mardi 18 septembre 2012

Douceur aux 3 chocolats !

Pour l'anniversaire de mon frère, il voulait du chocolat !!! Donc, j'ai décidé d'en faire un aux 3 chocolats !
Il y a en des multitudes sur internet donc je les fais à ma façon !
Le gâteau a eu un succès fou !! On s'est tous régalé et le soir-même, il n'y en avait plus du tout :-) !

Cet article n'est pas sponsorisé mais je vous conseille tout de même la crème fleurette Elle & Vire. Ce jour-là, j'ai essayé avec plusieurs crèmes et à chaque fois ma chantilly à tourné. Et la miracle, j'achète Elle & Vire et en moins de 5 minutes elles montent parfaitement !!!! 
Pourtant mes plats étaient au congélateur avec les batteurs. J'ai ajouté un plat en dessous avec des glaçons pour que la température soit idéal !

Ma seule difficulté c'était que je n'avais pas de cercle à pâtisserie pour le réaliser ! Après maintes recherche, j'ai trouvé une astuce !!
J'ai pris une boîte de céréales. J'ai coupé deux grandes bandes dessus et agrafé chaque extrémité pour former un cercle. Ensuite, j'ai recouvert de papier aluminium le cercle et pour que ça tienne, j'ai agrafé au fur et à mesure !!
Et une fois le gâteau fini, il suffit de prendre un cutter et de couper la bande et de dérouler tout doucement :-)








Sans plus tarder, voici la recette !


Pour 8/10 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps de repos : 5 heures (voire plus)

Ingrédients :
    > 100g de chocolat noir à pâtisserie Nestlé
    > 100g de chocolat blanc à pâtisserie Nestlé
    > 100g de chocolat au lait à pâtisserie Nestlé
    > 3 x 250g de crème fleurette Elle & Vire à 30% de MG
    > 200g de pralinoise
    > 40g de pralin
    > 18 gavottes
    > Décorations : Billes de chocolats


Première Partie : Croquant à la pralinoise

1°) Dans une casserole,  faire fondre la pralinoise à feu doux.

2°) Pendant ce temps, mettre les gavottes dans un sachet de congélation et passer le rouleau à pâtisserie dessus pour émietter celles-ci.

3°) Une fois que la pralinoise est fondu, ajouter les gavottes et la pralin. Mélanger.


4°) Déposer le cercle à pâtisserie sur un plat, et déposer ce mélange dans le fond en s'aidant d'une spatule. Mettre le plat au réfrigérateur.



Deuxième Partie : Préparation des 3 mousses aux chocolats

1°) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

2°) Monter les 250g de crème fleurette en chantilly. 

3°) Mettre 2 c.s de chantilly dans le chocolat fondu et battre rapidement pour permettre au chocolat de refroidir.

4°) Mettre le chocolat fondu dans la chantilly et mélanger à la spatule pour obtenir une crème homogène. Verser la mousse au chocolat noir dans le cercle à pâtisserie en égalant avec la spatule. 

5°) Replacer le plat au réfrigérateur pour environ 1 heure ou plus pour permettre à la mousse de se faire et pour éviter que la prochaine mousse se mélange avec celle-ci.

6°) Recommencer les étapes 1 à 5 avec les tablettes de chocolat au lait et chocolat blanc. En laissant à chaque fois un temps de repos au réfrigérateur.

7°) Mettre les décorations sur le dessus de la mousse au chocolat blanc et mettre le tout au réfrigérateur.



Enlever le cercle à pâtisserie au moment de servir !
J'adore surtout quand il y a du chocolat :-) !

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35 commentaires:

  1. Wahouu quelle réussite ^^
    une belle recette, bravo!

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  2. C'est le genre de gateau dont je raffole! Miam!

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  3. Qu'il est bau, une pure merveille, bravo ma Karine!

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  4. Ohlala! La tuerie! J'adore! Je t'en pique une belle part au passage! Bises ma belle!

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  5. Elles sont merveilleuses ces petites douceurs !!!! Je peux me servir ??? de toute façon en ce moment je ne fais que manger!! Bisous

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  6. waouh magnifique réalisation et bravo pour ton ingéniosité !
    Bon mercredi
    Minoux

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  7. Quel travail! Il a l'air divin ton gâteau! Bravo!!

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  8. que magnifique entremet, un régal en plus pour les choco addicts!! Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

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  9. Et bien il est réussi ce beau gâteau d'anniversaire. Voilà déjà un beau cadeau. Félicitations.

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  10. bon anniv à ton frère que tu as gâté avec ce joli gâteau!!biz

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  11. il est magnifique ton 3 chocolats !!!
    bisous

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  12. Il en a de la chance ton frère,il est superbe ton gâteau...

    Bises.Valou.

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  13. superbe ! il a été gâté ton frère ^^

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  14. Je te souhaite une bonne journée !!

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  15. Miam, il me fait envie ce gâteau! Ici, j'achète la crème Alsace Lait, la seule à être labellisée, et elle est impecc', faut dire aussi qu'elle est plus grasse, ça facilite la chose

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  16. waouh! la prochaine fois tu m invite stp!!!! lol

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  17. wouaou ,la vache !!!
    he ben , j'y gouterais volontier !!!!!!!!!!

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  18. Bonne soirée ma toute belle, bises!

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  19. rhoooooooo il t'en reste pas une part desfois ?? ;(
    bisous
    lili

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  20. dure dure de résister devant une telle douceur, , un régal ton dessert, bisous

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  21. je suivrai ton conseil pour la crème, je loupe très souvent ma chantilly...
    Merci pour l'astuce aussi !
    superbe gâteau, je n'en ferai qu'une bouchée !

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  22. Comment résister à une telle tentation gourmande ???

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  23. Miam!!! j'adore le 3 chocolats, il est superbe, bravo!!!

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  24. miam !!! moi aussi j'ai rencontré ce pb avec les crèmes... il y a vraiment une différence de qualité, je peux te dire que j'en ai jeté de la crème tournée

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