En ce moment, j'aime beaucoup faire des tartes, quiches, clafoutis...accompagnée d'une salade. C'est tellement plus rapide à faire et tout aussi délicieux ! Bien sûr, il me reste des recettes un peu plus "élaborée" mais je profite de poster ces recettes maintenant car après les repas bien plus copieux vont faire leurs arrivées avec le froid qui va s'installer !
C'est la première fois que je réalise cette quiche et je dois dire qu'elle a été bien appréciée, même plus que ça car à peine servi, que celle-ci fût dévoré en un rien de temps ! Même qu'ils pensaient qu'il y en avait une deuxième en réserve mais non vu que c'était une première j'en avais fais qu'une seule :-)
J'ai trouvé cette recette sur Cuisine Actuelle de mai-juin 2011.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
> 500g de champignons de Paris
> 200g d'allumettes de lardons
> 125g de fromage frais aux herbes (Boursin, Tartine et Création)
> 3 oeufs
> 10 cl de crème liquide
> 1 échalote
> 2 c.s d'huile d'olive
> Sel, Poivre
> 1 pâte brisée
1°) Nettoyez et émincez les champignons et l'échalote. Faites les sauter à l'huile dans une poêle à feu vif. Salez, poivrez et réservez.
2°) Dorez les lardons. Mélangez-les aux champignons.
3°) Etalez la pâte, garnissez-en un moule, piquez-la à la fourchette. Répartissez le mélange champignons/lardons.
4°) Battre les oeufs. Ensuite mélanger le fromage frais et la crème liquide avec les oeufs battus. Versez sur les champignons et les lardons.
5°) Cuire pendant 30 minutes à 200°C (th.6-7).
Bon appétit !!
hummm une bonne salade de coté et c parfait bisous
RépondreSupprimercomme je suis la première, je t'en pique une petite part pour tester !!
RépondreSupprimerJ'adore les petites quiches, mais je n'en fais jamais, je fais des pizzas, mais je crois que je vais me lancer bientôt!
RépondreSupprimerTrès jolie recette !
Bisous
une bonne quiche de saison!!
RépondreSupprimerElle me plaît beaucoup aussi cette quiche
RépondreSupprimerMiam, ta quiche est bien tentante !
RépondreSupprimerelle est appetissante ta quiche! Bonne aprés midi sous le soleil ou la pluie, ici soleil !!
RépondreSupprimerbises
Lou
Quelle délicieuse quiche, miam miam!
RépondreSupprimerde saison ta quiche!!parfaite avec une tite salade!!biz
RépondreSupprimerhum j'adore parfait pour le soir !
RépondreSupprimerBonne soirée
Minoux
j'adore ce genre de quiche !!
RépondreSupprimermiam miam !!!
belle idée avec le boursin...Elle doit être délicieuse. Bisous et merci pour ton vote
RépondreSupprimerje t'en réserve une part pour demain midi :)
RépondreSupprimerbisous
lili
Très bonne idée de quiche !
RépondreSupprimerun régal merci du partage bisous
RépondreSupprimerJ'adore les quiches! La tienne me fait de l'oeil sérieusement! Bises ma belle!
RépondreSupprimerJ'adorerai cette quiche, accompagnée d'une salade verte.
RépondreSupprimerA bientôt
ohlàlà j'adore! tu me redonnes faim, j'adore les tartes salées, et là tout les ingrédients me plaisent ^^ bisous.
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée !!
RépondreSupprimerla quichepour le soir c'est top !
RépondreSupprimerHummmm, j'utilise aussi le boursin ca amène une saveur que j'adore! Une quiche qui me plait quoi!!!! bisou
RépondreSupprimerune quiche qui me met en appétit, un régal
RépondreSupprimerbonne journée
impeccable pour le dîner après un bon bon de soupe
RépondreSupprimerHummmm j'en salive lol
RépondreSupprimerBiz
Bonne soirée ma jolie Karine!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de quiches pour un repas du soir sans se prendre la tête...
RépondreSupprimerBises.Valou.
moi en ce moment je suis à fond dans les recettes aux champignons, en tarte c'est parfait
RépondreSupprimerun délice ! j'adore les tartes salées, celle-ci est bien garnie en plus...
RépondreSupprimerCoucou...
RépondreSupprimerTu devrais participer au concours "Promenons-nous ds les bois" sur recette.de
Bisous, bisous
Sabine
Je l'avais repérée aussi :-) Superbe! Bisous
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