Plus que deux jours et je suis en vacance :-) !! Je pars que les deux dernières semaines du mois d'août !
Pour en revenir à la recette, je l'ai trouvé dans un petit livre nommé " Le petit livre de Recettes du Maroc" First Editions.
Bien facile à faire et bien appétissant ! C'est la première fois que je mangeais du fond d'artichaut et je trouve ça super bon !
J'ai changé quelques quantités et ingrédients donc je vous met la recette telle que je l'ai faite.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h25
Ingrédients :
> 835g de blanquette de veau Nature & Régions
> 8 fonds d'artichaut prêts à cuire
> 2 oignons
> 800g de pommes de terre sous vide
> 1 c.c de gingembre moulue
> 20 olives dénoyautées
> 1 pincée de safran
> Huile d'olive
> Sel
> Poivre
1°) Pelez les oignons et émincez-les.
2°) Dans une cocotte, faites chauffer un large filet d'huile et faites dorer les oignons et la viande.
3°) Ajoutez le gingembre et le safran. Salez et poivrez.
4°) Remplissez d'eau jusqu'à hauteur de la viande et portez à ébullition, puis laissez mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
5°) Ajoutez alors les olives, les pommes de terre et les fonds d'artichaut coupé en quatre.
6°) Prolongez la cuisson de 25 minutes encore avant de servir.
Recette en partenariat avec :
Je vais vite profiter de ma terrasse :-)
Mmmmmmmmmmmm, qu'il semble savoureux ton tajine.... Bravo ma belle!
RépondreSupprimertrès belle recette avec une viande de grande qualité.
RépondreSupprimerMerci pour ta visite
Bisoussssssssssssssss
Merci !!!
Supprimeril me plait bien ton plat!! je m'invite volontiers chez toi! ;)
RépondreSupprimerTu peux venir quand tu veux :-)
SupprimerUn plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci et bonne soirée !
Supprimerun bon tajine bien savoureux bisous
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerj'aime bien ton plat !
RépondreSupprimerEn plus il est rapide à faire :-)
Supprimerhumm un très bon tajine!!!biz
RépondreSupprimerun tagine bien pleins de saveurs!!!
RépondreSupprimerbelle journée, avec ces journées trés chaudes, on ne mange quasi plus de plats chauds!!!
bisous
Moi non plus ! J'ai profité du mauvais temps pour faire ce plat :-)
SupprimerHHmmm ca a l'air bien bon ca !!!!
RépondreSupprimerTrès bon :-)
Supprimerhmmm ça me plait!
RépondreSupprimer:-) !!
Supprimersalut a chère
RépondreSupprimerohh ça me plait énormément
Tout le monde a aimé à la maison :-)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLes artichauts c'est très bon seul ou en sauce. Je vois que tu apprécié ce tajine et j'en suis ravie. On découvre tous les jours dans la cuisine et on est vite surpris du goût. Moi j'ai appris pas longtemps que je pouvais manger un plat sucré alors que je n'arrêtais pas de dire que je n'aime pas les plats sucrés. J'étais à côté de la plaque lol
Bonne journée
Bisou
C'est vrai qu'on est souvent réticent à goûter certaines choses alors qu'on loupe de belles saveurs lol
SupprimerBonne soirée
Il a du faire bien chaud dans ta cuisine avec ce tajine!!
RépondreSupprimerMême pas car ce jour-là il pleuvait :-)
Supprimerj'adooore l'artichaut ;)
RépondreSupprimerMaintenant moi aussi :-)
SupprimerExcellente soirée ma Karine! Bisous!
RépondreSupprimerExcellente soirée à toi aussi :-)
SupprimerBisous
un bon petit tajine j'adore ça !!!
RépondreSupprimerbises
Je te souhaite une bonne fin de semaine !
RépondreSupprimeret en plus j'ai les plats individuels
RépondreSupprimerUne recette bien appétissante !!! Tout comme toi je pars en vacances fin aout, j'ai hâtes aussi :) Bizz
RépondreSupprimerbonne idée avec les fonds d'artichaut
RépondreSupprimerUn régal ce tajine ça change avec les artichauts, j'adore bises
RépondreSupprimerJ'adore les tajines !
RépondreSupprimerCette tajine a du en faire des heureux !!
RépondreSupprimerBonne soirée, biz
quel beau tajine
RépondreSupprimerbonne journée
Délicieux ce tajine! Il me fait de l'oeil! J'adore! Bises!
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