samedi 14 janvier 2012

Bun's façon bolognaise !







Depuis le temps que je devais réaliser cette recette ;-) !!! Je n'ai pas été déçu ! C'était hyper bon !!!
Je remercie Cojocano du  blog "Les Petits Plats Dans Les Grands" où j'ai eu cette magnifique recette ----> Lien!
Comme je m'y suis prise un peu trop tard, je n'ai pas pu la réaliser avec ma machine à pain donc il y a juste cette partie qui change ;-) !!!
Je regrette de ne pas l'avoir fait avant car on s'est tous régalé !!

Pour 8 Buns
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
* Buns :
    > 400 g de farine
    > 1 oeuf
    > 210 ml de lait
    > 1 sachet de levure boulangère
    > 2 c.c de sel
    > 70 g de beurre mou en morceaux
* Garnitures :
    > 3 steacks hachés
    > 1 oignon
    > 1/2 sauce Panzani
* Dorure :
    > 1 oeuf


1°) Faire chauffer le lait au micro-ondes pendant environ 1 minutes. Y incorporer la levure et mélangez.


2°) Dans un saladier, mettre le beurre, l'oeuf, le sel et le lait. Malaxer.



3°) Ajoutez la farine peu à peu tout en malaxant la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes sous un linge.


4°) Pendant ce temps, faire revenir un oignon émincé préalablement. Y ajoutez les steaks hachés. Une fois cuit, coupez-les en morceaux et y ajoutez la sauce. Mélangez le tout et laissez mijoter quelques minutes.

5°) Diviser la pâte en huit portions. Étalez chaque boule et poser sur le centre la garniture.

6°) Refermez bien les bords de chaque côté, et déposez les buns sur une plaque allant au four avec la soudure sur le dessous.
--------> Pour plus de détails, je vous conseille d'aller sur le blog de Cojocano ;-) !

7°) Battre l'oeuf en omelette. Badigeonnez-en les buns.


8°) Mettre les buns au four à 180°C pendant environ 10/15 minutes.
--------> Ils faut qu'ils soient juste dorés.




Merci encore pour cette recette ;-) !!!
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !!
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39 commentaires:

  1. Voilà une très belle recette ma chère Karine...
    Je te souhaite un bon dimanche
    Bisousssssssssssssssss

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  2. Ah ben oui tiens, on a eu la même idée ... un délice en tout cas :)

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  3. Méga chouette ces buns, miam ca me donne faim !!!

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  4. Purée, j'arrive pas à croire que tu ne nous invite jamais quand tu fais des tueries pareilles !
    J'avais finir par croire que tu ne nous aime pas... :'-(

    Tu penses à m'envoyer les photos de folles qu'on a fait au nouvel an STP ? Et surtout celle de moi avec les 2 p'tits ^^

    Bisous, bon dimanche ma Morue ! :D

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  5. Ça c'est du bon.
    Ces petits pains farcis sont toujours délicieux.
    A très bientôt

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  6. Waouh, sublimes, et un repas vite fait!! Bisous!

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  7. Mmmh ça c'est vraiment un régal !
    Bonne fin de journée, bisous

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  8. waouwww, ils sont tip top!!
    bisous
    lili

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  9. tellement meilleurs que ceux du supermarché !
    bisous

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  10. hum parfait avec une petite salade !
    bonne soirée
    minoux

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  11. Je te souhaite une bonne semaine !

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  12. Hum j'en fais de temps en temps, que c est bon ! je te souhaite une bonne semaine, bises Lou

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  13. J'ai également repéré les buns de Cojocano, j'ai fait la pâte mais elle est au congèl. Pas eu le temps de terminer !
    Les tiens sont très réussis.
    bises
    Chrys

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  14. Avec une salade, ça me convient parfaitement pour un soir

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  15. trop bien! depuis le temps que je veux faire cette recette! je la garde! ils ont l'air délicieux! biz

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  16. parfait pour couper l'appétit à midi surtout pour quelqu'un qui travail
    bonne journée

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  17. Moi aussi avec une bonne salade verte !
    Bonne soirée
    bisous

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  18. huuuuuuuuuuuuuum, j'en mangerai avec plaisir, bisous

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  19. Je te souhaite une bonne journée !

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  20. Alors là, tu me scotches! Ils sont parfaits!!! Bises et à bientôt.

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  21. j'y ai déjà goûté mais surgelés, ça doit être tellement meilleur fait maison

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  22. Bravo moi déjà fait au chili con carné !!! excellent aussi bizz coco

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  23. ça ressemble aux petits plats réconfortant du dimanche soir chez moi !

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