Ce plat se mange autant froid que chaud. On l'a beaucoup apprécié servi avec des merguez au moment du barbecue. On peut aussi bien juste manger la semoule car les amandes apportent du croquant, la semoule ne colle pas et ce n'est pas trop sec grâce aux citrons confits.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
> 200g de semoule de couscous Farin'Up
> 400g d'eau salée
> 3 petits citrons confits
> 30g d'amandes effilées
> 40g de beurre
> 1 pincée de piment d'Espelette
> Sel
1°) Coupez les citrons confits en rondelles. Mettre dans une casserole, 400g d'eau salée et les citrons confits. Faire bouillir l'eau. Dans un saladier, mettre la semoule et y versez l'eau bouillante avec les citrons confits. Lorsque la semoule a absorbé toute l'eau, posez un couvercle et laissez gonfler puis égrainez-la à la fourchette.
2°) Faites griller les amandes dans une poêle chauffée à blanc.
3°) Ajoutez le beurre à la semoule. Mélangez à l'aide d'une fourchette. Ensuite, ajouter une pincée de piment d'Espelette. Ajoutez les amandes grillées et mélangez une dernière fois.
Rapide & simple à faire !
Recette en partenariat avec :
http://www.farinup.com/nos-produits/farinup-couscous/
Simple et délicieux ! j'adore le citron et les amandes je suis donc sûre d'aimer ! bisous
RépondreSupprimerDÉlicieux et simple! Pourquoi s'en passer? Bises!
RépondreSupprimerj'aurais bien aimé goûter ce petit plat ! Je te souhaite un bon mercredi !
RépondreSupprimerC'est une drôle de recette qui donne envie de picorer de la semoule!
RépondreSupprimerune bonne idée à emporter au prochain pique nique!! :)
RépondreSupprimerCette recette à tout pour me plaire ! j'adore :)
RépondreSupprimerbizz
hummmm tip top
RépondreSupprimeretonnant melange
RépondreSupprimera tester
salam aleykoum,
RépondreSupprimerc'est un delice humm
Un accompagnement original et parfumé, j'adore l'idée! Bonne soirée ma jolie!
RépondreSupprimerSuper ta recette, un peu comme notre mesfouf :)Bisous
RépondreSupprimersympas ce petit dessert !
RépondreSupprimerhum que ce doit être bon !
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerça m'a l'air bon !!!
RépondreSupprimerbises
Je te souhaite un bon jeudi !
RépondreSupprimerMiam ta semoule!!!
RépondreSupprimerbonne journée, Dine avec SANDRINE
http://dineavecsandrine.eklablog.com
hum, bien apetissante cette recette
RépondreSupprimersuper originale ta recette!bizz
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerTa recette me plait beaucoup !
Bisou
Une délicieuse façon de servir la semoule, merci!!! Bonne soirée!
RépondreSupprimerc'est vraiment une très bonne idée
RépondreSupprimerUne autre façon de préparer du couscous. Ça doit être délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt
Hmm! your recipe is delicious! i want try :) thanks for share, your blog is amazing!
RépondreSupprimerThe best recipe ever
humm miam miam!!
RépondreSupprimerce petit gout acidulé j'adore!
bises
Me voilà de retour après un mois de vacances et je viens découvrir tout ce que j'ai raté comme bonnes recettes. A bientôt
RépondreSupprimerC'est original et ça l'air délicieux!
RépondreSupprimerUne bonne idée cette recette de semoule !
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