Un gâteau très léger avec un bon goût de framboise et une note de rose. Se mange très facilement et se prépare rapidement !!
C'est une recette que j'ai eu dans "Cuisine Actuelle Mai 2012" !
C'est un bavarois qu'on peut faire avec toute sorte de fruits.
J'ai perdu quelques photos de la préparation mais ce ne sont pas les plus importantes !
Recette en partenariat avec :
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 6 heures
Ingrédients :
> 500g de mascarpone
> 300g de framboises
> 120g de sucre en poudre
> 10g de sucre glace
> 10 cl de crème fraîche liquide
> 2 oeufs
> 4 feuilles de gélatine
> 1 c.s d'eau de rose
> Colorant alimentaire rose
1°) Mixez et filtrez les framboises. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
2°) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau de rose.
3°) Ajoutez aux jaunes le coulis de framboises. Puis la mascarpone. Mélangez de nouveau.
4°) Dans une casserole, prendre un peu du mélange précédent et attendre que la préparation soit chaude mais pas bouillante. Essorez la gélatine et versez-la dans la casserole. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine se dissout complètement.
5°) Versez le mélange avec la gélatine dans votre plat et mélangez le tout pour bien incorporez la gélatine.
6°) Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
7°) Versez le bavarois dans un moule en silicone. Laissez prendre 6 heures au réfrigérateur.
8°) Juste avant de servir, fouettez la crème liquide froide en chantilly avec le sucre glace. Une fois que la chantilly est bien ferme y ajoutez quelques gouttes de colorant et re-fouettez jusqu'à ce que la chantilly prenne la couleur désirée.
9°) Démoulez le bavarois sur un plat à service.
10°) Décorez de chantilly à l'aide d'une poche à douille.
Bon dimanche à tous !
Merci de votre passage sur mon blog :-)
trop beau et ça a l'air trop bon !
RépondreSupprimerBon dimanche
Très joli bavarois !
RépondreSupprimerBravo
Bon dimanche
il est magnifique ton bavarois!! et j'adore son côté "girly"!! ;)
RépondreSupprimerbon après-midi. bisous, bisous
waouh il est magnifique ton bavarois
RépondreSupprimerbravo
bon dimanche
bisous
Chapeau, il est juste sublime!
RépondreSupprimertres tres joli.
RépondreSupprimerdit moi, comment fait-tu pour avoir un partenariat? as tu des obligations ?
Le plus souvent j'envoie un e-mail au partenaire pour leur demander s'ils peuvent devenir le partenaire de mon blog. En contre-partie, tu dois réaliser une recette avec le produit qu'on t'offre. Tu donnes ton opinion sur le produit testé et citer le partenaire à chaque fois que t'utilises le produit.
SupprimerBis
il est vraiment très beau ton bavarois
RépondreSupprimersuperbe ton bavarois ! joli travail ^^
RépondreSupprimerwaouh quelle superbe présentation !
RépondreSupprimerBonne soirée
Minoux
Il est magnifique!!
RépondreSupprimerBravo!
Wouah!!! il est magnifique, bravo!!!
RépondreSupprimerwaouuuuuuuuuu ! magnifique ton bavarois !
RépondreSupprimerun gateau trés bien fait cela donne faim de gourmandise bravo et merci
RépondreSupprimerTon bavarois fruité est magnifique, vraiment très alléchant !
RépondreSupprimeril es superbe ce bavarois, merci pour ce partage gourmand!! Belle fin de journée de lundi, bises Lou
RépondreSupprimerwaouh il est super beau!!!!!!
RépondreSupprimerune réalisation aussi gourmande que séduisante....La vie en rose à travers toi. Merci pour ce doux partage
RépondreSupprimerBisousssssssssssssssss
wahouuuu quelle patience pour toutes ces petites touches de crème !
RépondreSupprimeril est trop beau !
Bonne soirée ma belle!
RépondreSupprimerQu'il est beau ce bavarois...Bisous...
RépondreSupprimerSuperbe et magnifique ce bavarois! Belle soirée
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée !
RépondreSupprimerWhaouu il est magnifique ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
v'est une très jolie décoration
RépondreSupprimerUne préparation de chef. Bravo!!!! Très réussi.
RépondreSupprimerA bientôt
très girly
RépondreSupprimeril est très beau et parfaitement réussi! bravo, bonne journée =)
RépondreSupprimerIl est superbe !!! tout de rose vêtu
RépondreSupprimerBonne journée
Valérie.
bravo pour ce superbe dessert !!
RépondreSupprimerIl me fait craquer ton bavarois! Tout tout rose! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimersuperbe ce joli dessert ! ^^
RépondreSupprimerOuah qu'est ce qu'il est beau !!!! Une vraie pro qui me donne envie de lécher mon écran. Vraiment bravo c'est très beau
RépondreSupprimeril est splendide, bravooooo !
RépondreSupprimerTon bavarois est superbe, et la couleur... j'adore ! J'organise un concours qui a pour thème "Charlie et la chocolaterie", ttes les gourmandises sont permises, tu seras la bienvenue si ca te tente , au plaisir de te compter parmis les participantes !!!! *Séverine*
RépondreSupprimerSoso girly! Tout rose comme j'adore! Je te le volerais et irais me cacher pour tout le manger! lol Bises Julia
RépondreSupprimerIl est superbe ! un vrai gâteau de filles :)
RépondreSupprimerIl est superbe Karine!
RépondreSupprimerHo mais je ne l'avais pas vu celui--là ! il est trop trop beau! tu vas gagner le concours c'est certain ! Bises
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