Encore une recette que j'ai testé sur un blog que j'aime beaucoup ! La seule chose que j'ai changé c'est le fromage car impossible pour moi de trouver du Tomme de Brebis ! Et comme je ne voulais pas attendre pour faire cette recette j'ai testé avec du Tomme Montagnou ! Mais dès que je trouve celui que je cherche, je réessayerais cette recette !
J'avoue j'ai refais au moins 4 fois cette quiche tellement c'était trop bon ! J'ai trouvé cette recette chez Laura du blog Délices Cookie's !! Dès que j'ai vu cette recette, j'ai flashé dessus ! Et j'ai bien eu raison car on s'est tous régalé !
Je vous conseille fortement de faire cette recette qui est très facile à faire et qui est succulente.
Je vous livre la recette telle que je l'ai trouvé :-)
Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
> 1 pâte feuilletée
> 4 tranches de Jambon de Bayonne
> 250g de Tomme Montagnou (ou 1/4 de Tomme de brebis au piment d'Espelette)
> 50g de noix de cajou non salée
> 1 oeuf
> 120 ml de lait
> 20g de parmesan
> 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
1°) Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée et découpez l'excédent de pâte. Piquez-la à l'aide d'une fouchette.
2°) Concassez grossièrement les noix de cajou et dispersez-les sur le fond de tarte.
3°) Détaillez le morceau de fromage en fines lamelles.
4°) Battre l'oeuf avec le lait et ajoutez le parmesan râpé. Versez l'appareil sur les noix de cajou concassées.
5°) Enroulez sur elle-même chaque tranche de jambon de Bayonne, pour former ainsi une fleur et déposez-les équitablement sur l'appareil.
6°) Disposez les lamelles de fromages et saupoudrez d'une pointe de piment d'Espelette.
7°) Enfournez pendant 20 minutes. Dégustez froid ou chaud.
Merci Laura pour cette quiche !!
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Petite Question :
Est-ce que je continu à mettre des photos pour chaque étapes de la recette ?
Ou est-ce suffisant de lire simplement la recette ?
Bon week-end à tous !
Une très jolie recette!
RépondreSupprimerPour répondre à ta question, il faut faire comme toi tu as envie!!
Bises!
Super! des beaux changements sur ton blog, bien que j'aimais aussi avant, là aussi c'est extra! et ta recette est à tomber, j'en salive!! bisous et bon week-end.
RépondreSupprimerC'est très joli le new look de ton blog! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerComme je suis la première je me sers, ce n'est pas l'heure de manger ça, mais tant pis...
RépondreSupprimerEn voilà une bonne quiche, c'est succulent ce mariage des saveurs !!! bisou
RépondreSupprimersalut,
RépondreSupprimermerci pour la partage, et perso je préfère les photos des étapes
bises
Ici aussi on aime bien les quiches avec une varièté de garniture :)Bisous
RépondreSupprimerJe n'avais pas vu cette nouvelle bannière, elle est super sympa!
RépondreSupprimerparfait avec une ptite salade!!
RépondreSupprimermmhm délicieuse cette belle quiche salée !
RépondreSupprimerSuperbe ta nouvelle bannière et délicieusement belle la recette ! Bizzz
RépondreSupprimerElle est superbe ta nouvelle banniere! Et cette recette gourmande est très appétissante... Quant à ta question, quant il s'agit de plats simples je pense que la photo du plat fini est largement suffisante! Bisous!
RépondreSupprimerune délicieuse quiche très appétissante et superbe ce nouveau look pour te réponse si c'est une recette simple comme ta quiche une photo celle-ci cuite et une photo avec un morceau coupé c'est suffisant si c'est une recette beaucoup plus compliquée a toi de voir pour mettre plusieurs photos
RépondreSupprimerje te souhaite un excellent week-end
Idéal pour un soir. Bon weekend
RépondreSupprimertrès classe le nouveau design
RépondreSupprimerpour moi la recette suffit sauf si c'est un peu compliqué
Félicitations à ta soeur. Très joli fond.
RépondreSupprimerPour les photos : cela dépend de la complexité de la recette.
Une quiche bien gourmande. Je te pique une tranche pour ce midi.
A bientôt
jolie recette merci !!!
RépondreSupprimerbisous
Oh j'adore le rendu du fond ! Je ne savais pas ce que ça donnerai mais il est classe ton blog comme ça :)
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