mardi 13 septembre 2011

Coquillages sablés & sa ganache au Lemon Curd !!





Je viens de retrouver mon piston ! Et oui je devais réaliser une recette avec mais depuis l'anniversaire de mon neveu pas moyen de remettre la main dessus ! Et en fouillant partout, j'ai retrouvé le piston au fond avec la pâte à sucre... je pouvais toujours le chercher !

A la base, ce n'est pas cette recette que je voulais réaliser ! J'adore les coquelines et je voulais en faire mais je n'arrive pas à trouver une base de pâte qui ressemble à des madeleines et qui puissent garder la forme des coquillages... donc si des idées vous viennent en tête je suis preneuse :-) !!

J'ai fais à la base des sablés à la noix de coco et pour la ganache j'ai utilisé celle de mon partenaire Regent's Park !! Je ne connaissais pas du tout le Lemon curd et je suis bien contente d'avoir pu goûter à cette merveille !
Je me suis aidé du blog de Gourmandises Orientales pour la base des sablés en modifiant quelques ingrédients car je voulais absolument utiliser la pâte à tartiner de mon partenaire !
C'est un blog magnifique où les recettes sont tous plus belles les unes que les autres ! Il en vaut vraiment le détour --------> ICI

Les partenaires qui m'ont aidé à réaliser cette recette : (je vous met les liens)




Trêve de blablas, voici la recette telles que je les trouver avec quelques modifications :

Pour environ 65 coquillages :
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients :
    > 500g de farine
    > 150g de sucre en poudre
    > 250g de beurre ramolli
    > 2 oeufs
    > 200g de noix de coco râpé
    > 1 pot de Lemon Curd Regent's Park



1°) Tamiser la farine, et ajoutez ensuite le sucre et la noix de coco.




2°) Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre vos mains.




3°) Ajoutez-les oeufs et malaxer le tout pour former une pâte.




4°) Mettez-la au frais 30 minutes dans un film alimentaire.




5°) Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm.

6°) Puis, coupez des formes avec l'emporte-pièce à piston coquillage.




7°) Préchauffez le four à 180°C (th.6), posez-les sur une plaque allant au four couvert de papier sulfurisé.


 









8°) Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes. Quand ils sont légèrement doré, retirez-les du four et laissez-les refroidir.

9°) Il n'y a plus qu'à assembler les coquillages par deux en mettant du Lemon Curd entre les deux.





Une très belle association !!
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !!



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24 commentaires:

  1. Je connais halwati shop pour y avoir commandé quelques bricoles et c'est vrai que c'est un site super. Tes coquillages me plaisent beaucoup !

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  2. de bien jolis biscuits qui nous remmènent en vacances ... bises, mariellen

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  3. huuummm je t'en prends quelques uns pour ma pause café !!
    c'est super ce piston !
    bisous

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  4. Pas mal ! Ca rend bien avec cette forme là ! C'était bon ?

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  5. vraiment très gourmandes ces petites coquilles, bravo.

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  6. c'est magnifique!!!!!!!!!!si tu trouves la recette des coquelines fais moi signe j'adore ca!!!bisous!!

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  7. ils sont superbes ainsi que la forme du moule j'ai adoré
    bonne soirée

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  8. ils sont trop mignons!! allez je t'en pique un pour la peine! bonne soirée

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  9. Gourmands et jolis. Que demander de plus!
    Je t'en pique un au passage.
    A très bientôt

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  10. un délice en plus ils sont beaux !

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  11. Vraiment très beaux, et surement délicieux !!!
    bisous

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  12. ils sont super rigolot tes petits coquillages

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  13. Quelles merveilles ! Du beau travail, et une bonne idée, j'ai pu goûter au lemon curd de Regent's park, un vrai délice, tu as vraiment bien sublimer le produit !
    La bise et un bon mercredi :-)

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  14. Je te souhaite une bonne journée et te pique un petit coquillage au passage

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  15. Ils sont très beaux !! et ça doit être délicieux ! Bonne soirée

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  16. C'est tout mimi ! lol
    Faut pas laisser trainer des choses aussi mimi si je suis dans les parages sinon je mange tout ! ;)

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  17. comme ils sont beaux ! miam miam je t'en pique un ;-)

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  18. ça doit être trop bon et j'adore la forme du coquillage, allez je t'en pique , pas une , pas deux , une assiette, t'es a fais assez ou pas , hihiihihi, biz

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  19. Ils sont très jolis et ont l'air délicieux !! Bonne nuit !!

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  20. Je croyais t'avoir posté un comm. mais je vois qu'il n'a pas été enregistré! donc je voulais te dire: tout mignons et vraiment beaux tes coquillages! et comment as-tu fait pour avoir ces partenaires? bisous.

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