mercredi 31 juillet 2013

Tajine de veau aux fonds d'artichaut

Il fait vraiment très chaud en ce moment ! Bon par contre, j'aime pas beaucoup les orages et le vent qui va avec...
Plus que deux jours et je suis en vacance :-) !! Je pars que les deux dernières semaines du mois d'août !

Pour en revenir à la recette, je l'ai trouvé dans un petit livre nommé " Le petit livre de Recettes du Maroc" First Editions.
Bien facile à faire et bien appétissant ! C'est la première fois que je mangeais du fond d'artichaut et je trouve ça super bon !
J'ai changé quelques quantités et ingrédients donc je vous met la recette telle que je l'ai faite.




Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h25

Ingrédients :
    > 835g de blanquette de veau Nature & Régions
    > 8 fonds d'artichaut prêts à cuire
    > 2 oignons
    > 800g de pommes de terre sous vide
    > 1 c.c de gingembre moulue
    > 20 olives dénoyautées
    > 1 pincée de safran
    > Huile d'olive
    > Sel
    > Poivre

1°) Pelez les oignons et émincez-les.

2°) Dans une cocotte, faites chauffer un large filet d'huile et faites dorer les oignons et la viande.

3°) Ajoutez le gingembre et le safran. Salez et poivrez.

4°) Remplissez d'eau jusqu'à hauteur de la viande et portez à ébullition, puis laissez mijoter sur feu doux pendant 1 heure.

5°) Ajoutez alors les olives, les pommes de terre et les fonds d'artichaut coupé en quatre.

6°) Prolongez la cuisson de 25 minutes encore avant de servir.



Recette en partenariat avec :


Je vais vite profiter de ma terrasse :-)



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38 commentaires:

  1. Mmmmmmmmmmmm, qu'il semble savoureux ton tajine.... Bravo ma belle!

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  2. très belle recette avec une viande de grande qualité.
    Merci pour ta visite
    Bisoussssssssssssssss

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  3. il me plait bien ton plat!! je m'invite volontiers chez toi! ;)

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  4. Un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  5. un bon tajine bien savoureux bisous

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  6. un tagine bien pleins de saveurs!!!
    belle journée, avec ces journées trés chaudes, on ne mange quasi plus de plats chauds!!!
    bisous

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    1. Moi non plus ! J'ai profité du mauvais temps pour faire ce plat :-)

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  7. salut a chère
    ohh ça me plait énormément

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  8. Bonjour,
    Les artichauts c'est très bon seul ou en sauce. Je vois que tu apprécié ce tajine et j'en suis ravie. On découvre tous les jours dans la cuisine et on est vite surpris du goût. Moi j'ai appris pas longtemps que je pouvais manger un plat sucré alors que je n'arrêtais pas de dire que je n'aime pas les plats sucrés. J'étais à côté de la plaque lol
    Bonne journée
    Bisou

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    1. C'est vrai qu'on est souvent réticent à goûter certaines choses alors qu'on loupe de belles saveurs lol
      Bonne soirée

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  9. Il a du faire bien chaud dans ta cuisine avec ce tajine!!

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  10. Excellente soirée ma Karine! Bisous!

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  11. un bon petit tajine j'adore ça !!!
    bises

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  12. Je te souhaite une bonne fin de semaine !

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  13. et en plus j'ai les plats individuels

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  14. Une recette bien appétissante !!! Tout comme toi je pars en vacances fin aout, j'ai hâtes aussi :) Bizz

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  15. bonne idée avec les fonds d'artichaut

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  16. Un régal ce tajine ça change avec les artichauts, j'adore bises

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  17. Cette tajine a du en faire des heureux !!
    Bonne soirée, biz

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  18. quel beau tajine
    bonne journée

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  19. Délicieux ce tajine! Il me fait de l'oeil! J'adore! Bises!

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