J'ai appris cette recette à l'Ateliers des chefs !
L'idée des papillotes me plaît beaucoup car c'est très jolie à présenter pour nos convives et on a plaisir à l'ouvrir car c'est à ce moment là qu'on découvre les merveilleux arômes !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
* Papillote de poires :
> 2 poires
> 1 orange
> 100g de sucre semoule
> 10 cl de vin rouge de table
> 2g de cannelle en poudre
* Pain Perdu :
> 200g pain de mie
> 25g de sucre semoule
> 1 oeuf
> 20 cl de lait 1/2 écrémé
> 20g de beurre doux
Première étape : Papillote de Poires
1°) Porter le vin rouge à ébullition avec le sucre. Ajouter le quart d'orange et la cannelle, puis laisser frémir pendant 10 minutes. Laisser ensuite tiédir.
2°) Éplucher les poires et les couper en cubes de 1cm.
3°) Préparer 6 petites feuilles de papier cuisson. Répartir les dés de poires au centre, puis ajouter le sirop. Fermer ensuite les papillotes à l'aide d'une ficelle, puis les cuire à feu moyen dans une poêle pendant 3 minutes ou pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Deuxième étapes : Pain Perdu
1°) Dans un bol, fouetter l'oeuf, le sucre et le lait. Couper le pain de mie en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis le plonger des deux côtés dans le mélange pendant quelques secondes.
2°) Sur une crêpière ou dans une poêle chaude, cuire les tranches de pain de mie avec une noisette de beurre pendant 30 secondes de chaque côté.
Servir les papillotes et le pain perdu chaud :-)
Bon week-end à tous !
Vraiment très original! merci ma belle!bises
RépondreSupprimerrecette à tester !!
RépondreSupprimerIl est super ce dessert ! Bravo a toi. Bon week-end
RépondreSupprimerC'est une belle idée
RépondreSupprimerBon WE, ici il pleut des cordes.
Valérie.
Ca a l'air succulent et c'est sympa de pouvoir mettre la recette ici :)
RépondreSupprimerBisous !
je prends le pain perdu! lol!
RépondreSupprimerCoucou Karine, c'est un parfait dessert d'hiver !!!! Je n'aime personnellement ni l'odeur, ni le goût du vin ( et de l'alcool en général sauf le champagne pour les fêtes et anniversaires ) !
RépondreSupprimerGros bisous
Un petit dessert sublime! Bravo ma belle! Bises!
SupprimerMmhm quel régal !
RépondreSupprimertu me mets l'eau à la bouche
RépondreSupprimerjoli dessert !!
RépondreSupprimerbisous
Bonne idée mais pas de vin pour moi hihi:)Bisous
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche !!
RépondreSupprimerUne jolie recette très gourmande !! bises
RépondreSupprimerHummm !!!! C'est trop gourmand.... Bonne soirée, bisous, Patricia
RépondreSupprimerje n'aurais pas pensé que l'on pouvait cuire des papillotes à la poêle !
RépondreSupprimerHumm!! super sympa cette recette, à tester.
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