Ce week-end, je vais en réaliser d'autres comme ça je pourrais en emmener au travail. J'essaye de trouver des recettes simples à faire pour le midi car le soir je n'ai pas trop le temps de cuisiner et j'aimerais manger autre chose que des pâtes.
Les oursons en guimauve sont facultatifs ! Normalement, la recette n'en prévoyait pas !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
> 4 jaunes d'oeufs
> 1 oeuf
> 50 cl de lait
> 60g de sucre en poudre
> 50g de pralin en poudre
> 2 oursons en guimauve
1°) Préchauffez le four à 150°C. Battre les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et, à l'aide d'un fouet, remuez pendant 3 minutes.
2°) Faire chauffer le lait et le pralin, versez le mélange encore chaud sur les oeufs battus et remuez vigoureusement.
3°) Coupez les oursons ou les guimauves en morceaux et les ajouter à la préparation. Mélangez de nouveau.
4°) Répartir la préparation dans les ramequins. Disposez-les dans un plat allant au four , versez de l'eau dans le plat, à mi-hauteur, et faire cuire ainsi au bain-marie pendant 30 minutes.
5°) Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 1 heure au réfrigérateur. Servir frais.
Hmm rien que d'y penser, ça me donne faim !
Bonne soirée à tous !
elle doit etre delicieuse cette crème!!
RépondreSupprimerAie aie c'est très gourmand miam miam:)Bisous
RépondreSupprimerhummm avec ces petits oursons
RépondreSupprimerHum....totalement régressif ta recette...
RépondreSupprimerBises.Valou.
vraiment très très gourmand cette crème......Bonne nuit
RépondreSupprimerBisoussssssssssssss
Moi aussi j'aime bien les crème pour le dessert !!
RépondreSupprimerCette crème pralinée semble délicieuse en plus d'être tendrement régressive... Je suis conquise, bravo.
RépondreSupprimerBonne journée de vendredi.
une creme bien gourmande!
RépondreSupprimerc'est un délice cette crème !!!! miam
RépondreSupprimerUn régal ces petites crèmes!!
RépondreSupprimerune belle recette comme je les aimes bien mise en valeur bravo et merci
RépondreSupprimerDe la gourmandise en pots !
RépondreSupprimerhumm tout ce que j'aime pr le dessert des crèmes bien gourmandes!!biz
RépondreSupprimerde délicieuses crèmes
RépondreSupprimerje te souhaite un bon après-midi
un bon delice ce dessert! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
RépondreSupprimerLou
Miam !! ça a l air trop trop bon !!!!
RépondreSupprimerUne véritable tuerie, extra régressive... Miam!
RépondreSupprimerQuelle gourmandise ! C'est top pour recycler les jaunes d'oeufs ;)
RépondreSupprimerOlala comme sa doit être trop trop bon...Biz...
RépondreSupprimerDes belles petites crèmes super gourmandes !
RépondreSupprimerUne belle gourmandise! Bises!
RépondreSupprimerrhooo trop gourmand avec les guimauves !!!
RépondreSupprimerbizzz
Oh oh, je sens que mon dimanche va être placé sous le signe de ton dessert gourmand ! Merci
RépondreSupprimeroh la la! mais il est top ce dessert! comment résister?!
RépondreSupprimergourmand à souhait! j'adore!! ^^
bonne soirée. bisous
beaucoup d'originalité dans ces crèmes
RépondreSupprimerca donne envie
RépondreSupprimerune crème tout à fait délicieuse, on rêve d'y goûter !! bonne journée ! bises
RépondreSupprimerUne jolie petite crème bien gourmande !
RépondreSupprimerBon dimanche !
Originales et très gourmandes ces petites crèmes, Miam!!!
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