En me promenant sur google, j'ai découvert cette recette sur le blog de "Un blog pour tous les gourmands" de Krimstel !
Je me suis lancé et j'étais fière du résultat ! J'ai pris plaisir à réaliser le glaçage et surtout à en déguster un car au four ils sont beaucoup moins gras :-)
Et pour mon plus grand plaisir, mon petit-frère a adoré !
Pour environ 10 Donuts
Temps de préparation : 10 minutes + 1h30 (MAP)
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
* Donuts :
> 180 ml de lait
> 2 oeufs battus
> 400g de farine
> 60g de beurre mou
> 1 c.c de sel
> 70g de sucre
> 2 c.c de levure boulanger
* Glaçage :
> 200g de sucre glace
> 1 blanc d'oeuf
> Jus de citron
> Colorants alimentaires
> Décorations en sucre
1°) Placer tous les ingrédients des Donuts dans la machine à pain, dans l'ordre donné ci-dessus et lancer le programme "Pâte".
2°) A la fin du programme, sortir la pâte et la pétrir légèrement. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm.
Découper les Donuts à l'aide d'un bol et pour faire le trou du milieu vous pouvez utiliser une petite boîte de cure-dents ou un verre à shot.
--------> N'hésitez pas à faire un trou du milieu assez gros car sinon ils vont se refermer pendant la cuisson.
3°) Laisser lever 1 heure à température ambiante et hors des courants d'air. Ensuite, faire cuire à 180°C pendant 6 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
4°) Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf. Ajouter quelques gouttes de citron pour avoir une belle consistance et un glaçage brillant et pour finir, ajouter quelques gouttes de colorants.
--------> Pour celui au chocolat, faire fondre du chocolat en tablette avec un peu de crème liquide jusqu'à obtenir la consistance souhaité !
Je suis sûr que vous allez adorer :-) !
Si vous testez, n'hésitez pas à me donner votre avis !
trop trop cool tes donuts ! ils sont trop jolies, et en plus au four, super !
RépondreSupprimerBravo, je t'en piquerai bien un..
bisouuus!
Extra! j'adore c'est un peu moins gras et ça a l'air terriblement bon!!! bisous.
RépondreSupprimerILS ont l'air si moelleux et fondant
RépondreSupprimerbisous
tu me tentes avec ces donuts, c'est l'un de les péchés mignon !! dés que je peu , je les teste!
RépondreSupprimerbisous et merci pour la recette
Très jolie recette, bravo, cela me donne très envie de tester !
RépondreSupprimeroh les divins donutssssssssssss
RépondreSupprimerJe croquerais volontiers dans tes donuts
RépondreSupprimerhummm, moi aussi, je suis comme ton p'tit frère, j'adore les donut!!!!et aussi au chocolat..mais, je n'ai jamais le temps pour faire de la boulang..donc, je les achète tout prêt et tout gras...je suis pas souvent à la maison!!!
RépondreSupprimerbonne journée,
bizz, isa
waouh ils sont superbes et surement hyper gourland!biz
RépondreSupprimerGéniale idée ! J'adore ! Je vais vite essayer ! Merci beaucoup.
RépondreSupprimerde superbes donuts et belle décoration
RépondreSupprimerje te souhite un excellent après-midi
trop génial comme recette !
RépondreSupprimerBeaucoup moins gras, c'est tellement appréciable! Je raffole moi aussi des donuts!
RépondreSupprimerMoins gras et tout aussi gourmand, miam miam!
RépondreSupprimermmhm tes donuts ont l'air si bons et ben moelleux avec leur joli glaçage !
RépondreSupprimerils sont superbes tes donuts! toutes ces couleurs, ça me donne faim!! ^^
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
mon fils adore ça mais comme tu dis c'est méga gras !!
RépondreSupprimeren tout cas les tiens sont trop beaux !!
bisous
Haaaaaan top !!! Faut qu'on teste !!!!
RépondreSupprimerils sont beaux, je préfère cette facon de faire c'est moins gras!! bises
RépondreSupprimerDes donuts bien jolis, bises
RépondreSupprimerWouaaaa! Trop top des donuts! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerOh faut que je teste!!!
RépondreSupprimerQuelle bonne idée de les cuire au four, on va pouvoir en faire plus souvent car moins gras
RépondreSupprimerils sont superbes et joliment colorés bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
ce n'était pas un dessert qui m'attirait spécialement mais si on peut les préparer au foru pourquoi pas
RépondreSupprimerIls sont très beaux!!
RépondreSupprimerBravo!
oh top les donuts pour les gouters gourmands!
RépondreSupprimerPasse un bon weekend, bisous
Lou
❀ Miam ^^ Sûrement délicieux ♥.¸¸.•´¯`»✿◕❀ ♥❀ ♥❀ ♥.¸¸.•´¯`»✿◕❀ ♥❀
RépondreSupprimercuissson au fou ça me plaît bien
RépondreSupprimerBon lundi et bonne semaine!
RépondreSupprimerje t'en chipe au passage
RépondreSupprimerExcellent!
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