Je pense qu'il va falloir que je m'achète une machine à pâte juste pour avoir un résultat plus fin.
En goût, ça ne m'a pas dérangé que la pâte soit juste un "peu" épaisse ! J'ai hâte de tester de nouvelles saveurs :-) !
Qu'en pensez-vous ?
Pour 36 ravioles
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
* Pâte à raviole :
> 400g de farine
> 4 gros oeufs
> 30 ml d'huile
> 30 ml d'eau
* Farce :
> 1 oignon haché
> 300g de viande de boeuf en filet d'ange
> 1 oeuf
> 25 ml de cerfeuil ciselé
1°) Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs l'huile et l'eau avec une spatule.Terminez en travaillant la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, molle, souple et non collante sinon ajouter un peu de farine.
2°) Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 10 minutes. Pendant ce temps, mélangez l'oignon, la viande de boeuf et l'oeuf ensemble. Pour ma part, j'ai fais cuire la farce dans une poêle car je voulais être sûr que ce soit cuit à l'intérieur. Au dernier moment j'ai mélangé le cerfeuil avec le reste de la farce.
3°) Séparez la pâte en 6 portions égales. Étalez très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Il faut 2 portions pour réaliser une plaque.
--------> Farinez la plaque et posez une première pâte. Marquer les alvéoles en appuyant légèrement avec le dos d'une cuillère puis humidifiez la pâte avec un pinceau.
--------> Répartissez la farce dans les alvéoles à l'aide d'une cuillère à café et couvrir avec une deuxième pâte étalée.
--------> Appuyez doucement dessus avec le rouleau à pâtisserie pour que la farce se répartisse bien dans les alvéoles, puis repassez le rouleau pour découper les ravioles.
--------> Retournez doucement l'ensemble pour faire tomber les ravioles à l'intérieur d"une boîte.
4°) Faire cuire les ravioles dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 8 minutes.
Servez les ravioles avec une sauce tomate, un pistou, de la crème fraîche, de la crème liquide ou tout simplement avec un filet d'huile d'olive.
Dimanche je vous montre le lot pour le concours :-) !
N'hésitez pas à participer avec une recette de charlotte :
j'adore les ravioles. Merci pour ce beau partage...
RépondreSupprimerMerci aussi d'avoir répondu à mon petit commentaire
Bisousssssssssssss
Hmmm! Bien gourmand! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerelles sont tres reussi
RépondreSupprimerCa, c'est une recette qui me tente bien !
RépondreSupprimerDélicieux!!!
RépondreSupprimerMiam!!! et toutes maison, ces ravioles doivent être à tomber!
RépondreSupprimerbises,Dine avec Sandrine
ça a l'air très bon quand même....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Pour une première c'est plus que réussi ! Bravo !
RépondreSupprimermmhm un régal ces ravioli !
RépondreSupprimerEt bien, elles sont très belles ! Bizzzzzzz
RépondreSupprimertes ravioles sont très appétissantes. je te rassure, j'ai du mal aussi à l'étaler finement pourtant j'ai la machine. Bisous
RépondreSupprimerfait maison, la classe !
RépondreSupprimertu t'es super bien débrouillée pour ce premier essai !!
RépondreSupprimerbravo !!
waouhhh pour une 1ere , elles sont super réussie...
RépondreSupprimerbisous
je n'ai jamais fais mes ravioles, les tiennes sont vraiment bien réussies et bien charnues!!
RépondreSupprimerbizz, isa
Je te souhaite une bonne journée !
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elles sont superbes bravo !
RépondreSupprimerJe trouve que pour une première fois tu t'en es sortie brillamment!
RépondreSupprimerBon week end ma toute belle!
RépondreSupprimerca doit etre super bon !!!
RépondreSupprimerbravo !!!!
bravo, elles sont superbes !
RépondreSupprimerbravo pr une 1ère elles sont sublimes!!et oui à la main difficile d'étaler finement la pâte!biz
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette appétissante, j'adore ça ! bises
RépondreSupprimerMiam ! trop bon les ravioles, j'en fais pas assez souvent, les tiennes sont bien tentantes !
RépondreSupprimerElles me plaisent beaucoup tes belles ravioles, bravo !
RépondreSupprimerPour une première ils sont superbes !
RépondreSupprimerfait maison c'est super bon ! super réussit en tout cas
RépondreSupprimerRien de meilleur que des bons raviolis maison et les tiens sont très réussis !
RépondreSupprimerC'est un peu long à faire, mais au moins tu sais ce qu'il y a dedans ! J'ai une machine à pâtes et ça va super bien pour les faire.
RépondreSupprimerC'est parfait pour une première fois ! Tu m'invites ?
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