Pour accompagner le tout, on l'a servi avec des haricots verts.
Ce plat était délicieux. Les mirabelles étaient bien fondantes en bouche ! Et le rosbif était bien tendre !
Bref, ce fût un régal !! A vous de juger avec les photos :-)
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 65 minutes
Ingrédients :
> 1 kg de rosbif (Nature & Régions)
> 500g de mirabelles
> 2 cubes de bouillon volaille
> 400 ml d'eau chaude
> 2 oignons
> Filet d'huile d'olive
> 2 c.s de miel de fleurs de Lune de miel
> 1 c.s de soja
1°) Laver et dénoyauter les mirabelles. Émincer les oignons. Mettre les cubes de bouillon dans 400 ml d'eau chaude pour les dissoudre.
2°) Dans un plat allant au four, mettre le rosbif et les mirabelles tout autour. Ajouter dans le fond du plat l'eau dilué au bouillon.
3°) Mettre au four à 180°C. Pendant ce temps, dans une poêle, ajouter le filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons. Dès qu'ils ont une belle coloration, ajouter le miel et le soja. Mélanger pendant quelques minutes.
4°) Ajouter les oignons et la sauce soja/miel au rosbif. Laisser cuire pendant environ 65 minutes (Tout dépend de la taille de la viande et du four). A mi-cuisson, retourner le rosbif et mélanger les mirabelles.
Recette en partenariat :
Belle invention dis moi ! ce doit être un délice ce plat !
RépondreSupprimerje veux bien ete testeuse de plat
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerDis moi est-ce que tu livres ?
Bisou
très sympa cette recette !!
RépondreSupprimerbravo !
quand je dis que la mirabelle se marie avec beaucoup de choses, tu en donnes une belle preuve encore ce soir....Bisousssssssss et bonne soirée
RépondreSupprimerElle est bien appétissante cette recette....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Voici un bon plat de saison !
RépondreSupprimerviande et mirabelles c'est toujours un régal ;)
RépondreSupprimerhummmm miam, dire que je n'ai pas mangé encore une seule mirabelle, bises
RépondreSupprimerhummm quelle délicieuse assiette ! ^^
RépondreSupprimerquelle bonne idée de recette !
RépondreSupprimerTrès original, j'aime beaucoup ! Bonne soirée.
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