J'essaye de tester de nouvelles choses mais ça ne marche pas toujours comme je le voudrais. Et, j'ai même réalisé de nouvelles recettes salées !
J'ai repéré de beaux cadeaux pour la personne qui gagnera à mon concours ! Ce week-end, j'irais faire du shopping et dans la même journée je publierais un article pour montrer le lot à gagner !
Pour la première fois, j'ai tenté de faire des crèmes brûlées grâce au coffret de mon partenaire. J'ai suivi à la lettre la recette et je suis plutôt contente du résultat !
Maintenant, je n'ai plus qu'à trouver de nouvelles recettes pour profiter de ce coffret.
Recette en partenariat avec :
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
> 1/4 litre de lait
> 4 oeufs
> 2 c.s de maïzena
> 100g de sucre
> 1 gousse de vanille
> 75 cl de crème fraîche
> 150g de cassonade
1°) Dans un saladier, délayer la maïzena avec du lait froid. Y incorporer la crème fraîche et la vanille après l'avoir fendue.
2°) Chauffer doucement l'ensemble dans un casserole, sans cesser de remuer. Retirer du feu avant l'ébullition.
3°) Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter cette préparation à la première, après avoir enlevé la gousse de vanille.
4°) Remplir les cassolettes à raison d'environ 15 mm d'épaisseur. Faire cuire au four à 160°C (th.4), 1 heure au bain-marie. Sortir du four, laisser refroidir.
5°) Chauffer le fer à caraméliser presque à rougir sur les flammes du gaz, plaques électriques ou vitrocéramiques. Saupoudrer légèrement les crèmes de cassonade. Apposer délicatement le fer sur la cassonade jusqu'à légère caramélisation. (Sinon utiliser le chalumeau).
N'oubliez pas mon concours car il y aura un lot à gagner :
Thème les Charlottes !
Bonne semaine à tous !
elle est parfaite ta creme brulée, j'aime beaucoup de dessert, bisous
RépondreSupprimerElle est belle ta crème brûlée !
RépondreSupprimerun délice cette crème brûlée :)
RépondreSupprimerJ'ai réalisé ta recette de coupe liégeoise et je la publie demain 17 avril. On s'est vraiment régalée merci pour cette belle recette...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Merci à toi :-) ! Je te mettrais à l'honneur ce week-end !
Supprimerc'est mon dessert préféré ! ^^
RépondreSupprimersalut ma chère,
RépondreSupprimerc'est un regal !
bravooooo
RépondreSupprimerj'ai toujours pas osé me lancer
elles sont superbes tes cremes!!!! profite bien de tes vacances alors! bisous
RépondreSupprimerde superbes crèmes bien délicieuses
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne nuit
C'est toujours un délice, j'adore bises
RépondreSupprimerDélicieuse ta crème! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerVoila un dessert que j'adore faire aussi , c'est terriblement bon ! bises
RépondreSupprimerj'en ai fait ce week end et ma publication est prévue pour samedi, un régal ce dessert ;)
RépondreSupprimerMerci beaucoup :-) ! Contente que ça t'es plu ! Je te mettrais à l'honneur ce week-end !
SupprimerOh les crèmes brûlés ! J'adore et ca se mange sans faim :) bisous
RépondreSupprimerMMmm mon dessert préféré !!!
RépondreSupprimerParfaites ces petites crèmes! Si tu organises un concours préviens moi, je tacherais d'y participer! Bises ma belle!
RépondreSupprimerMerci beaucoup :-)
Supprimerta crème brûlée est très tentante
RépondreSupprimerBisousssssssssssssssssss
je n'en ai jamais fait !!
RépondreSupprimermerci pour la recette !!
bizzz
hum je plongerais bien ma petite cuillère !
RépondreSupprimerUn dessert que j'adore .... mais encore jamais réalisé. Bravo !
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