Revoilà le petit poussin de retour :-) !! Il va souvent être présent dans mes gâteaux de Pâques !
Comme promis voici la recette de mon gâteau inventée de A à Z ! Envie d'un gâteau léger et avec d'autres saveurs que du chocolat !
La première couche est composé de chantilly maison avec des fraises et la deuxième d'une crème mascarpone avec des pralins !! Et le plus surprenant c'est que le gâteau se mange facilement car il est léger !!
Le plus long c'est toujours la décoration ! Mais je suis très contente du résultat !
Pour 8 personnes
Temps de préparation : quelques heures
Temps de cuisson : 20 minutes / génoises
Temps de repos : 2 heures environ
Ingrédients :
* Pour 1 génoise :
> 4 oeufs
> 120g de sucre
> 120g de farine
* Chantilly & fraises :
> 40 cl de crème liquide entière
> 4 à 5 c.s de sucre glace
> 2 barquettes de fraises
> 2 c.c d'extrait de vanille liquide
* Crème de pralin :
> 200g de pralin vahiné
> 250g de mascarpone
* Crème au beurre à la vanille :
> 200g de beurre
> 120g de crème liquide entière
> 2 c.c d'extrait de vanille
> 800g de sucre glace
* Crème au beurre au chocolat :
> 50g de beurre
> 30g de crème liquide entière
> 200g de sucre glace
> 2 c.c de cacao amer
> un peu de colorant marron
* Décorations :
> Oeufs de Pâques
> Petites décorations diverses
> 6 chocolats lapins
> Copeaux de chocolats pour le contour du gâteau
Première Partie : Préparation des 3 génoises
1°) Pour la recette de la génoise, c'est par ICI !
Deuxième Parties : Chantilly avec des fraises
1°) Monter la crème liquide entière en chantilly ferme dans un saladier.
2°) Ajouter le sucre glace et l'extrait de vanille liquide dans la chantilly tout en continuant à battre la préparation.
3°) Couper les fraises en morceaux.
4°) Sur la première génoise, déposer la chantilly à l'aide d'une spatule et répartir les fraises un peu partout.
5°) Déposer la deuxième génoise sur la première partie en appuyant légèrement dessus.
1°) Dans un plat, déposer la mascarpone et la battre pendant quelques minutes.
2°) Ajouter tout d'abord 100g de pralin dans la mascarpone et continuer de battre.
3°) Mettre le restant des pralins, et battre une dernière fois pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une belle crème.
4°) Déposer cette crème sur la deuxième génoise.
5°) Disposer la troisième génoise sur la crème, et appuyer légèrement pour bien répartir la crème partout.
6°) Déposer le gâteau au réfrigérateur pendant la préparation de la crème au beurre.
Quatrième Parties : Préparation de la crème au beurre à la vanille
1°) Mélanger le beurre couper en morceaux avec 400g de sucre glace, puis ajouter la crème liquide et l'extrait de vanille.
2°) Battre le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3°) Ajouter les 400g de sucre glace , petit à petit tout en battant la préparation. Continuer de battre jusqu'à obtenir un glaçage qui ait une consistance idéale pour être étalé facilement sur le gâteau.
4°) Sortir le gâteau du réfrigérateur, et étaler la crème au beurre sur tout le gâteau en étalant bien le tout avec une spatule pour ne pas avoir une trop grosse couche de crème.
5°) Ajouter les lapins au chocolat et les copeaux de chocolat sur tout le contour du gâteau et remettre le tout au réfrigérateur pour préparer la crème au beurre au chocolat.
1°) Refaire la même étape que ci-dessus avec les proportions données dans la liste d'ingrédients sauf qu'il faut juste ajouter le cacao amer et le colorant après avoir ajouter la deuxième partie du sucre glace.
2°) A l'aide d'une poche à douille, former des cercles sur tout le dessus du gâteau.
3°) Déposer des petits oeufs sur le centre de chaque cercle. Mettre une décoration sur le centre du gâteau.
4°) Éparpiller un peu partout des petites décorations sur le dessus.
J'ai omis des photos pour certaines étapes,
mais j'étais pressée de le terminer :-) !
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !
il a en effet l'air bien bon ce gâteau
RépondreSupprimerBravo!! :) La déco est vraiment superbe! Miam!! Bonne soirée!
RépondreSupprimerwaouh une superbe réalisation !
RépondreSupprimerBonne soirée
Minoux
un gâteau super gourmand
RépondreSupprimerbeau gâteau bravo :)
RépondreSupprimersuperbe gâteau, bravo et merci pour les photos qui nous montrent la progression du gâteau !!
RépondreSupprimerMmhm méga joli, super gourmand et trop tentant ton gâteau !!!
RépondreSupprimerCa donne envie bravo
RépondreSupprimersteffie
Mmm il est super ce gateau... et la déco est vraiment top. bravo !
RépondreSupprimeroulalalala, ca doit être un délice
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire ma belle, ce gateau semble absolument divin!
RépondreSupprimeril est superbe ce gâteau....Et surement délicieux. ....Merci pour ton si gentil commentaire sur mon blog.
RépondreSupprimerBisoussssssssssssssss
Wouw bravo pour ce gateau j'en suis incapable ! Bravo !!!
RépondreSupprimeril est superbe !! bravo
RépondreSupprimerHervé
Il est superbe!!
RépondreSupprimerToutes mes félicitations!
ce devait être un délice !!!
RépondreSupprimerbravo !!
il est absolument magnifique et surement trop bon
RépondreSupprimerun petit commentaire pour tous les commentaires : Moi j'ai eu la chance le de gouter!!!!! lol! 100 fois plus joli en vrai qu'en photo et en bouche... wouaho!!! Excellent!!! Magnifique et délicieux!!!! une tuerie!! j'adore!!! merci d'avoir partager ce gateau d'anniversaire... MIAM...
RépondreSupprimerTu as réalisé un superbe entremet.Félicitations.Bises.
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne journée !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une merveilleuse journée avec du retard :-) En tout cas vous avez dû vous régaler car c'était une merveille :-) Bisous
RépondreSupprimerWhaouuu il est superbe ! Bravo !!!
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
bravo tu l'as superbement réussit, quelle patience !!!!!!
RépondreSupprimerun grand bravo , tres belle réalisation, bisous
RépondreSupprimerJe confirme : LEGER !
RépondreSupprimerTopissime ce gâteau ! :)
il est splendide, bravoooo !
RépondreSupprimerIl est à tomber ton gâteau! J'adore! Bises Julia
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