Ce sont des petites bouchées fondantes originaires d'Ecosse et qui sont à l'origine servies pour le Nouvel An. C'est vraiment trop bon !!! Là faut vraiment pas faire attention aux calories mais bon une petite bouchée et on y pense plus :-)
Le plus long c'est le caramel car il se fait avec du lait concentré....donc l'attente est vraiment longue mais le résultat en vaut le coup.
Tout compte fait, je ferais le Top 5 des recettes une fois par mois pour éviter d'être répétitif.
J'ai eu mes résultats la semaine dernière : J'ai obtenue mon BTS !!!! Je suis super contente et je tenais à vous faire partager ma joie :-) !!
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h/1h30
Temps de repos : 30 minutes environ
Ingrédients :
> 175g de farine
> 175g de beurre
> 60g de cassonade
> 40 cl de lait concentré sucré
> 20 cl de lait concentré non sucré
> 150g de chocolat noir
1°) Préchauffer le four à 190°C. Beurrer les parois d'un moule sans fond et le poser sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
2°) Mélanger la farine, la cassonade et 125g de beurre en morceaux, avant d'étaler la pâte obtenue dans le moule. Piquer la préparation à la fourchette et enfourner 20 minutes.
2°) Faire fondre le reste de beurre dans une casserole, ajouter les laits concentrés et faire cuire en remuant jusqu'à épaississement de la crème et obtention d'une couleur dorée.
--------> Cela peut prendre environ plus d'une heure.
3°) Verser le caramel crémeux sur le biscuit et le laisser refroidir.
4°) Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et le faire fondre à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Recouvrir le caramel avec le chocolat fondu et laisser refroidir.
5°) Démouler le biscuit délicatement et le découper avant de le servir.
Carrément irrésistible !
Merci pour votre passage sur mon blog :-)
Toutes mes félicitations pour ton BTS. J'espère que tu trouveras rapidement du travail.
RépondreSupprimerJe fais aussi du shortbread. C'est très très bon.
Personnellement, je n'ai pas pu m'arrêter à un seul morceau.
A bientôt
je le crois volontiers que c'est carrément irrésistible.....Douce fin de soirée
RépondreSupprimerBisousssssssssssssssss
bravo !
RépondreSupprimertoutes mes félicitations pour ton BTS !
Bonne soirée
Minoux
pas bon pour mon tour de ventre
RépondreSupprimerBravo pour cette tuerie et pour le BTS
RépondreSupprimerje connais et c'est trop bon merci pour la recette bisous
RépondreSupprimerune veritable gourmandise!!! Bonne journée ensoleillée! bises Lou
RépondreSupprimerFélicitations pour ton BTS,je suis contente d'être la première à te féliciter sur ton blog. Ta recette est très jolie !
RépondreSupprimerHUmmmmmm... c'est trop trop bon !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé, ca a l'air très bon !!
RépondreSupprimerJ'adore cette gourmandise!!
RépondreSupprimerQuelle tuerie j'adore !
RépondreSupprimerUne pure petite merveille ce shortbread chocolaté! Miam miam!
RépondreSupprimerfélicitations pour ton BTS !!!
RépondreSupprimerhop je prends un petit carré en partant !
bises
une vraie tuerie je ne connaissais pas, merci pour le partage. Toutes mes félicitations pour ton BTS, bisous
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée !
RépondreSupprimerFélicitation pour ton Bts et pout ton gâteaux aussi !
RépondreSupprimermiam, trop bon, bravo pour ton bts (bts de quoi?) bise ma belle
RépondreSupprimerMerci ! C'est un Bts de comptabilité
SupprimerBonne soirée ma belle!! Bises!
RépondreSupprimerFélicitations pour ton BTS ...et les millionaire shortbread ... j'adore!!!!
RépondreSupprimerUn régal cette spécialité British
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon samedi ensoleillé
Valérie.
Un grand bravo pour ton BTS ma belle ! Tu dois être soulagée !! Tu continues sur une licence ou tu cherches du travail ?
RépondreSupprimerSuperbe recette, je n'aurais jamais le courage de la faire, trop long lol
Merci beaucoup :-) ! Non je vais arrêter les études et chercher du travail.
Supprimerbravo pour ton bts! et pour cette recette qui me fait bien envie! :) bonne soirée!
RépondreSupprimertrès gourmand
RépondreSupprimerBravo pour ton BTS !!! Bizzz à toi.
RépondreSupprimertrop tentant alors me sauve avant de succomber lolll!
RépondreSupprimerBisousssssssss
Bon mardi.
RépondreSupprimerValérie.
Rolala !! j'adore délicieux ces petits shortbreads !! bisous
RépondreSupprimerj'adore ces biscuits anglais
RépondreSupprimerJ'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerfélicitations pour tes résultats !! allez pour la peine je t'en prends un pour accompagner mon café !!
RépondreSupprimerHervé
Félicitations pour ton BTS! Ton shortbread a l'air absolument délicieux! J'adore! BIses Julia
RépondreSupprimerfélicitations pour ton bts et aussi pour ces shorbreads!! magnifiques!!
RépondreSupprimerbises
lili