Il y a trois ans à peu près, mon frère a décidé de faire à manger et nous a concocté ce plat ! On a tous adoré et maintenant on en fait très souvent ! On l'accompagne soit de semoule, de riz ou encore de blé ! Je l'avais même fais dans une verrine à une soirée ! Mais à l'origine on l'a déguste en salade et c'est aussi succulent !
Par contre, je ne sais pas du tout si mon frère a eu cette recette sur un livre ou sur l'ordinateur... il ne s'en rappel pas !
C'est très facile à faire et super bon !!
Pour 5/6 personnes
Temps de préparation : 5/10 minutes
Temps de cuisson : 20/30 minutes
Ingrédients :
> 3 poivrons
> 3 tomates
> Huile d'olive
> 1 gousse d'ail
> 2 morceaux de sucre
> 1 piment rouge ou 1/2 c.c de purée de piment
1°) Coupez les poivrons en dès. Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive à chauffer et ajoutez les poivrons. et faites-les griller.
2°) Pendant ce temps, coupez les tomates en dès. Dans une casserole, faites revenir la gousse d'aile finement haché dans de l'huile d'olive.
3°) Ajoutez les poivrons grillées et les dès de tomates dans la casserole et mélangez. Laissez mijoter environ une trentaine de minutes en remuant de temps en temps.
A déguster soit dans l'état en salade
ou
accompagnée !!
Merci à tous pour votre passage sur mon blog :-) !!
merci bcp la miss!!
RépondreSupprimerj'aime bcp la Chouchouka!!
bisous
lili
elle est appétissante et surement délicieuse
RépondreSupprimerbonne soirée
j'adore aussi bien froide que chaude
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée
Valérie
super tentante ta recette ! ;-)
RépondreSupprimeron appel sa chez nous la chakchouka c'est trop trop bon on la fait surtout en été on accompagne de frittes
RépondreSupprimerbravo pour ta chakchouka je vais la faire cette semaine tu me donne trop envie bisous
Coucou Karine,
RépondreSupprimerEn effet c'est délicieux, surtout quand c'est relevé comme chez toi... humm
Douce nuit. Bisous.
c'est mon fils qui aime ce plat
RépondreSupprimermerci
Un nom rigolo pour un plat qui a l'air bon !!!! Ca me tente bine tiens !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup
RépondreSupprimerMmh ça a l'air bon !!! :)
RépondreSupprimerBon mardi, bises
Moi je ne suis pas fan mais merci pour la recette :P
RépondreSupprimerhum la chakchouka!!ici on adore!!très pimenté bien sur!!bisous!!
RépondreSupprimerC'est effectivement délicieux. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerA très bientôt
j'aime le poivron rouge alors ça devrait me plaire !! en tout cas ton plat est bien appétissant !
RépondreSupprimerbises
Un bon petit plat de légumes bien savoureux, miam !
RépondreSupprimerMerci pour ce sympathique partage, je ne connaissais pas mais j'aime bien l'idée! Très sympa ta nouvelle banière!
RépondreSupprimerça à l'air délicieux, j n'ai pas de piment ...
RépondreSupprimerpasses un bon mercredi
Un petit passage avant de filer au dodo...
RépondreSupprimerA très vite, bisous Karine.
Un joli plat relevé et coloré! Bravo!
RépondreSupprimerune recette totalement inconnue pour moi mais qui me plait beaucoup !!
RépondreSupprimermerci pour ce beau partage
bonne journéee
herve
j'adore cette recette, et avec une tranche de kessra, c'est le paradis ... bise, mariellen
RépondreSupprimerJ'adoooore cette recette!!! on en mange beaucoup au maroc en salade!!! et on utilise les 3 couleurs de poivrons!!! ça donne envie!!!
RépondreSupprimerun régal ta version de chekhchoukha , bravo, bisous
RépondreSupprimerSucre et fondant, que les résistants aux legumes oublient qu'ils en mangent!
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