Enfin guérie de la grippe ! Et je reviens avec une nouvelle recette sucré ;-) !! Et oui je dois être dans ma période de gourmandise ou j'essaie de vaincre le froid !
J'ai trouvé cette recette sur un sachet de nappage brillant de Sainte Lucie.
J'ai essayé une nouvelle chantilly et j'avoue que même si c'était très bon je préfère nettement la chantilly simple ;-) !
Ce gâteau est très rapide à faire et j'ai beaucoup aimé l'alliance poires/noix !
Une délicieuse tarte pour me remettre en forme !
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
* Tarte :
> 1 pâte sablée
> 800g de poires
> 50g de cerneaux de noix
> 3 oeufs
> 100g de sucre en poudre
> 30 cl de crème fraîche
* Chantilly au chocolat :
> 40 cl de crème liquide entière
> 4 c.s de sucre glace
> 2 c.s de cacao
Première Partie : Tarte
1°) Peler, évider et couper chaque poire. Ensuite les couper en morceaux.
2°) Disposer les poires sur la pâte sablée.
3°) Concasser les cerneaux de noix et les disposer un peu partout sur les poires.
4°) Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème fraîche puis mélanger ce mélange sur les poires.
5°) Cuire 40 minutes à 180°C.
Deuxième Partie : Chantilly
1°) Dans un siphon, mettre la crème liquide, le sucre glace et le cacao.
2°) Refermer le siphon, ajouter la cartouche de gaz et secouez verticalement pendant quelques secondes.
3°) Mettre le siphon au réfrigérateur pendant quelques heures.
Bonne semaine à tous !!
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !
hum une association très réussie !
RépondreSupprimerbonne soirée
minoux
Je suis la première, alors j'en profite pour en prendre une petite part pendant qu'il y en a !!
RépondreSupprimerRemets toi bien ma belle, une pointe de réconfort avec chaque part de cette délicieuse tarte! Bisous!
RépondreSupprimerUne chantilly au chocolat ça ça me plait !!!! Trop gourmand ! :)
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Miam!!
RépondreSupprimerTrop bon!
Mmm la chantilly au chocolat .... !!!!
RépondreSupprimerohlàlà un délice, avec cette chantilly... Miam ^^
RépondreSupprimerbisous.
un superbe dessert
RépondreSupprimerpoire et chocolat un mariage incontournable bravo et merci
RépondreSupprimerExtra cette tarte, miaaam ! En plus avec la chantilly !
RépondreSupprimerOh oh oh, ca a l'air méga bon !!!
RépondreSupprimermmm, quelle gourmandise
RépondreSupprimerun dessert très gourmand !!!
RépondreSupprimerbises
Miam et re-miam!!! Avec la chantilly encore plus gourmand!
RépondreSupprimertres gourmand bravo !!
RépondreSupprimerhervé
hyper gourmand, j'en veux une part :-)
RépondreSupprimercoucou!!
RépondreSupprimerta chantilly me fait craquer!!bizzz
Un dessert super gourmand....!!!
RépondreSupprimerhmm aux poires, j'adorrrrrrrrrrrrrrrre, merci ma chère pour ce partage bien gourmand, bisoussssssss
RépondreSupprimertrès jolie tarte aux poires, et la crème chantilly doit être un délice !
RépondreSupprimerMmmh!!! la chantilly au chocolat retient grandement mon attention, de quoi ressortir mon siphon en urgence! :) bonne journée!
RépondreSupprimerCette tarte me tente bien, j'adore la poire !
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