C'est pour cela que j'aime faire mes courses en me promenant dans les rayons car on trouve toujours une idée ! Bon c'est beaucoup plus simple quand on sait ce qu'on veut mais dès fois j'ai envie de manger autre chose !
Un bon risotto crémeux avec des morceaux de courge ! C'était trop bon !!! Pourtant je ne suis pas fan de courge mais là c'était parfait ! Du coup, j'ai gardé l'étiquette de la recette dans un coin :-)
J'avoue ce jour-là, j'ai fais aussi un risotto au chorizo mais je vous mettrais la recette la prochaine fois ! Et oui depuis que j'ai découvert le risotto je me lance dans de multiples versions !
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes environ
Ingrédients :
> 1/2 courge butternut
> 1 oignon émincé
> 4 c.s d'huile d'olive
> 350g de riz spécial risotto
> 20 cl de vin blanc sec
> 2 cubes de bouillon (J'ai choisi 2 cubes de volaille Maggi)
> 1 litre d'eau
> Salez, Poivrez
1°) Portez l'eau à ébullition avec les cubes de bouillon.
2°) Pendant ce temps, pelez, égrenez et découpez la courge en petits morceaux. Faites cuire la courge pendant 5 minutes à la vapeur dans une cocotte-minute ou une couscoussière.
3°) Émincer l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuez à feux doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
4°) Mouillez le riz avec le vin blanc, faites évaporer puis ajoutez une louche de bouillon. Une fois qu'il a tout été absorbé, répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
5°) Quand le riz est à la fois ferme et crémeux, ajoutez la courge, salez, poivrez et servez bien chaud.
Merci pour votre passage sur mon blog :-)
il est super gourmand ce risotto!!bizzz
RépondreSupprimerexcellent risotto avec ce légume de saison !
RépondreSupprimerJe te souhaite une douce journée de mercredi, bises
Lou
Il a l'air délicieux ce risotto !
RépondreSupprimermmhh ce risotto me fait bien saliver un délice =)
RépondreSupprimerSuperbe ta présentation et franchement ça m'a l'air vraiment bon !!!
RépondreSupprimerGros bisous
Tiens, j'ai la même idée pour cette semaine :)
RépondreSupprimerCa doit être sympa en risotto, belle idée !
RépondreSupprimerIl doit être délicieux ce risotto!
RépondreSupprimerUn plat toujours délicieux mais qu'on ne fait jamais assez. L'avantage du risotto est qu'on peut le décliner de mille et une façons.
RépondreSupprimerA bientôt
J'ai aussi déjà fait une recette de risotto à la courge, un vrai bonheur
RépondreSupprimerun risotto qui me plait bien!!
RépondreSupprimerbisous
trop ogininal ! ça m'a l'air super bon ! bien crémeux..miam !
RépondreSupprimerbises et bonne soirée, et je ne sais plus si je te l'ai déjà dis, mais tout mes voeux pour cette nouvelle année ! bises!
ça me plait bien !!! à garder sous le coude ;)
RépondreSupprimerbises
Sympa et original!
RépondreSupprimerBises!
Un risotto bien crémeux et délicieux! J'adore! Bises!
RépondreSupprimermmhm un vrai régal ce risotto de saison !
RépondreSupprimerune tres bonne idée ton risotto aux courges, biz
RépondreSupprimerHummm ta recette me plait vraiment beaucoup...Bises...
RépondreSupprimerhummmmm! j'adore la butternut. trop bonne cette courge et ton risotto est à tomber!
RépondreSupprimerBisousssssssss
J'adore cette courge, ton risotto devait être tout fondant et parfumé... Miam...
RépondreSupprimerJ'en fais de temps en temps, je confirme, c'est trop, trop bon!!! bonne soirée!
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