mercredi 30 octobre 2013

Soupe à la courge et chips de lards

Vu le froid qui s'installe en Normandie, il est bien temps de consommer de la soupe ! Et comme c'est le temps des courges autant en profiter pour les cuisiner.
Recette trouvé sur l'étalage en magasin.

On voulait faire des chips de lards mais pas le temps de les faire cuire au four donc on a regardé sur internet et soit disant que ça marché au micro-ondes... Bon ba pour ma part ça n'a pas vraiment marché. Mais c'était quand même délicieux !


Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
    > 1,5 kg de courge
    > 1 oignon
    > 1 blanc de poireau
    > 3 carottes
    > 2 pommes de terre
    > 100g de crème liquide
    > 50g de beurre
    > 1 bouillon de cube
    > Sel, poivre
    > Muscade en poudre
    > 6 lards

1°) Éplucher tous les légumes et les laver. Découper en gros cubes pour les pommes de terre, la courge et les carottes mais pour l'oignon et le poireau les émincer grossièrement.

2°) Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les légumes, les faire dorer légèrement.

3°) Verser de l'eau jusqu'à couvrir tous les légumes, ajouter le cube de bouillon, saler et poivrer.

4°) Au premier gros bouillon, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 35 à 40 minutes.

5°) Pendant ce temps-là, faire chauffer les tranches de lards pendant environ 4 minutes au micro-ondes.

6°) Au bout de ce temps, mixer l'ensemble avec plus ou moins de liquide selon votre goût.

7°) Ajouter la crème et la pointe de muscade.  Mélanger.

8°) Servir avec du lard et un peu de crème liquide au centre.
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18 commentaires:

  1. Ca donne envie pour un bon dîner!

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  2. Cette soupe doit être délicieuse ! Ça va nous réchauffer un peu :) Bises

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  3. c'est une bonne idée ces chips pour accompagner le velouté

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  4. une soupe appétissante et délicieuse
    bonne soirée

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  5. parfaite pour se réchauffer !!
    miaaaammm !!

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  6. Une bonne soupe fait maison ! Bisou

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  7. Super, les potages c'est la saison, j'aime varié dans mes potages à la maison je ne fais jamais le même. Je garde ta recette pour la tester. bonne journée Pascal

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  8. Très appétissant!
    bises, Dine avec SANDRINE
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  9. Le plat qu'il faut quand il commence à faire froid.
    Je note.
    A bientôt

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  10. très beau velouté avec des textures délicieuses en bouches

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  11. Miam, le froid a gagné le Sud également, je ne vais certainement pas tarder à faire ta recette !

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