Je dois mettre en scène et/ou réaliser une recette autour des oursons.
Je tiens à remercie Nicolas et l'équipe Cémoi pour m'avoir permis de faire partie des chroniqueuses.
J'ai longuement réfléchi à ce que j'allais réaliser et je voulais faire quelque chose que je n'avais pas encore goûté personnellement.
C'est là que met venu l'idée du saucisson au chocolat. Dans mon livre de recette "Moi, je cuisine le chocolat" de Milan Jeunesse , il était au chocolat noir mais je voulais absolument goûté à la pralinoise car c'est super bon.
Pour 1 saucisson
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes + 4 heures
Ingrédients :
> 200g de pralinoise
> 100g de beurre
> 1 jaune d'oeuf
> 120g de boudoirs
> 4 Oursons Cémoi chocolat au lait
> 4 Oursons Cémoi chocolat blanc
> Sucre glace
1°) Faire fondre à feux doux la pralinoise et le beurre dans une casserole.
2°) Couper les oursons en petits morceaux. Mettre en miette les boudoirs en les mettant dans un sachet de congélation et en passant le rouleau à pâtisserie dessus.
3°) Dans un saladier, mélanger dans l'ordre, le chocolat fondu, le jaune d'oeuf, les boudoirs et les Ours en guimauve.
4°) Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
5°) Poser cette pâte sur une feuille de film étirable et donné-lui une forme d'un saucisson. Enfermer le saucisson dans le film. Mettre au frais pendant 4 heures.
6°) Enlever le film et rouler le saucisson dans le sucre glace.
Il n'y a plus qu'à couper de petites tranches :-) !
Super recette et bravo à toi. Je n'ai pas encore eu le temps de m'y coller....
RépondreSupprimerVa falloir!!! lolll
Beau dimanche et merci pour ce partage
Hum miam miam !
RépondreSupprimerSuper idée !!!! Je crois que je vais essayer très vite !!! Bonne continuation à toi !!!
RépondreSupprimerBuonissimoooooo
RépondreSupprimerj'en prendrais bien un tranche, voire deux :))
Bon dimanche
Valérie
quelle tuerie ce saucisson ! Je pourrais en manger un entier à moi toute seule ;)
RépondreSupprimerun saucisson sucré quelle drole d'idée ! :-) Je te souhaite une douce journée, bises Lou
RépondreSupprimerc'est gourmand, je ne sais pas s'il me resterait suffisament d'oursons dans le paquet au moment de faire la recette, j'aime trop ça
RépondreSupprimerRoooooooooooooo la tuerie! Félicitations ma belle, et bonne chance!
RépondreSupprimerHo les nounours à la guimauve ,j'adore et en plus plongé des le chocolat c'est le paradis ! comme le dit Sophie dans le message précédent, je pense qu'il me faudra acheter le double de ces petites merveilles pour réaliser ta sympathique recette ! Bravo
RépondreSupprimerje t'en piquerai bien une tranche bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
ah oui ça je connais, je le fais de la manière "simple", tu as rajouté des petites fantaisies et c'est tout à ton honneur , il a l'air encore meilleur !
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellente journée !
Comme c'est rigolo çà, hhihihi et on dirait un vrai saucisson comme ca !!!
RépondreSupprimerComme c'est rigolo çà,hihihi! et on dirait un vrai saucisson comme çà !!!
RépondreSupprimeroh ! trop belle et trop gourmande ta recette ! je la note !
RépondreSupprimerj'en veux bien une petite tranche !
RépondreSupprimerbises
Moi aussi j'en veux ;-) Bravo!
RépondreSupprimerHumm j'adore ça les saucissons au chocolat! bonne idée avec les oursons! biz.
RépondreSupprimerWouah!!! très réussi ton saucisson! je te pique quelques tranches, miam! bravo!!!
RépondreSupprimerje veux bien y goûter
RépondreSupprimerSuper ressemblant ce saucisson....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Bonne soirée ma petite Karine!
RépondreSupprimerJ'en faisais quand j'étais plus jeune! J'adorais ces saucissons versions sucrées!
RépondreSupprimermagnifique, l'illusion est parfaite !
RépondreSupprimerBonne soirée
Minoux
Quel saucisson gourmand!!!
RépondreSupprimerOh!!
RépondreSupprimerSuper gourmand...j'adore!
il y en a qui ont dû se régaler
RépondreSupprimerA consommer sans pain et sans cornichons, j'adore
RépondreSupprimersuper original!!!!
RépondreSupprimerouhh comme il est tentant celui là!! je garde cette recette gourmande sous le coude :)
RépondreSupprimerbisous
lili
Bonne soirée ma jolie p'tite Karine!
RépondreSupprimerTrop fort ce saucisson!!
RépondreSupprimerUne belle saucisse gourmande , je prendrai bien un tit morceau :)
RépondreSupprimerOhlala! Au premier coup d'oeil je pensais que c'était un vrai saucisson!!! Je te trouvais assez déjantée de manger du saucisson avec des oursons! Fiou, je suis rassurée, tu es saine d'esprit lol! Ça m'a l'air délicieux! Bises Julia
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée !
RépondreSupprimerLes éclats de nounours c'est le plus qui fait encore plus craquer.
RépondreSupprimervoilà une gourmandise irrésistible! merci pour la recette! :)
RépondreSupprimerSUper original avec les éclats d'oursons ça change des fruits secs ^^
RépondreSupprimerBisous
C'est quand que tu t'inscris sur Hellocoton ? Ce sera plus facile pour te suivre dans le fil d'actu ^^
RépondreSupprimer(oui je sais je suis chiante :D)
Jolie gourmandise!
RépondreSupprimerUne bise ma karinette,bonne soirée à toi!
RépondreSupprimerHummmm!! super appétissante ta recette.
RépondreSupprimerpauvres petits noursons tout découpés !!!!!
RépondreSupprimerje n'ai jamais essayer,le pire,c'est que ça a l'aire tres simple?
RépondreSupprimerj'ai jamais essayer, mais ca fait son effet et je suis sur que c'est super bon
RépondreSupprimerOula, c'est délicieusement gourmand ^^
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