jeudi 9 mai 2013

Ebly pilaf au curcuma & oignons

Une petite recette simple à faire et qui permet de manger un peu autre chose. Je l'ai eu sur le petit livre Marabout des 30 recettes cultes.
J'aime beaucoup ces livres car ça permet de découvrir des recettes vraiment inédites et auxquelles on n'aurait pas pensé.
Ma préféré dans ce livre reste quand même l'Eblysotto !








Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
    > 4 oignons doux
    > 400g d'ebly
    > 1 c.c de curcuma en poudre
    > 5 cl d'huile d'olive
    > 30 cl d'eau

1°) Éplucher les oignons et les couper en quartiers.

2°) Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive, les oignons et l'ebly.

3°) Faire revenir à feu moyen, pendant 15 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter ensuite l'eau par petits filets, en remuant toujours.

4°) Une fois que l'eau est entièrement versée, couvrir, baisser le feu au minimum et laisser cuire 15 minutes puis servir.


Bonne fin de journée à tous !
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22 commentaires:

  1. une bonne idée pour ce mariage de saveurs....Bisous et merci pour ta visite

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  2. c'est pour la santé, avec le curcuma en plus c'est parfait

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  3. rho, il y a bien longtemps que je n'ai pas cuisiné de blé précuit ! merci du rappel !

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  4. Simple et parfumé, trop bon! Bisous!

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  5. miam miam comme ça doit être bon ! ^^

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  6. Effectivement une recette très sympa. C'est noté.
    A bientôt

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  7. une autre façon de cuisiner le blé

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  8. Cest bien sympa ca pour accompagner un bon morceau de poisson !

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  9. bon pour la santé et en plus c'est bon bises

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  10. miammmm, y'a que moi qui aime à la maison...
    bon dimanche,
    bizz, isa

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  11. je ne pense jamais au ebly et pourtant c'est bon !
    bises

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  12. Miam!!! ça change du riz et c'est super bon! Bonne soirée!

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  13. Vraiment pas assez d'eau dans cette recette, c'est à se demander si elle a déjà été essayée. Quand au temps de cuisson, 15 minutes + 15 minutes ? C'est pas un gigot de 7h non plus, c'est de l'Ebly!

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    Réponses
    1. Oui, elle a déjà était essayé ! Ensuite, c'est une recette de Marabout qui est écrite comme ça ! Et je ne vois pas le rapport avec un Gigot de 7 h pour une cuisson de 30 minutes ? Elle ne serait pas sur mon blog si elle n'avait pas été testé !!!!

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  14. Coucou Karine, laisse glisser les commentaires désobligeants, ces personnes là ne valent pas la peine d'y prêter attention ! en plus Madame l'anonyme, même si cette recette ne vous parait pas correspondre à vos attentes, vous pourriez peut être être plus sympa dans vos remarques et respecter le travail qui est fait sur ce blog non ? !
    Karine, continues comme tu le fais, moi j'adore tes recettes ! bises

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