samedi 24 septembre 2011

Fondant au chocolat noir, au poivron jaune & sa pointe de piment d'Espelette !





J'ai toujours voulu goûter un gâteau au chocolat et aux piments !! J'ai fouiller et sur 750 Grammes, je suis tombé au hasard sur cette recette avec en plus du poivron ! J'ai d'abord hésiter car j'aime beaucoup le poivron en version salé mais je n'avais jamais essayé en version sucré !! Et bien ni une ni deux, j'ai tenté l'expérience en divisant la recette par deux pour ne pas gâcher au cas où je n'aimerais pas !
J'aurais dû tout compte fais en faire un grand fondant car c'est tellement délicieux !! Un très bon fondant avec ces petits morceaux de poivrons... je crois que demain je vais m'en refaire ;-) !
--------> Source de la recette : ICI ! Elle provient de Lia022 du blog "Délices et supplices" que je tiens à remercie pour cette merveille !!

Désolé pour la présentation, je n'avais rien sur moi pour faire quelque chose de beau visuellement mais j'essaie de m'améliorer !!
J'ai refais des chaussons aux pommes mais avec d'autres garnitures !! A la fin je vous donnerais les proportions des 2 autres sortes que j'ai réalisée ! Je n'ai pas fais de photos car je l'ai ai fais comme la dernière fois !


Pour 3/4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuissons : 30 minutes + 30 minutes pour la cuisson

Ingrédients :
* Gâteau :
    > 120 g de chocolat noir
    > 75g de beurre
    > 75g de sucre roux
    > 2 oeufs
    > 1 c.s de maïzena
    > 1/2 c.c de piment d'Espelette
    > 1 poivron confit
* Poivron Confit :
    > 1 poivron
    > 40g de sucre roux
    > le jus d'1/2 citron
    > 50 ml d'eau


Première partie : Poivron Confit

1°) Mélanger l'eau, le sucre et le jus de citron, porter le tout à ébullition.



2°) Ajouter les morceaux de poivrons (coupé en fin morceaux en gardant la peau). Cuire environ pendant 30 à 45 minutes à petit bouillon pour le confire en mélangeant de temps en temps.



3°) Filtrer et garder les morceaux de poivron.


Deuxième partie : Préparation du Fondant

1°) Préchauffer le four à 200°C.
     Faire fondre le chocolat noir avec le beurre et ajouter le sucre. Mélanger.


 








2°) Ajoutez les oeufs et la maïzena, puis le piment et mélanger de nouveau.


 



3°) Ajouter les morceaux de poivrons confits à la préparation.



4°)  Mettre la préparation dans un moule beurré et faire cuire le fondant au four pendant environ 30 minutes.

 









Drôlement bon ce fondant !!
Merci à tous pour votre passage sur mon blog ;-)


Merci beaucoup à Laurence du blog "Sucré-Sablé" !!
Je viens de recevoir mon colis
que j'ai gagné lors de son concours
avec une très jolie carte postale !!



C'est magnifique !! Et toutes ces belles épices, j'ai hâte de cuisiner de belles recettes avec ces épices !!
Merci pour cette jolie carte postale et pour ton gentille mot :-) !!


Voici les 2 autres façons de garnir les chaussons aux pommes :

Chaussons aux pommes aux Calvados :                                    Chaussons aux pommes au chocolat :
* Chaussons :                                                                           * Chaussons :
    > 1 pâte feuilletée                                                                      > 1 pâte feuilletée
    > 4 pommes                                                                              > 4 pommes
    > Caramel                                                                                 > Caramel
    > Sucre roux                                                                             > Sucre roux
    > 2 c.s de Calvados                                                                  > 3 c.s de pralin en poudre
    > Beurre                                                                                   > 75g de chocolat noir
* Caramel :                                                                                   > Beurre
    > 7 morceaux de sucre                                                          * Caramel :
    > 2 c.s d'eau                                                                             > 7 morceaux de sucre
    > 1 goutte de citron                                                                   > 2 c.s d'eau
                                                                                                     > 1 goutte de citron

--------> C'est la même recette que précédemment sauf quelques ingrédients : ICI
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27 commentaires:

  1. bravo à toi, et toutes mes félicitations, ton gâteau aux poivrons est très original surtout avec la pointe de piment, je suis tentée ... bises, mariellen

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  2. C'est vrai que c'est original avec les poivrons jaunes!! peut-être qu'un jour je me lancerais, car il a l'air délicieux! bisous.

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  3. Je connaissais le fondant choco courgettes mais aux poivrons : Khooo que c'est original !!! Un bien joli résultat bravo miss !

    Très bon dimanche.

    Bisous

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  4. c'est très original ce fondant aux poivrons, à tester donc...

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  5. il est vraiment super original ce fondant, mais j'adore les légumes cuisinés en dessrte, j'ai fait financier betteraves, choco-betterave, fenouil-citron, pomme de terre noisette ...

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  6. C'est original! Mais ça pique pas?

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  7. une association des plus originales et des plus étonnantes, je suis preneuse
    il m'est difficile de résister à ce genre de gourmandise
    bravo et bonne journée

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  8. Ce fondant a l'air excellentissime ma douce, bravo.... Bisous...

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  9. La recette parle d'elle-même, pas besoin de photo, c'est carrément étonnant et intriguant, c'est vrai que le poivron à des tendances sucrées^^
    Merci d'avoir partager cette découverte ! Gros bisous !

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  10. Original le poivron dans un gateau mais après tout j'ai bien fait y a pas longtemps une tarte au pommes et à la courgette et c'était délicieux.

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  11. et bien dis donc une recette térriblement gourmande !!
    j en veux !!
    bonen soirée
    herve

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  12. Félicitation une recette bien épicée...Bisous...

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  13. waw du chocolat avec du poivron ,si tu dis que c'est bon , c'est à tenter , félicitations pour le cadeau, bravo , bisous ma chère et bonne soirée

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  14. oh ben mince alors j'avais déjà testé avec de la courgette, de la betterave mais pas avec du poivron !! alors là ça m'intrigue !! par contre le piment d'espelette je n'en ai pas je n'ai que du piment fort lol !
    jolie recette bravo ma belle !!

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  15. Poivron sucré! je n'ai jamais goûter non plus! très original et ça a l'air délicieux!!!

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  16. Coucou Karine,
    Passe un bon début de semaine.
    Bisous.

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  17. Des fondants au chocolat superbement épicés ! Ca doit être hyper original !
    Bravo pour les cadeaux recus ! Tu va t'éclater !!!

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  18. J'aurai pas osé non plus les poivrons avec le piment et le chocolat.
    Comme quoi.... ^^

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  19. whouaaa très étonnant ce fondant, j'adore cette créativité !

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  20. waou,j'ai bien envie d'essayer ce fondant. J'ai déjà essayé avec des courgettes, avec des carottes mais avec des poivrons jamais. hummm

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