Merci aux organisatrices :
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Pour cette ronde, je dois piocher chez Etudiante aux fourneaux
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C'est Nadège du blog Mon showcolat, mes gourmandises qui doit piocher une recette sur le mien.
J'en ai profité pour faire deux recettes ! Une recette sucrée et une recette salée !
Difficile de faire un choix car il y avait de très belles recettes !
On s'est tous bien régalée !
Première Recette : Tourte au poulet curry
Pour 3/4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
> 200g d'escalope de poulet (ou de reste de poulet)
> 1 pâte feuilletée
> 2 oignons
> 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge
> 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 20 cl d'eau
> 1 c.c de curry et de paprika
> 8 cl de crème liquide
> Graines de pavot
> Assaisonnement (Sel, Piment d'Espelette, 1/2 c.c de paprika et de curry)
> Moutarde
1°) Commencer par peler tous les légumes et les tailler en petits morceaux (rondelles ou lanières).
2°) Couper les escalopes en morceaux. Les faire cuire dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Réserver-les.
3°) Faire revenir les légumes dans une poêle avec de l'huile. Ensuite, saupoudrer de curry et de paprika et couvrir du bouillon dilué.
4°) Ajouter le poulet et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon. Ensuite, ajouter la crème liquide. Ajuster l'assaisonnement avec un peu de sel, une pincée de piment et de paprika et de curry.
5°) Préchauffer le four. Pendant ce temps, dérouler la pâte, piquer-la à l'aide d'une fourchette et badigeonner de moutarde.
6°) Déposer la garniture sur un côté de la pâte et rabattre l'autre moitié. Refermer les bords en appuyant légèrement sur tout le contour.
7°) Badigeonner d'un oeuf battu le dessus de la tourte et parsemer sur le dessus de graines de pavot. Enfourner jusqu'à ce que ce soit doré.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes environ
Temps de repos : 20 minutes + 2 heures
Ingrédients :
> 200g de chocolat pâtissier
> 1 jaune d'oeuf
> 1 c.s de crème fraîche épaisse
> 25g de maïzena
> 80g de sucre
> 1/2 litre de lait demi-écrémé
> 6 cookies
> poudre de noisette
1°) Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter au chocolat fondu de la maïzena et de la crème. Mélanger le tout.
2°) Ajouter ensuite le sucre toujours hors du feu et mélanger de nouveau. Faites de même avec le lait. Ça doit donner une pâte lisse et sans grumeaux.
3°) Mettre le tout sur le feu, il est nécessaire de ne pas arrêter de fouetter si l'on veut que ça n'accroche pas. Laisser cuire jusqu'à ébullition (la crème doit s'épaissir). Une fois à ce stade, enlever le tout sur le feu.
4°) Laisser refroidir 20 minutes à température ambiante.
5°) Ajouter le jaune d'oeuf et 60g de poudre de noisette à la préparation. Mélanger.
6°) Dresser les verrines et mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Au moment de servir, mettre 2 c.c de poudre de noisette et 1 cookie casser en morceau au dessus de chaque verrine.
Vraiment succulent !!
Merci pour ces belles recettes !
Maintenant je vais vite sur le blog de Nadège pour découvrir la recette qu'elle aura choisi sur mon blog !
heureuse que ça t'ai plus, j'aime beaucoup ces deux recettes
RépondreSupprimerJoli choix de recettes !! Bonne ronde, bises
RépondreSupprimerje suis pour la 2ème recette , je suis en mode canapé chocolat, c'est dimanche!!!
RépondreSupprimerbon week,
bizzz, isa
mmhm la crème au chocolat me tente bien !
RépondreSupprimerje craque pour ta tourte au poulet, miam ! J'ai fait comme toi 2 recettes, parfois c'est dur de choisir ;)
RépondreSupprimerBon dimanche et bonne Ronde....
deux superbes recettes !
RépondreSupprimerbon dimanche et bonne ronde :)
Voilà 2 très jolis choix.
RépondreSupprimerBon dimanche
Chrys
Voilà deux jolies recettes grandement appétissantes.
RépondreSupprimerBon dimanche
Chrys
Les deux recettes me plaisent beaucoup! ^^ bisous.
RépondreSupprimer2 belles recettes avec un petit faible pour la crème au chocolat, hihi!!! bonne ronde et bon dimanche!!!
RépondreSupprimerDe belles recettes bien appétissantes ! Bon dimanche
RépondreSupprimerMerci
Belles recettes et bonne ronde....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Deux très belles recettes, j'ai noté la salée pour l'essayer un soir (quand le midi j'ai fait un poulet rôti!!) Bonne ronde.
RépondreSupprimerDeux superbes recettes parfumées! Bisous!
RépondreSupprimer2 recettes plus qu'appétissantes, la 1ere me fait de l'oeil !!!
RépondreSupprimer2 recettes très gourmandes. Tu nous gâtes.
RépondreSupprimerA bientôt
mmhh quel delice!!!! les 2!!!! bisous
RépondreSupprimerbravo ,c'est delicieux
RépondreSupprimerhummm ça m'a l'air delicieux!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
de belles tentations pour cette ronde des blogs....Bisousssssssss
RépondreSupprimerDélicieux! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerBravo, deux recettes pour la ronde, tu nous régales !!
RépondreSupprimerTa tourte est trop appétissante et je ne parle pas de la verrine. Bonne ronde.
RépondreSupprimerTrès bon choix, j'aime beaucoup merci bisous
RépondreSupprimer2 recettes qui ont l'air délicieuses!! bonne ronde
RépondreSupprimerbonne ronde
RépondreSupprimerça fait un très beau menu tout ça !
RépondreSupprimerje craque pour la tourte
RépondreSupprimerbonne ronde !!!!
RépondreSupprimerbises
hummm tres gourmands tout sa lol
RépondreSupprimerbonne ronde, bises
Quelle gourmande !!! lol un beau choix. Quant à nous, nous nous sommes régalés avec les gâteaux pommes spéculoos miel. Bizzz et bon mercredi !
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