Comme je voulais participer au Défi cuisine, j'en ai profité pour refaire un nouveau risotto mais cette fois-ci avec des pistils de safran.
Pas besoin de vous donner le verdict car comme d'habitude j'ai beaucoup aimé :-)
Comme je n'ai pas l'habitude d'utiliser le safran, j'ai essayé la recette de l'Atelier des chefs.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 5 minutes
Ingrédients :
> 400g de risotto Carnaroli Riso Gallo
> 1 oignon
> 12 cl de vin blanc sec
> 1 litre de bouillon de volaille
> 2 pincées de pistils de safran
> 0,5 cl d'huile d'olive
> 20g de beurre
> Sel, poivre
1°) Éplucher l'oignon et le hacher finement, le faire suer dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive.
2°) Ajouter le riz et le nacrer pendant 1 min. Attention de bien remuer pour ne pas brûler le riz, il doit juste devenir translucide.
3°) Déglacer ensuite au vin blanc et laisser réduire, puis mouiller le riz à hauteur en ajoutant une louche de bouillon.
4°) Ajouter le safran en pistils et laisser cuire doucement, mouiller de temps à autres jusqu'à ce que le riz soit cuit (15 à 17 min).
5°) Pour finir, ajouter le beurre afin de lier le risotto. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre et déguster sans plus attendre.
Recette en partenariat avec :
Merci à Stéphane de Recette.de pour m'avoir envoyé des pistils de safran de Provence.
Avec cette recette, je participe au défi du mois proposé par de Recette.de.
J'adore le risotto ! J'en ai aussi déjà fait un au safran :)
RépondreSupprimerhuuumm il est super crémeux !!
RépondreSupprimermiam miam !!
j'adore également le risotto, au safran quel délice ! même si mon chéri se "plaint" que cela manque de protéines :-)
RépondreSupprimerTon risotto doit être délicieux ! Bisous
RépondreSupprimerquelle bonne idée ton risotto! j'aime beaucoup!! ^^
RépondreSupprimerbises
Très appétissant ton petit risotto au safran !
RépondreSupprimervous avez dû vous régaler !
RépondreSupprimerQuel joli risotto, il doit être bien tendre !
RépondreSupprimerToujours un régal le Risotto !
RépondreSupprimerMiam!!!!
RépondreSupprimerBon mardi, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Betty est rentrée de vacances, et est contente de retrouver ton blog!
RépondreSupprimerIl a l'air absolument parfait!!! Bravo!!!
RépondreSupprimerEncore un plat délicieux ! Ton risotto me plait bien :)
RépondreSupprimerJe suis bien curieuse de goûter moi! Bises!
RépondreSupprimerça me plait beaucoup
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