dimanche 10 juin 2012

Cheesecake sans cuisson !




Une envie d'un dessert bien gourmand ! J'ai décidé d'utiliser deux bonbons de mon partenariat Lutti pour réaliser ce cheesecake.
Il se compose d'une couche de pépito au chocolat, d'une couche de bonbons aux caramels et du gâteau avec des morceaux de koala en guimauve et de gâteaux aux spéculoos de LU.

C'est vrai que j'aurais pu faire dans la simplicité :-) ! Je suis assez fière du résultat surtout qu'il n'est pas trop sucré mais juste ce qu'il faut.
Comme il n'y a aucune cuisson, il faut patienter 12 heures avant de pouvoir le déguster ! J'avoue c'est pas pratique mais il faut bien le mériter :-)!



Recette en partenariat avec :


Produits utilisés de mon Partenaire :






Pour 3 cheesecakes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes (pour faire fondre les bonbons)
Temps de repos : 12 heures

Ingrédients :
    > 6 gâteaux pépitos au chocolat
    > 25g de beurre
    > 8 bonbon caramel magnificat
    > 20 cl de crème liquide entière
    > 1 ligne de chocolat blanc
    > 2 sachets de sucre vanillé
    > 2 c.s de sucre en poudre
    > 1 pot de philadelphia
    > 2 petits-suisses
    > 2 feuilles de gélatines ----> 2g en tout
    > 3 gâteaux Bastognes
    > 3 koalas en guimauve
    > Décorations : 1 koala en guimauve par personne, des copeaux de chocolats


1°) Mettre les pépitos dans un sachet de congélation et passer le rouleau à pâtisserie dessus pour les émietter.

2°) Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes. Dans un plat, mélanger les pépitos avec le beurre.

3°) Tamiser le fond d'un cercle avec ce mélange. Mettre au réfrigérateur.


4°) Dans une casserole, ajouter 5 cl de crème liquide, les 8 bonbons aux caramels et la ligne de chocolat blanc. Faire fondre à feux doux en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir un beau caramel.





5°) Verser ce caramel sur le fond des cercles au-dessus des pépitos et remettre au réfrigérateur.


6°) Dans un plat, mettre le philadelphia et les petits-suisses et écraser légèrement avec une fourchette.


7°) Ajouter le sucre en poudre et les sachets de sucre vanillé et mélanger bien.


8°) Émietter les Bastogne et les ajouter à la préparation.



9°) Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

10°) Faire chauffer les 15 cl de crème liquide restant jusqu'à ce que la crème soit bien chaude mais pas bouillante. 


11°) Pendant ce temps, couper les koala en morceaux.


12°) Essorer la gélatine et la mettre dans la crème liquide chaude. Mélanger bien jusqu'à ce que la gélatine soit dissout.

13°) Ajouter la crème liquide avec les feuilles de gélatine au mélange de philadelphia. Bien mélanger et ajouter les morceaux de koala. Mélanger de nouveau.




14°) Verser cette préparation dans les cercles et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.


15°) Avant de servir, démouler et parsemer de copeaux de chocolat.


Serait-vous y résister ?
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !


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37 commentaires:

  1. hum une superbe réalisation !
    Bonne soirée
    Minoux

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  2. belle réalisation, bonne journée, bisous

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  3. une recette intéressante, bravo et merci

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  4. Miam qu'est-ce que ton cheescake me donne envie ! Tu n'as pas idée !

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  5. Rolala, la méga tuerie! Bravo ma belle!!! Bisous!

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  6. je fais beaucoup de cheesecake mais étrangement je n en ai jamais fait sans cuisson !!

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  7. ils ont l'air délicieux ces petits cheesecakes

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  8. ça me rappelle que j'ai promis un cheesecake à un ami

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  9. ton dessert est super gourmand, c'est une très bonne recette

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  10. les bastognes sont trop bons, je n'ose imaginer l'ensemble du cheesecake

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  11. un dessert gourmand et délicieux
    bonne soirée

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  12. une vraie gourmandise irrésistible. La patience vaut bien vu le résultat!!

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  13. Je te souhaite une bonne journée ! chez moi il pleut pour ne pas changer !

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  14. huuuuum, que ca doit etre delicieux, j'aime beaucoup, merci pour le partage, bisous

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  15. Olala difficile de résister !! j'adore
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.

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  16. J'adore !!! <3
    Bonne soirée, bisous

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  17. Tu l'as inventé de A à Z ? Chapeau !!!

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  18. une tuerie ton cheesecake! j'adore!! ^^
    bonne soirée. Bisous, bisous

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  19. excellent!!! j'aimerai beaucoup y goûter!! à bientôt!

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  20. euh non, je crois que je ne saurais pas résister

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  21. il est super gourmand ce petit cheesecake

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  22. Moi aussi, j'ai une préférence pour les cheesecakes non cuits. je les trouve plus légers.
    Le tien me parait très gourmand.
    A bientôt

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  23. Ils ont l air delicieux tes cheesecakes chocolatés !!

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  24. j'en veuuuuuuuuuuuuuuuuxxxxxxxxxx !!!! une petite tuerie hihi

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  25. Moi aussi je veux un partenariat pour avoir plein de bonbons.

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  26. Il est magnifique ton cheesecake !!!

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