Une excellente recette facile à réaliser ! Au final, il y en a un peu plus que prévu et c'est tant mieux car on s'est tous régalé !
J'ai trouvé cette recette sur Version Femina : ICI
J'ai mis un peu moins de tomates cerises car sinon ça ne rentrait pas dans mes ramequins !
Il y aura d'autres recettes avec des tomates cerises qui vont faire son apparition car ma belle-soeur nous en a donné pleins :-) !!! Il y en a même une sucré qu'on a tous adoré et qu'on refait souvent !
Pour 6 ramequins
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
> 250g de tomates cerises
> 200g d'Emmental
> 15g de maïzena
> 25 cl de lait demi-écrémé
> 25 cl de crème liquide 30% MG
> 5 oeufs
> 1 pincée de muscade
> Sel, Poivre
1°) Râper l'Emmental. Laver et équeuter les tomates. Couper les tomates cerises en deux.
2°) Préchauffer le four à 180°C. Répartir les tomates cerises dans le fond des ramequins. Mettre par-dessus, l'emmental râpé.
3°) Casser les oeufs et les battre en omelette.
4°) Dans un saladier, mélanger la maïzena et le lait. Verser ensuite, la crème liquide, les oeufs battus et mélanger. Assaisonner de sel, poivre et de muscade.
5°) Verser délicatement dans les ramequins. Faire cuire 20 à 25 minutes (voir plus) au four.
--------> Pour vérifier la bonne cuisson du clafoutis, il faut enfoncer la lame d'un couteau. Celle-ci doit ressortir propre.
A déguster chaud ou froid :-) !
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !
hum parfait pour un repas du soir avec une petite salade !
RépondreSupprimerBonne soirée
Minoux
En version individuel,c'est une bonne idée...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Ton clafoutis me donne faim, il a l'air bien gourmand !!
RépondreSupprimerIl semble léger et délicieux!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce plat que je fais aussi de temps en temps avec un peu de basilic.
RépondreSupprimerMerci Karine
Bisoussssssssssssssss
Ca a l'air trop bon!
RépondreSupprimerune bonne idée pour repas léger merci du partage
RépondreSupprimersalut ma chere, une tres jolie recette, merci pour le partage
RépondreSupprimerUn clafoutis bien appétissant. On a envie de plonger la cuillère nous aussi.
RépondreSupprimerBravo!
A bientôt
super pratique cette recette, simple , rapide, et avec une bonne salade, ça fait un excellent repas , bisous
RépondreSupprimerj'y plongerai volontier ma fourchette !
RépondreSupprimermmhm un délice ce clafoutis salé !
RépondreSupprimerLes tomates cerises sont tellement parfumées, que ça rend chaque plat délicieux
RépondreSupprimerUne jolie version individuelle
RépondreSupprimersympa ce clafoutis de tomates cerises!!biz
RépondreSupprimertrop bon ton gratin, bises
RépondreSupprimeron adore ça chez nous , je crois que j'en ai meme publié une recette sur mon blog! Douce soirée d'automne, bises
RépondreSupprimerLou
Bonne soirée jolie Karine! Bises...
RépondreSupprimerUn délice ce clafoutis! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerton plat me donne bien envie !
RépondreSupprimerC'est bon ca, ca plait tjs en général, bisouillette !!!
RépondreSupprimeroH làlà ça donne vraiment envie de goûter !!! Je note cette recette !!! Bisous
RépondreSupprimerils sont bien beaux tes clafoutis, et bien appetissant surtout!
RépondreSupprimerj'adooooooooore
RépondreSupprimerun p'tit clafoutis comme je les aime!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Très appétissant ce clafoutis !!!! bonne journée !!! bisou
RépondreSupprimerMais dis moi ? Ca a changé par ici non ?
RépondreSupprimerC'est joli comme tout!
Ca doit être bien bon ce clafoutis salé!!!!
RépondreSupprimerdans une dizaine de minute un ptit jeu pour toi sur mon blog! bisous
RépondreSupprimerUn régal!!
RépondreSupprimerbisous
lili
Un régal ce clafoutis!
RépondreSupprimerBises!
excellente idée ce clafoutis, bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Hum!!! il la l'air tout mousseux comme un soufflé!!! Bon week-end!
RépondreSupprimerchez moi le clafoutis c'est en version sucré pour le dessert ce midi, mais je suis aussi une grande fan des clafoutis salés pour le soir
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