Vu le froid qui s'installe en Normandie, il est bien temps de consommer de la soupe ! Et comme c'est le temps des courges autant en profiter pour les cuisiner.
Recette trouvé sur l'étalage en magasin.
On voulait faire des chips de lards mais pas le temps de les faire cuire au four donc on a regardé sur internet et soit disant que ça marché au micro-ondes... Bon ba pour ma part ça n'a pas vraiment marché. Mais c'était quand même délicieux !
Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
> 1,5 kg de courge
> 1 oignon
> 1 blanc de poireau
> 3 carottes
> 2 pommes de terre
> 100g de crème liquide
> 50g de beurre
> 1 bouillon de cube
> Sel, poivre
> Muscade en poudre
> 6 lards
1°) Éplucher tous les légumes et les laver. Découper en gros cubes pour les pommes de terre, la courge et les carottes mais pour l'oignon et le poireau les émincer grossièrement.
2°) Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les légumes, les faire dorer légèrement.
3°) Verser de l'eau jusqu'à couvrir tous les légumes, ajouter le cube de bouillon, saler et poivrer.
4°) Au premier gros bouillon, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 35 à 40 minutes.
5°) Pendant ce temps-là, faire chauffer les tranches de lards pendant environ 4 minutes au micro-ondes.
6°) Au bout de ce temps, mixer l'ensemble avec plus ou moins de liquide selon votre goût.
7°) Ajouter la crème et la pointe de muscade. Mélanger.
8°) Servir avec du lard et un peu de crème liquide au centre.
Ca donne envie pour un bon dîner!
RépondreSupprimerLe genre de soupe que j'aime !
RépondreSupprimerCette soupe doit être délicieuse ! Ça va nous réchauffer un peu :) Bises
RépondreSupprimerUn régal bien de saison! Bises!
RépondreSupprimerc'est une bonne idée ces chips pour accompagner le velouté
RépondreSupprimerune soupe appétissante et délicieuse
RépondreSupprimerbonne soirée
bien de saisn ta soupe!!biz
RépondreSupprimerparfaite pour se réchauffer !!
RépondreSupprimermiaaaammm !!
très jolie recette! ^^
RépondreSupprimerUne bonne soupe fait maison ! Bisou
RépondreSupprimerMiam la bonne soupe !
RépondreSupprimerSuper, les potages c'est la saison, j'aime varié dans mes potages à la maison je ne fais jamais le même. Je garde ta recette pour la tester. bonne journée Pascal
RépondreSupprimerhummm avec la chips de lard
RépondreSupprimerTrès appétissant!
RépondreSupprimerbises, Dine avec SANDRINE
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bonne soirée ma belle!
RépondreSupprimerLe plat qu'il faut quand il commence à faire froid.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt
très beau velouté avec des textures délicieuses en bouches
RépondreSupprimerMiam, le froid a gagné le Sud également, je ne vais certainement pas tarder à faire ta recette !
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