Sur mon petit livre "Le petit livre de Recettes du Maroc" de First Editions, j'ai trouvé beaucoup de recette à tester dont celle-ci. J'ai accompagné cette viande avec du riz sauvage.
Maintenant, je vais essayer de chercher de nouvelles recettes avec des pois chiches pour mieux les savourer :-) Peut-être même les faire en purée...je ne sais pas encore !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 10
Ingrédients :
> 6 escalopes de poulet
> 100g de pois chiches cuits (en boîte)
> 100g d'amandes mondées
> 50g de beurre
> 2 oignons pelés et hachés
> 1 pincée de safran
> 1 c.s de cannelle
> 1 litre de bouillon de volaille
> 1 citron coupé en quatre
> le jus de citron
> Sel
> Poivre
1°) Découpez les escalopes de poulet en morceaux.
2°) Dans un faitout, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons. A coloration, ajoutez le poulet et le safran. Faites revenir la viande quelques minutes, puis versez le bouillon et portez à ébullition.
3°) Ajoutez alors les pois chiches et la cannelle. Salez et poivrez, baissez le feu et faites mijoter à couvert 1 heure environ. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle, ajoutez le citron coupé en 4 et faites bouillir sur feu vif.
4°) Le liquide doit réduire d'un tiers environ. Ajoutez alors les amandes et le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.
Dégustez avec du riz ou de la salade.
Hiiiiii merci !! J'ai noté la recette, je vais la faire !
RépondreSupprimerJ'avais trop aimé ^^
Voici un plat très goûteux ! bisous
RépondreSupprimerUne recette très seduisante! Merci!
RépondreSupprimerJe suis complètement d'accord avec toi, à part le couscous ou l'houmous, j'oublie les pois chiches ! pourtant on adore et j'adore ton délicieux poulet ! bisous
RépondreSupprimerun bon petit plat bien complet et bien appétissant !!
RépondreSupprimerbisous
Une assiette bien appétissante! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerUn plat bien complet, j'en fait en salade, et avec de l'agneau j'adore bises
RépondreSupprimertout ce que j'aime alors je prends....Bisousssssssssssssss
RépondreSupprimerbien appétissant ce p'tit plat! ;)
RépondreSupprimerUn délicieux petit plat généreux.... Miam!
RépondreSupprimerune bonne idée de mijoté
RépondreSupprimerUne délicieuse assiette....qui donne envie de passer à table! Bonne soirée
RépondreSupprimerUN Délicieux plat bisous
RépondreSupprimerj'aime tous les légumes secs !
RépondreSupprimerUne recette qui plairait beaucoup à mon homme!!!
RépondreSupprimerbises, Dine avec SANDRINE
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Voici une bonne façon de cuisiner les pois chiches qui apportent beaucoup d'energie!
RépondreSupprimerbises
Je n'en cuisine jamais non plus... Jolie recette!
RépondreSupprimerMoi aussi, j'aime beaucoup les pois chiche. Recette très tentante. Elle donne faim.
RépondreSupprimerA bientôt
délicieuse idée
RépondreSupprimerMa mère, cette fan de pois chiches adorerait :)
RépondreSupprimerHum c'est bon le pois chiche, j'adore ça ! Mon ex belle mère faisait une recette espagnole de poulet au pois chiche avec des amandes aussi, surement inspirée d'une recette Marocaine (maroc - espagne c'est pas si loin Lol)
RépondreSupprimer