Ma mère m'a acheté une plaque en silicone pour macaron et de ce fait j'ai décidé d'en refaire :-) !!
J'adore ceux au chocolat mais je voulais changer de parfum ! Donc j'en ai réalisé deux sortes : à la rose et au pain d'épices !
C'est trop trop bon les macarons ! Je préfère ceux à la pistache mais je n'ai jamais tenté d'en faire !
J'ai utilisé les colorants de mon partenaire Original Store !! J'ai pas osé mettre trop de marrons mais je suis contente du résultat !
Sans plus tarder, je vais vous mettre la recette. J'ai séparé la base en deux pour pouvoir faire deux sortes de macarons. J'ai eu en totalité 24 macarons en sachant qu'il y en avait douze gros macarons.
Recette en partenariat avec :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12/15 minutes
Temps de repos : 3/4 heures
Ingrédients :
* Base des macarons :
> 4 oeufs
> 210g de sucre glace
> 125g de poudre d'amandes
> 30g de sucre en poudre
> Colorants alimentaires : marron et rose
* Ganache pain d'épices :
> 2 tranches de pain d'épices
> 35g de beurre
> 35g de crème fraîche
> 25g de lait
* Ganache à l'eau de rose :
> 100g de chocolat blanc
> 20g de crème liquide
> 10g d'eau de rose
Première Partie : Réalisation des coques de macarons.
1°) Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande ensemble. Bien mélanger.
--------> Si comme moi vous réalisé les deux, séparer la préparation en deux.
2°) Monter 2 blancs d'oeufs en neige ferme. Ensuite ajouter peu à peu le sucre glace tout en continuant à les battre. Ajouter le colorant et battre encore quelques secondes.
3°) Incorporer petit à petit à l'aide d'une spatule le mélange sucre glace - poudre d'amande. Il faut obtenir un mélange homogène et bien lisse.
4°) Sur une plaque de four, former des coques sur du papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
5°) Laisser les coques croûter pendant environ 3/4 heures avant de les passer au four.
6°) Enfourner à 150°C pendant environ 12/15 minutes.
7°) Sortir les coques du four et attendre qu'elles refroidissent avant de les démouler.
8°) Refaire la même opérations pour ceux qui seront au pain d'épices.
Deuxième Parties : Préparation de la ganache à l'eau de rose.
1°) Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème liquide et l'eau de rose. Ajouter un peu de colorant rose.
2°) Attendre un peu que ça refroidisse avant de garnir les macarons.
Troisième Parties : Ganache au pain d'épices.
1°) Émiettez les tranches de pain d'épices et ajouter la crème fraîche, le lait et le beurre.
2°) Mixez le tout ou si comme moi vous n'avez pas de mixeur, à l'aide d'une cuillère, écrasez la préparation jusqu'à obtenir une crème.
3°) Garnir les coques de macarons avec cette crème.
Très, très long à réaliser mais rapide à déguster :-)
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !
Voici la nouvelle participation de mon concours :
3°) Sandrine du blog "Mes p'tits biscuits gourmands"
Les madeleines en sucettes ! Merci beaucoup pour ta participation !!! |
Cliquez sur le logo. |
Une alliance de saveurs très savoureuse et surprenante !
RépondreSupprimerTrop beaux tes macarons !! j'ai testé 1 fois mais j'ai loupé !! faudra que je reteste un de ces jours !! les tiens sont parfaits bravo !! merci pour ma participation, ce fût un plaisir que te réaliser cette excellente recettes que les petits et nous-même avons adorée !! bon dimanche !! bises, Sandrine
RépondreSupprimerne mange pas tout j'arrive pour t'aider à les finir
RépondreSupprimerIls sont très beaux!!! Bravo!
RépondreSupprimermagnifiques !!! j'ai envie d'en refaire aussi mais comme tu dis il faut du temps devant soi.
RépondreSupprimerJ'ai aussi une plaque en silicone pour petit macarons mais je trouve que c'est un peu galère à remplir sans déborder lol !
bises
tes macarons me tente trop, je note la recette !
RépondreSupprimerbravo ils sont superbes
RépondreSupprimerhervé
Je les adore, mais j'ai toujours peur que la garniture soit trop trop sucrée
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau début de semaine, le froid est de retour chez moi avec petit 2°C ce matin.
Valérie.
J'arrive aussi ;-) Bisous
RépondreSupprimerils sont très beaux ces macarons, bravo
RépondreSupprimerSuperbe tes macarons! bravo!! biz.
RépondreSupprimerwaouh comment résister !
RépondreSupprimerBonne soirée
Minoux
ils sont merveilleux bravo tres beau résultat bisous
RépondreSupprimerWouw quand meme sacré boulot.
RépondreSupprimerLe macaron c'est le theme d'un des defis du mois sur mon forum http://easycook.forumsgratuits.fr/
je te souhaite une bonne journée !
RépondreSupprimerTes macarons sont très réussis et appétissants! Bravo!
RépondreSupprimerils sont magnifiques tes macarons et joliment réussis, bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
extra,bravo ils on super
Supprimerpas évident à faire,merci
bizz
waw sublimes tes macarons , un grand bravo, bisoussssssssss
RépondreSupprimerMAGNIFIQUE REALISATION !! bravo bizz coco
RépondreSupprimerQuelle réussite, ils sont sublimes! Bises:
RépondreSupprimerje te souhaite un bon mercredi !
RépondreSupprimerils sont magnifiques!!!! bravo!
RépondreSupprimersuperbes tes macarons!! tu me donnes envie d'essayer! :) miam!
RépondreSupprimerdes macarons tres tres gourmands qui font envie
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes macarons, je suis jalouse !
RépondreSupprimertes macarons sont superbes
RépondreSupprimerparfait avec la salade verte !pierre
RépondreSupprimerwahouuu ils sont énormes j'adore
RépondreSupprimertrop beau et surement très bon ces macarons
RépondreSupprimertrès réussis !!!! bravoo
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