J'ai décidé de faire des petits flans car le plus souvent on peut utiliser la citrouille aussi bien en salé qu'en sucré.
Bien contente du résultat car mon petit-frère a bien voulu en manger et il a bien aimé !
Par contre, les photos ne sont pas très jolies car je n'ai pas eu le temps de les photographier.
Pour 6 petits flans
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients :
> 200g de chair de citrouille
> 3 oeufs
> 12 cl de crème liquide
> 20 cl de lait
> 100g de sucre en poudre
> 1 sachet de sucre vanillé
> 1 citron non traité
> 100g de chocolat noir
1°) Préchauffez le four à 200°C. Coupez la chair de la citrouille en petits morceaux. Mettez-les dans une grande casserole et ajoutez le lait. Couvrez et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
2°) Dans un grand bol, écrasez la citrouille (avec le lait) à la fourchette. Râpez le zeste du citron. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez et mélangez les sucres, la crème, le zeste et la purée de citrouille.
3°) Mettre un peu d'eau au fond d'un plat à four. Placez les ramequins dans ce plat, au bain-marie. Versez la crème dans les ramequins. Faire cuire pendant 20 minutes.
4°) Laissez refroidir les flans obtenus puis mettez-les au moins 30 minutes au réfrigérateur. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Versez-en une fine couche sur chaque pot. Remettre au frais.
Une recette originale!
RépondreSupprimerde jolis petits flans
RépondreSupprimerun bon après-midi
mmhm un régal !
RépondreSupprimerTrès bonne idée, ta recette ;)
RépondreSupprimerc'est vraiment intriguant
RépondreSupprimerUn flan bien gourmand. Certainement délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt
Quelle bonne idée ! Bisous
RépondreSupprimertrés original !!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
je ne suis pas très flan mais j'y gouterai bien par curiosité lol !!
RépondreSupprimerbises
sa doit etre super bon biz
RépondreSupprimersa a l'air super bon bisous
RépondreSupprimercitrouille et chocolat, un mariage parfait! Bises!
RépondreSupprimerIls ont l'air bien bon ces petits flans, miam!!!
RépondreSupprimerquelle originalité! mais je suis convaincu d'avance! bonne journée
RépondreSupprimercette association m'intrigue beaucoup
RépondreSupprimerBien original cet entremet!
RépondreSupprimerbises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Superbes ces petits flans gourmands ! Un beau mélage de saveurs :) Bises
RépondreSupprimerSous le craquant, la douceur, miam miam! Des bisous ma belle!
RépondreSupprimerc'est super original!biz
RépondreSupprimerC'est une bonne idée d'associer la citrouille et le chocolat, il faut que je teste sans faute
RépondreSupprimerrecette originale citrouille/chocolat un duo parfait bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
tu connais monb amour pour les courges... c'est avec plaisir donc que j'y plonge ma cuillère dans ton p'tit flan! il a l'air délicieux!! ^^
RépondreSupprimerHummm une très bonne idée! j'avoue, j'aurais eu peur de tester, mais là je te crois, ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerA tester ces petits flans !!
RépondreSupprimerEtrange mais cela me donne vraiment envie d'essayer !
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