J'aime beaucoup les livres Marabout. Toujours de très belles recettes. Et surtout ça donne de très bonnes idées !
Cette fois-ci, j'ai opté pour un Eblysotto un peu plus relevé en saveurs. J'aime le bon goût de chorizo qui ne pique pas et les épices qui se marient bien avec le tout.
Pour ma part, j'ai accompagné ce plat de sauté de dinde. Je remet la recette telle que je l'ai trouvé dans le livre.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
> 1 oignon
> 1 gousse d'ail (pas pour moi)
> 1 poivron rouge
> 200g de chorizo doux
> 2 c.s d'huile d'olive
> 250g d'Ebly
> 1 c.c de baies de coriandre
> 1/2 c.c de piment en poudre
> 1 cube de bouillon de volaille
> 80 cl d'eau
1°) Éplucher l'oignon et la gousse d'ail. Couper l'oignon en lamelles et presser la gousse d'ail.
2°) Laver, épépiner et couper le poivron rouge en dés.
3°) Couper le chorizo en cubes.
4°) Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon, le poivron et le chorizo dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le chorizo soit grillé. Ajouter l'Ebly, la pulpe d'ail, les baies de coriandre et le piment en poudre. Remuer. Faire griller les grains pendant quelques minutes.
5°) Pendant ce temps, porter à ébullition l'eau et y ajouter le cube de bouillon de volaille. Bien mélanger.
6°) Ajouter le bouillon, louche par louche, dans une poêle. Attendre que l'Ebly ait absorbé le liquide avant de mettre la seconde louche. Continuer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon puis servir.
c'est une très belle idée avec de l'ebly. Merci pour le partage. J'espère que tu participeras à mon concours sur le citron.....Bisouss Karine
RépondreSupprimeril à l'air délicieux miiam
RépondreSupprimerJe ne pense jamais au blé, tu as eu une super idée!!!Bises.
RépondreSupprimerJe me suis demandée en lisant le titre de quoi tu parlais, quelle bonne idée tu as eue !
RépondreSupprimerIl y a tout qu'on aime dedans !
RépondreSupprimeroh tiens quelle bonne idée!!biz
RépondreSupprimerc'est un risotto qui me plait!!!
RépondreSupprimerbon mercredi
bises
Oh le joli petit plat complet et savoureux, j'adore!
RépondreSupprimerUne recette qui change et cela doit être succulent !
RépondreSupprimerUne assiette pleine de saveurs. Je m’attablerai avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Je ne connais pas mais je suis volontaire pour tester! Bises!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée ! Bisous
RépondreSupprimermmhm sympas ce risotto d'ébly !
RépondreSupprimerOriginal!
RépondreSupprimerbon jeudi, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Ce plat me plait bien !!! Tout à fait délicieux :)
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle!!
RépondreSupprimerj'arrive avec mon assiette, est ce "ok"
RépondreSupprimerj'y pense jamais au blé. Pourtant j'en ai 2 paquets dans mes placards
RépondreSupprimertrès sympa cette variante !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée ! Bisous
RépondreSupprimerhummm au bon goût du chorizo j'adore bises
RépondreSupprimerJe te reconnais bien avec ton eblysotto!!
RépondreSupprimerElle me plait énormément cette recette ! Je mets de côté illico
RépondreSupprimerMerci
Chrys
Trop bonne idée!
RépondreSupprimerJe ne consomme pas très souvent de l'ébly (je n'y pense pas). Je garde ta recette car elle a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
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RépondreSupprimerMy page : jamon serrano
Nous avons beaucoup aimé cette recette. Elle a relevé des escalopes de dinde. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog. Merci et bon W.E. FLaure
RépondreSupprimerBien heureuse d'apprendre que tu as bien aimé :-) !
SupprimerBis