Une envie d'un dessert bien gourmand ! J'ai décidé d'utiliser deux bonbons de mon partenariat Lutti pour réaliser ce cheesecake.
Il se compose d'une couche de pépito au chocolat, d'une couche de bonbons aux caramels et du gâteau avec des morceaux de koala en guimauve et de gâteaux aux spéculoos de LU.
C'est vrai que j'aurais pu faire dans la simplicité :-) ! Je suis assez fière du résultat surtout qu'il n'est pas trop sucré mais juste ce qu'il faut.
Comme il n'y a aucune cuisson, il faut patienter 12 heures avant de pouvoir le déguster ! J'avoue c'est pas pratique mais il faut bien le mériter :-)!
Recette en partenariat avec :
Produits utilisés de mon Partenaire :
Pour 3 cheesecakes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes (pour faire fondre les bonbons)
Temps de repos : 12 heures
> 6 gâteaux pépitos au chocolat
> 25g de beurre
> 8 bonbon caramel magnificat
> 20 cl de crème liquide entière
> 1 ligne de chocolat blanc
> 2 sachets de sucre vanillé
> 2 c.s de sucre en poudre
> 1 pot de philadelphia
> 2 petits-suisses
> 2 feuilles de gélatines ----> 2g en tout
> 3 gâteaux Bastognes
> 3 koalas en guimauve
> Décorations : 1 koala en guimauve par personne, des copeaux de chocolats
1°) Mettre les pépitos dans un sachet de congélation et passer le rouleau à pâtisserie dessus pour les émietter.
2°) Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes. Dans un plat, mélanger les pépitos avec le beurre.
3°) Tamiser le fond d'un cercle avec ce mélange. Mettre au réfrigérateur.
4°) Dans une casserole, ajouter 5 cl de crème liquide, les 8 bonbons aux caramels et la ligne de chocolat blanc. Faire fondre à feux doux en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir un beau caramel.
5°) Verser ce caramel sur le fond des cercles au-dessus des pépitos et remettre au réfrigérateur.
6°) Dans un plat, mettre le philadelphia et les petits-suisses et écraser légèrement avec une fourchette.
7°) Ajouter le sucre en poudre et les sachets de sucre vanillé et mélanger bien.
8°) Émietter les Bastogne et les ajouter à la préparation.
9°) Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
10°) Faire chauffer les 15 cl de crème liquide restant jusqu'à ce que la crème soit bien chaude mais pas bouillante.
11°) Pendant ce temps, couper les koala en morceaux.
12°) Essorer la gélatine et la mettre dans la crème liquide chaude. Mélanger bien jusqu'à ce que la gélatine soit dissout.
13°) Ajouter la crème liquide avec les feuilles de gélatine au mélange de philadelphia. Bien mélanger et ajouter les morceaux de koala. Mélanger de nouveau.
14°) Verser cette préparation dans les cercles et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
15°) Avant de servir, démouler et parsemer de copeaux de chocolat.
Serait-vous y résister ?
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !
Bien gourmand ton dessert !
RépondreSupprimerhum une superbe réalisation !
RépondreSupprimerBonne soirée
Minoux
Une belle gourmandise !
RépondreSupprimerbelle réalisation, bonne journée, bisous
RépondreSupprimerIl est bien beau ce cheesecake...
RépondreSupprimerune recette intéressante, bravo et merci
RépondreSupprimerMiam qu'est-ce que ton cheescake me donne envie ! Tu n'as pas idée !
RépondreSupprimerRolala, la méga tuerie! Bravo ma belle!!! Bisous!
RépondreSupprimerje fais beaucoup de cheesecake mais étrangement je n en ai jamais fait sans cuisson !!
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux ces petits cheesecakes
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle!
RépondreSupprimerça me rappelle que j'ai promis un cheesecake à un ami
RépondreSupprimerton dessert est super gourmand, c'est une très bonne recette
RépondreSupprimerles bastognes sont trop bons, je n'ose imaginer l'ensemble du cheesecake
RépondreSupprimerj'y gouterai bien !!
RépondreSupprimerbises
un dessert gourmand et délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
une vraie gourmandise irrésistible. La patience vaut bien vu le résultat!!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée ! chez moi il pleut pour ne pas changer !
RépondreSupprimerSuper gourmand! J'adore!!
RépondreSupprimerhuuuuum, que ca doit etre delicieux, j'aime beaucoup, merci pour le partage, bisous
RépondreSupprimerOlala difficile de résister !! j'adore
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée
Valérie.
J'adore !!! <3
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Tu l'as inventé de A à Z ? Chapeau !!!
RépondreSupprimermiam miam trop bon ! ^^
RépondreSupprimerune tuerie ton cheesecake! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerbonne soirée. Bisous, bisous
excellent!!! j'aimerai beaucoup y goûter!! à bientôt!
RépondreSupprimereuh non, je crois que je ne saurais pas résister
RépondreSupprimeril est super gourmand ce petit cheesecake
RépondreSupprimerMoi aussi, j'ai une préférence pour les cheesecakes non cuits. je les trouve plus légers.
RépondreSupprimerLe tien me parait très gourmand.
A bientôt
waouhhhhhhhhhhh!!!sublime!bizz
RépondreSupprimerSuperbe recette !
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle!
RépondreSupprimerIls ont l air delicieux tes cheesecakes chocolatés !!
RépondreSupprimerUne petite tuerie :)
RépondreSupprimerj'en veuuuuuuuuuuuuuuuuxxxxxxxxxx !!!! une petite tuerie hihi
RépondreSupprimerMoi aussi je veux un partenariat pour avoir plein de bonbons.
RépondreSupprimerIl est magnifique ton cheesecake !!!
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