Encore une autre petite crème bien apprécié et toujours aussi peu sucré. J'ai trouvé cette merveille dans "Petites Crèmes" de Marabout.
J'ai encore pleins d'autres crèmes à tester et j'ai hâte de les déguster !
J'ai acheté un nouveau petit livre de recette où tout est à base de caramels !! Bientôt de nouvelles gourmandises.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
> 4 jaunes d'oeufs
> 1 oeuf
> 50 cl de lait
> 40g de sucre en poudre
> 40g d'amandes en poudre
> Quelques amandes effilées
1°) Préchauffer le four à 150°C. Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et remuer vivement avec un fouet pendant quelques minutes.
2°) Faites chauffer le lait et la poudre d'amande. Verser-le encore chaud sur les oeufs battus et mélanger intimement.
3°) Répartissez cette crème dans les ramequins. Décorer d'amandes effilées puis disposer-les dans un plat allant au four. Verser de l'eau dans le plat à mi-hauteur, et faire cuire ainsi au bain-marie pendant 30 minutes.
4°) Laisser refroidir les crèmes puis les placer 1 heure au réfrigérateur.
Merci à tous pour tous vos commentaires :-) !!
Sympa ces petites crèmes...
RépondreSupprimerça a l air bien sympatgique! lol
RépondreSupprimerbien gourmandes ces crèmes :)
RépondreSupprimerbises
lili
Elle a l'air délicieuse ta crème! Bises Julia
RépondreSupprimerHum...très tentante ces petits crèmes...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Absolument divin!!! je vais craquer c'est sûr!! bisous.
RépondreSupprimertoute douce cette petite creme, ça me plait! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerLou
Très joli dessert. Tu trouveras l'alcool à 90° à la pharmacie. Les pharmaciens sont des fois un peu frileux pour en donner.....
RépondreSupprimersympa ces crèmes, ça change !
RépondreSupprimerje mettrai bien ta crème au dessert de ce midi !
RépondreSupprimerohh je t'en pique une!!elles sont trop belles!biz
RépondreSupprimerJe crois que cette crème me plairait beaucoup
RépondreSupprimerMiam, je crois que cette petite crème meplairait beaucoup
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmmm, elle a l'air toute gourmande!
RépondreSupprimerHummmmmmmmm trop bon !
RépondreSupprimerBonne soirée et douce nuit
Bisous
Mhmmm! La crème d'amandes et moi = une grande histoire d'amour^^!
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
un vrai régal cette crème bien gourmande!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end !
RépondreSupprimerune très belle idée cette crème!! bonne journée!
RépondreSupprimerC'est un GRAND oui pour moi
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau WE
Valérie.
C'est le genre de dessert qui glisse tout seul après un bon repas
RépondreSupprimerje peux y plonger ma cuillère
RépondreSupprimerUne crème fort appétissante et gourmande !
RépondreSupprimerBelle soirée à toi ma jolie Karine!
RépondreSupprimerje peux en avoir une ???
RépondreSupprimerbisous
S'il t'en reste, je passe.
RépondreSupprimerUne crème qui semble délicieuse.
A bientôt
hum j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerbonne soirée
Minoux
amandes j'ai bien lu amandes, alors c'est une crème pour moi, merci bises
RépondreSupprimerje note tout de suite cette recette que je compte faire très rapidement, j'adore les amandes et ça ne peut être que trop bon !!!
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellente journée !
Bisous !
Ca a l'air bon ! Je suis sûre que Stéphane adorerait :)
RépondreSupprimerJe vais tester un de ces quatre :) (quand je n'oublierai pas la liste des courses... parce que là résultat : pas de quoi faire la tartiflette façon chinois ni le cake aux abricots vu chez Yummy :( )
Elles ont l'air à tomber ces crèmes :-) Bisous
RépondreSupprimerUne recette pleine de douceur, je l'aime bcp !
RépondreSupprimerun régal ta crème, miam miam, bisous ma belle
RépondreSupprimera tester impérativement !
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