chefs.



Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 5 minutes

Ingrédients :
    > 400g de risotto Carnaroli Riso Gallo
    > 1 oignon
    > 12 cl de vin blanc sec
    > 1 litre de bouillon de volaille
    > 2 pincées de pistils de safran
    > 0,5 cl d'huile d'olive
    > 20g de beurre
    > Sel, poivre

1°) Éplucher l'oignon et le hacher finement, le faire suer dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive.

2°) Ajouter le riz et le nacrer pendant 1 min. Attention de bien remuer pour ne pas brûler le riz, il doit juste devenir translucide.

3°) Déglacer ensuite au vin blanc et laisser réduire, puis mouiller le riz à hauteur en ajoutant une louche de bouillon.

4°) Ajouter le safran en pistils et laisser cuire doucement, mouiller de temps à autres jusqu'à ce que le riz soit cuit (15 à 17 min).

5°) Pour finir, ajouter le beurre afin de lier le risotto. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre et déguster sans plus attendre.


Recette en partenariat avec : 
Merci à Stéphane de Recette.de pour m'avoir envoyé des pistils de safran de Provence.
Avec cette recette, je participe au défi du mois proposé par de Recette.de.
 

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15 commentaires:

  1. J'adore le risotto ! J'en ai aussi déjà fait un au safran :)

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  2. huuumm il est super crémeux !!
    miam miam !!

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  3. j'adore également le risotto, au safran quel délice ! même si mon chéri se "plaint" que cela manque de protéines :-)

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  4. Ton risotto doit être délicieux ! Bisous

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  5. quelle bonne idée ton risotto! j'aime beaucoup!! ^^
    bises

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  6. Très appétissant ton petit risotto au safran !

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  7. Quel joli risotto, il doit être bien tendre !

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  8. Miam!!!!
    Bon mardi, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  9. Betty est rentrée de vacances, et est contente de retrouver ton blog!

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  10. Il a l'air absolument parfait!!! Bravo!!!

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  11. Encore un plat délicieux ! Ton risotto me plait bien :)

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  12. Je suis bien curieuse de goûter moi! Bises!

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