Voilà enfin une recette salée :-) !!! J'avais pris dans mes courses des feuilles de brick et de ce fait j'ai décidé selon mon envie de prendre quelques ingrédients pour en faire une recette !
On a tous apprécié et je compte bien en refaire mais en inventant encore une nouvelle farce !
J'adore utiliser les feuilles de brick car elles apportent beaucoup de croquant et on peut les utiliser autant en salé qu'en sucrée !
J'avais testé les Tendres Blé de Tipiak et j'ai beaucoup aimé ! De ce fait, j'avais envie d'autres choses dans ma farce que du blé ou de la semoule. De ce fait, j'ai opté pour le blé et je ne le regrette pas.
Pour environ 24 cigares
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
> 1 sachets de tendre blé de Tipiak
> 1/2 chorizo
> 2 oignons nouveaux
> 1 c.c de piment d'Espelette
> 250g de steak haché de filet d'ange
> 100 ml de concentré de tomate liquide
> Épices Ducros
1°) Faire bouillir de l'eau chaude et y incorporer le sachet de blé pendant environ 10 minutes.
2°) Émincer grossièrement les oignons nouveaux. Mélanger les oignons nouveaux et le steak haché ensemble.
3°) Dans une poêle, mettre un petit filet d'huile d'olive et y faire revenir la viande à feu moyen.
4°) Ajouter les épices et le concentré de tomate. Mélanger et laisser mijoter pendant quelques minutes.
5°) Pendant ce temps, couper finement le chorizo.
6°) Dans un saladier, mélanger le blé, le chorizo et la viande/épices.
7°) Couper la feuille de brick en deux, mettre la farce vers le haut, rabattre chaque côté des feuilles et rouler sur lui même.
8°) Déposer les cigares sur du papier sulfurisé sur une plaque du four. A l'aide d'un pinceau, humidifier les cigares avec de l'eau. Enfourner au four à 180°C pendant environ 10 minutes.
J'espère que ça vous plaira !!
Voici les nouvelles participations à mon concours :
10°) Pamotte du blog "Les Délices d'Alice"
Soupe de Kiwi |
11°) Aurélie du blog " Mes Envies et Délices"
Tarte Tropézienne |
12°) Sabine du blog "La petite cuisine de Sabine"
Il reste encore 7 jours pour pouvoir participer :-) !
Cliquez sur le logo ! |
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !
j'espere trouver le temps pour participer!! Je te souhaite une agréable journée, bises
RépondreSupprimerLou
merci pour le clin d'oeil :)
RépondreSupprimersuperbe les cigares bien présentés de bien belles recettes pour ton coucours bravo et merci
RépondreSupprimercoucou voici ma participation à ton concours !
RépondreSupprimerhttp://ohmacuisine.over-blog.com/article-roules-a-la-pate-de-speculoos-104000318.html
a bientot !
bien appétissants tes cigares ! Et belles participations ;)
RépondreSupprimerSuper originale cette jolie recette ma belle!
RépondreSupprimerjolie recettes et tes cigares ne demandent qu'à être consommés sans modération. Belles participations encore! bisoussssssss
RépondreSupprimerCoucou Karine, j'adore ta farce pour les cigares, c'est une très bonne idée et comme toi j'adore utiliser les feuilles de brick !
RépondreSupprimerBises
La garniture me plait bien, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Des cigares bien gourmands. Ils doivent être délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt
Sympa ta recette ! la concurrence est rude pour le concours, oulala !
RépondreSupprimeryumiiiiiii, un delice
RépondreSupprimerbravo a toutes les participantes
que de saveur et du croustillant!! j'adore!!merci à toi et Bonne soirée
RépondreSupprimerUne délicieuse idée!!
RépondreSupprimerBises!
Miaaaaam je te piquerais bien un cigare!!
RépondreSupprimerBravo pour toutes ces jolies recettes !!
RépondreSupprimerbelle recette
RépondreSupprimertrès originale comme recette !!!
RépondreSupprimerbises
très originale comme recette !
RépondreSupprimerbises
Hummm j'en salive d'avance !
RépondreSupprimerj'utilise beaucoup cette épice, tes cigares sont bien appétissants
RépondreSupprimerbonne soirée
belles réalisations bravo!!bises
RépondreSupprimermiam encore une bonne recette à tester et de jolies participations! :) bonne soirée!
RépondreSupprimerUne recette très sympa et bonne continuation pour ton jeu! Bises........
RépondreSupprimerTRES ORIGINAL et bonne chance pour le concours bisous
RépondreSupprimerjolie recette et belle participation à ton concours !
RépondreSupprimerMmm une magnifique garniture
RépondreSupprimerBon weekend, j'espère ensoleillé et à bientôt
RépondreSupprimertrès parfumés tes cigares, j'aime beaucoup!!
RépondreSupprimersuperbes réalisations pour ton concours ^^
bonne soirée. bises
huuuuum qu'est ce que j'ai envie de prendre une ou deux, huuuuuuuuuum
RépondreSupprimerhum... que de bonnes recettes!!
RépondreSupprimerTrès appétissant :D
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