J'ai beaucoup aimé l'onctuosité du potion, et le croquant du crumble. L'ensemble avec les lardons & champignons c'est tout juste fabuleux :-)
La seule chose que j'ai changé c'est la quantité des champignons car oui 700g de champignons pour ma part ça faisait beaucoup !
J'ai fais beaucoup de photos car j'aime beaucoup le résultat de cette verrine !
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
> 60g de lait en poudre Régilait
> 250g de champignons (125g de pleurote & 125g de girolles)
> 50g de beurre
> 10cl d'eau
> 2g de cumin en poudre
> 500g de potiron
> 120g de lardons fumés
> 1 échalote
> Sel/Poivre
* Crumble :
> 60g de beurre
> 60g de parmesan râpé
> 60g de farine
> 60g de poudre d'amande
1°) Éplucher et couper le potiron en morceaux. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire cuire le potiron pendant 5 minutes tout en remuant avec un spatule.
2°) Ajouter le lait en poudre, le sel et le cumin et continuer de remuer.
3°) Ajouter ensuite l'eau dans la casserole et faire cuire à couvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Après avoir vérifié la cuisson à l'aide d'un couteau, mixez le tout au robot ou mixeur et vérifier l'assaisonnement.
5°) Dans une poêle, faites suer l'échalote au beurre, ajouter les lardons puis les champignons et faire cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau. Assaisonner en fin de cuisson.
6°) Dans un bol, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, la poudre d'amande et le beurre. Émietter le tout sur une plaque de cuisson et faire cuire au four pendant 15 minutes à 180°C.
7°) Dans les verrines, mettre au fond la purée de potiron, ajouter par-dessus les champignons et terminer par le crumble au parmesan. Servir chaud ou froid.
Merci Régilait !!
voilà des saveurs bien gourmandes!!ça me plaît..
RépondreSupprimerbonne soirée,
bizz, isa
j'aime beaucoup la présentation
RépondreSupprimerIl doit être bien bon ce crumble avec l'association champignons et potiron, bises
RépondreSupprimerc'est bien tentant, à déguster
RépondreSupprimerbonne soirée
de très belles verrines et toutes c'est photos sont jolies
RépondreSupprimerbonne nuit
Hmmm! Un délice! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerpour la fan du potiron que je suis, je suis conquise! si tu as le temps et l'envie,viens participer au concours qui a lieu dans ma cuisine , merci ! Bonne journée ! bises LOu
RépondreSupprimerJ'essayerais d'y participer :-)
SupprimerBis
j'aimerais bien goûter, cela doit être très bon !!
RépondreSupprimerOui c'est vrai que cette recette au potiron est très originale, en tout cas à moi , elle me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerGros bisous
Très sympa l'association Champignons potiron ! miam
RépondreSupprimerElle est pleine d'originalité ta verrine
RépondreSupprimerBonne et agréable journée.
Valérie.
Un crumble bien de saison, et joliment présenté!
RépondreSupprimerÀ première vue j'aurais parié que c'était un dessert ! En tout cas c'est très alléchant !
RépondreSupprimerl année derniere je m etais dit que je cuisinerais du potiron cette année et je ne l ai pas fait! ppff!
RépondreSupprimerIl y a tellement de recettes et de produits à tester qu'on n'a jamais le temps de tout faire :-)
SupprimerTout a fait de saison cette recette ! bonne soirée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le coté croquant du crumble! Recette originale!:)Bisous
RépondreSupprimerUne recette originale et qui doit être délicieuse. J'espère qu'il t'en reste une part pour moi.
RépondreSupprimerA bientôt
Délicieux ce crumble!!
RépondreSupprimerElle est vraiment très belle ta verrine....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Une jolie verrine dont j'aurais aimé manger...
RépondreSupprimerBonne soirée à toi et douce nuit
bisous
j'y gouterai bien !!!
RépondreSupprimerbises !!
Je te souhaite un bon jeudi !!
RépondreSupprimerCe petit crumble m'ouvre l'appétit
RépondreSupprimerhmm, une bonne idée ce crumble, bonne journée, bisous
RépondreSupprimerUn crumble parfait :)
RépondreSupprimertres originale ta verrine!!!
RépondreSupprimerAlors moi ça me plaît beaucoup, mais sans les lardons, car je n'aime pas ça !
RépondreSupprimerGros bisous
Miam ! une bien sympathique verrine
RépondreSupprimerTrop sympa ce crumble!!
RépondreSupprimermmiammmm une délicieux crumble très gourmand =D
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