mardi 8 janvier 2013

Risotto à la Courge Butternut

Une fois, j'étais passée devant les courge et sur l'une d'elle il y avait une recette collée dessus ! Ce risotto m'a beaucoup plus donc j'ai pris les ingrédients qu'il fallait et hop j'avais trouvé mon repas du midi :-)
C'est pour cela que j'aime faire mes courses en me promenant dans les rayons car on trouve toujours une idée ! Bon c'est beaucoup plus simple quand on sait ce qu'on veut mais dès fois j'ai envie de manger autre chose !

Un bon risotto crémeux avec des morceaux de courge ! C'était trop bon !!! Pourtant je ne suis pas fan de courge mais là c'était parfait ! Du coup, j'ai gardé l'étiquette de la recette dans un coin :-)
J'avoue ce jour-là, j'ai fais aussi un risotto au chorizo mais je vous mettrais la recette la prochaine fois ! Et oui depuis que j'ai découvert le risotto je me lance dans de multiples versions !







Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes environ

Ingrédients :
    > 1/2 courge butternut
    > 1 oignon émincé
    > 4 c.s d'huile d'olive
    > 350g de riz spécial risotto
    > 20 cl de vin blanc sec
    > 2 cubes de bouillon (J'ai choisi 2 cubes de  volaille Maggi)
    > 1 litre d'eau
    > Salez, Poivrez


1°) Portez l'eau à ébullition avec les cubes de bouillon.


2°) Pendant ce temps, pelez, égrenez et découpez la courge en petits morceaux. Faites cuire la courge pendant 5 minutes à la vapeur dans une cocotte-minute ou une couscoussière.


3°) Émincer l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuez à feux doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide.


4°) Mouillez le riz avec le vin blanc, faites évaporer puis ajoutez une louche de bouillon. Une fois qu'il a tout été absorbé, répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.


5°) Quand le riz est à la fois ferme et crémeux, ajoutez la courge, salez, poivrez et servez bien chaud. 




Merci pour votre passage sur mon blog :-)

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21 commentaires:

  1. excellent risotto avec ce légume de saison !
    Je te souhaite une douce journée de mercredi, bises
    Lou

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  2. mmhh ce risotto me fait bien saliver un délice =)

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  3. Superbe ta présentation et franchement ça m'a l'air vraiment bon !!!
    Gros bisous

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  4. Tiens, j'ai la même idée pour cette semaine :)

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  5. Ca doit être sympa en risotto, belle idée !

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  6. Il doit être délicieux ce risotto!

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  7. Un plat toujours délicieux mais qu'on ne fait jamais assez. L'avantage du risotto est qu'on peut le décliner de mille et une façons.
    A bientôt

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  8. J'ai aussi déjà fait une recette de risotto à la courge, un vrai bonheur

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  9. un risotto qui me plait bien!!
    bisous

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  10. trop ogininal ! ça m'a l'air super bon ! bien crémeux..miam !
    bises et bonne soirée, et je ne sais plus si je te l'ai déjà dis, mais tout mes voeux pour cette nouvelle année ! bises!

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  11. ça me plait bien !!! à garder sous le coude ;)
    bises

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  12. Un risotto bien crémeux et délicieux! J'adore! Bises!

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  13. mmhm un vrai régal ce risotto de saison !

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  14. une tres bonne idée ton risotto aux courges, biz

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  15. Hummm ta recette me plait vraiment beaucoup...Bises...

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  16. hummmmm! j'adore la butternut. trop bonne cette courge et ton risotto est à tomber!
    Bisousssssssss

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  17. J'adore cette courge, ton risotto devait être tout fondant et parfumé... Miam...

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  18. J'en fais de temps en temps, je confirme, c'est trop, trop bon!!! bonne soirée!

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