Ce sont des pains au chocolats "illusions" car ils ne sont pas feuilletés mais plutôt briochés :-)
Bon j'ai pas trouvé de barres de chocolats et les boulangeries au alentour n'en vendent pas non plus... Si vous connaissez un site qui vend des barres chocolatés je suis preneuse !!!
Temps de préparation : 1h30 + 25 minutes
Temps de repos : 55 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
> 500g de farine
> 80g de sucre
> 160g de beurre mou
> 240 ml de lait tiède
> 1 c.s de levure de boulanger sèche
> 1 c.c de sel
> Barres chocolatées
> 1 jaune d'oeuf pour la dorure.
1°) Dans la cuve de la Machine à Pain, incorporez les ingrédients suivants en respectant l'ordre : le lait, le sel, le beurre mou, le sucre, la farine ainsi que la levure. Puis démarrez le programme "pâte". Normalement, le programme dure 1h30 avec le temps de levée inclus.
2°) Sortir le pâton de la machine puis sur un plan de travail fariné dégazez-le. Divisez en 2 la pâte. Puis recouvrir d'un linge. Laisser lever 5 à 10 minutes.
2°) Sortir le pâton de la machine puis sur un plan de travail fariné dégazez-le. Divisez en 2 la pâte. Puis recouvrir d'un linge. Laisser lever 5 à 10 minutes.
3°) Étalez la première boule sous forme de rectangle (environ 20 cm sur 50 cm). Coupez des bandes de 10 cm de largeur.
4°) Disposez une première barre chocolaté sur la pâte puis enroulez-la deux fois. Disposez de nouveau une nouvelle barre chocolaté avant d'enrouler la pâte jusqu'au bout.
5°) Déposez alors vos pains au chocolat sur une plaque sulfurisé puis répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Badigeonnez la surface de chaque viennoiserie de jaune d'oeuf. Couvrez-les d'un linge propre et laisser lever 45 minutes. ( Pour que les pains au chocolat lèvent plus vite, placez-les près d'une source de chaleur : four allumé, radiateur...).
6°) Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Si vos viennoiseries dorent trop vite, n'hésitez pas à les recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium afin de continuer la cuisson sans pour autant les dorer.
Bonne soirée !
je ne peux que dire oui, allez hop je te chip un pour demain, bisous
RépondreSupprimerPour un petit quatre heure bien gourmand...
RépondreSupprimerBises.Valou.
tres reussis !!!! hummm
RépondreSupprimerIls sont gourmands tes pains! J'adoooooore! Bises!
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé ce genres de pain brioché au chocolat, c'est trop bon !
RépondreSupprimermmhm parfait pour mon petit déjeuner de demain ;)
RépondreSupprimerJ'adoooore !! Je vais tester, je le sens lol
RépondreSupprimerIls sont super appétissants ces petits illusionnistes !
RépondreSupprimerPour les barres en chocolat, moi je les fait moi-meme d'avance en faisant fondre du chocolat et avec une poche à douille se fait des mini boudins sur du papier sulfurisé et hop tu en as un bon paquet d'avance que tu peux meme congeler !
hummmmmmmmmm pour mon pitit dej de demain. Bonne fin de journée
RépondreSupprimerpour les avoir réalisés je confirme ils sont parfaits!biz
RépondreSupprimerIls ont l'air succulents, bisous ma belle!
RépondreSupprimerhum j'en veux bien un pour mon petit dèj !
RépondreSupprimerJ'adore!!
RépondreSupprimerJe t'en pique un au passage!
Bises!
Ils doivent être délicieux. J'en mangerai plusieurs avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
humm ils semblent délicieux!!!
RépondreSupprimerbonne nuit, bisous
Moi, ça me va aussi pour le petit déj!!!
RépondreSupprimerbises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
mes loulous les aiment beaucoup
RépondreSupprimerFeuilletés ou briochés, j'adore !! bises
RépondreSupprimerBonne soirée ma jolie! PS: as tu vu ma question? Bisous!
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerJe t'avais répondu sur une de tes recettes. J'ai acheté le moule oursons chez Forum + . Je ne sais pas si on en trouve partout.
Bisous ma belle
moi je les trouve bien tes chocolatines briochées, d'ailleurs pour te le prouver, je t'en pique une, merci bisous
RépondreSupprimermince je ne me rappelle plus où j'ai acheté mes barres de chocolat
RépondreSupprimeril faut que je les essaye ceux-là car j'ai testé une version un peu plus compliquée et j'ai totalement raté !
RépondreSupprimerbises
s'il t'en reste je t'en pique un au passage
RépondreSupprimerbonne journée
j'aime encore plus le brioché que le feuilleté alors j'adorerais ces pains, il t'en reste pour mon petit déj ? :-)
RépondreSupprimerIls sont bien gourmands t vraiment très réussis je trouve ! Je n'en ai jamais fait encore, donc je te tire mon chapeau :)
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