Mon partenaire Herbaria m'a offert une boite de Fleurs sauvages et une boite d'épices de Tajine Marrakech ! En plus, dans mon colis, il y avait trois recettes jointes.
J'ai testé cette mousse au chocolat blanc !! Un pure délice !! Mais je trouve qu'on sent un peu trop de rhum !!
J'adore toutes les couleurs des fleurs sauvages !! Vraiment magnifique !
Le pot se compose de : fleurs d'hibiscus, de sureau, de bleuet, de lavande et d'oranger, feuilles de thym, fleurs de violettes, de bruyère et d'achillée, fils de safran.
Bref, un beau mélange de saveurs !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients :
> 250g de chocolat blanc de couverture
> 2 oeufs
> 2 cl de rhum blanc
> 1 feuille de gélatine
> 25g de sucre roux
> 350g de crème fouettée
> 6 c.c de "Fleurs sauvages de Provence"
1°) Faire fondre le chocolat blanc à feu doux dans une casserole. Y faire tremper les fleurs sauvages.
2°) Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
3°) Tremper la gélatine afin qu'elle ramollisse dans un bol froid pendant 10 minutes, la ressortir et la faire chauffer dans le rhum.
4°) Mettre le mélange d'oeufs et de sucre dans une jatte, ajouter le chocolat tout en remuant puis la gélatine.
5°) Fouetter la crème liquide pour obtenir une chantilly. Incorporer finalement la chantilly avec précaution à l'aide d'une spatule dans la jatte.
6°) Dans une verrine, incorporer un peu de mousse, ensuite mettre 1 c.c de fleurs sauvages par verrines et remettre sur le dessus de la mousse. Réserver au froid pendant au moins 4 heures.
Vous pouvez décorer de quelques fleurs sauvages sur le dessus :-) !
Merci à mon partenaire et à toutes vos visites !
Elles sont très originales ces petites crèmes, bravo!
RépondreSupprimerBravo pour ce beau partenariat...et cette belle recette....
RépondreSupprimerBises.Valou.
sympa l'ajout des fleurs, je suis fan!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Je n'oserai pas manger avec des fleurs mais ca se fait beaucoup apparemment ^^
RépondreSupprimerA tester un jour peut-être :P
très joli partenariat !
RépondreSupprimerc'est très beau!
RépondreSupprimerta recette me plait mais parcontre se sera sans l'alcool pour moi, car je déteste ça !
RépondreSupprimerBisous
Oh, c'est génial le rendu avec ces petites fleurs :)
RépondreSupprimerbonjour ma chère,
RépondreSupprimerque ça doit être bon, une bien belle recette, super parfumée.
je n'ai pas pris mon dessert et je te mangerais bien une de tes jolies terrines !
RépondreSupprimerUn petit vote poura ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis 2ème il y a 3 tables Sylvie). Merci par avance et bonne journée.
Bisous
Mmhm cette mousse a l'air vraiment délicieuse.
RépondreSupprimerj'aime bcp !
RépondreSupprimerTrès original et raffiné ce dessert, bravo ma jolie!
RépondreSupprimerquelle bonne idée ces fleurs ! tes mousses sont très jolies, j'adore
RépondreSupprimerun régal pour les pupilles et les papilles!!! merci pour ce partage gourmet. J'adore les fleurs en cuisine.
RépondreSupprimerBisoussss
je gouterai bien cette creme trés onctueuse!Bonne soirée ! bises
RépondreSupprimerLou
sympa ce partenariat !!
RépondreSupprimerOhhh que j'aurai aimé gouter !!!
RépondreSupprimerHummm!! cette recette me plait beaucoup. Bon we.
RépondreSupprimerj'y plongerai volontiers ma cuillère, un vrai bonheur
RépondreSupprimerbonne journée
Une mousse si parfumée un régal merci du partage
RépondreSupprimerc'est peut très bon, mais je ne suis pas une adepte de recettes avec des plantes surtout la lavande, j'aime beaucoup son parfum mais pas dans la cuisine c'est trop fort pour moi. Bises
RépondreSupprimerCa doit être un délice!
RépondreSupprimerHummm c'est très beau et ça a l'air délicieux!!!
RépondreSupprimerbiz
C'est trop beau! Et je suis sûre à tomber :-) Bisous
RépondreSupprimerUne délicieuse recette que tu nous présentes là ! Bizzz
RépondreSupprimerKarine, où trouver leurs produits en France ?
RépondreSupprimerPour l'instant, on peut se les procurer en les achetant sur internet mais je vais me renseigner auprès d'eux pour en savoir plus.
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