mardi 16 juillet 2013

Semoule aux citrons confits et aux amandes

Il me restait des citrons confits et je ne voulais pas les perdre. Après quelques recherche sur internet, je suis tombé sur une recette de Cuisine +. Je n'ai pas suivi la recette, juste regardé les grandes lignes. Certains ingrédients ne me plaisaient pas.

Ce plat se mange autant froid que chaud. On l'a beaucoup apprécié servi avec des merguez au moment du barbecue. On peut aussi bien juste manger la semoule car les amandes apportent du croquant, la semoule ne colle pas et ce n'est pas trop sec grâce aux citrons confits.










Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
    > 200g de semoule de couscous Farin'Up
    > 400g d'eau salée
    > 3 petits citrons confits
    > 30g d'amandes effilées
    > 40g de beurre
    > 1 pincée de piment d'Espelette
    > Sel

1°) Coupez les citrons confits en rondelles. Mettre dans une casserole, 400g d'eau salée et les citrons confits. Faire bouillir l'eau. Dans un saladier, mettre la semoule et y versez l'eau bouillante avec les citrons confits. Lorsque la semoule a absorbé toute l'eau, posez un couvercle et laissez gonfler puis égrainez-la à la fourchette.

2°) Faites griller les amandes dans une poêle chauffée à blanc.

3°) Ajoutez le beurre à la semoule. Mélangez à l'aide d'une fourchette. Ensuite, ajouter une pincée de piment d'Espelette. Ajoutez les amandes grillées et mélangez une dernière fois.


Rapide & simple à faire !

Recette en partenariat avec :
 

http://www.farinup.com/nos-produits/farinup-couscous/
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28 commentaires:

  1. Simple et délicieux ! j'adore le citron et les amandes je suis donc sûre d'aimer ! bisous

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  2. DÉlicieux et simple! Pourquoi s'en passer? Bises!

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  3. j'aurais bien aimé goûter ce petit plat ! Je te souhaite un bon mercredi !

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  4. C'est une drôle de recette qui donne envie de picorer de la semoule!

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  5. une bonne idée à emporter au prochain pique nique!! :)

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  6. Cette recette à tout pour me plaire ! j'adore :)
    bizz

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  7. salam aleykoum,
    c'est un delice humm

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  8. Un accompagnement original et parfumé, j'adore l'idée! Bonne soirée ma jolie!

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  9. Super ta recette, un peu comme notre mesfouf :)Bisous

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  10. Très sympa cette recette ! Bonne soirée !

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  11. Miam ta semoule!!!
    bonne journée, Dine avec SANDRINE
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  12. Coucou,
    Ta recette me plait beaucoup !
    Bisou

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  13. Une délicieuse façon de servir la semoule, merci!!! Bonne soirée!

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  14. c'est vraiment une très bonne idée

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  15. Une autre façon de préparer du couscous. Ça doit être délicieux.
    A bientôt

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  16. Hmm! your recipe is delicious! i want try :) thanks for share, your blog is amazing!
    The best recipe ever

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  17. humm miam miam!!
    ce petit gout acidulé j'adore!
    bises

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  18. Me voilà de retour après un mois de vacances et je viens découvrir tout ce que j'ai raté comme bonnes recettes. A bientôt

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  19. C'est original et ça l'air délicieux!

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  20. Une bonne idée cette recette de semoule !

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