Me revoilà après une absence d'une semaine. Je suis désolée surtout que je n'avais plus de photos en stock.
Mais pour me faire pardonner, je vous donne une recette de baba au rhum !
J'ai eu cette recette sur Cuisine TV mais j'ai juste changé la confiture dans le sirop car j'avais pas celle au abricot et j'ai décidé d'utiliser les moules de Bona Reva pour faire des gâteaux individuels :-) !
Pour 6 mini baba au rhum
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
* Gâteau :
> 200g de farine
> 125g de sucre en poudre
> 2 oeufs
> 3 c.s de lait
> 1 sachet de levure chimique
> 30g de beurre fondu
* Sirop :
> 15 cl de rhum
> 100g de sucre roux
> 2 c.s de confiture de cerise
> 1 gousse de vanille
> 40 cl d'eau
1°) Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre en poudre. Mélanger pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
2°) Ajouter le lait, le beurre fondu, la farine et la levure. Mélanger de nouveau.
3°) Versez la préparation dans les moules et mettre au four à 180°C pendant environ 25 minutes.
4°) Laisser les gâteaux refroidir et pendant ce temps faites bouillir dans une casserole, l'eau, le rhum, le sucre, les graines de la gousse de vanille et la confiture.
5°) Imbiber les gâteaux du sirop en arrosant toutes les 5 minutes et jusqu'à ce qu'ils ne peuvent plus absorber de rhum.
6°) Il n'y a plus qu'à mettre de la chantilly dans le centre des baba aux rhum !
Une recette en partenariat avec :
Bon week-end à tous !!
Merci à tous pour votre passage sur mon blog :-) !
oui avec plein de rhum!!Pierre
RépondreSupprimeril est superbe, je n'en ai jamais mangé !
RépondreSupprimerUn joli petit dessert! Bisous!
RépondreSupprimerbravo il est trop mignon et bien gourmand! lol bizz coco
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette dont je ne connaissais pas la recette et que mon homme adore !
RépondreSupprimerje viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
J'adore le baba au rhum, bises
RépondreSupprimerLe gateau preferé de mon pére ! Je pensais que c était plus compliqué a faire !
RépondreSupprimerIl me faut tester ca un de ces 4 !!
très jolis tes babas au rhum, aussitôt que je trouve les petits moules individuels je me lance !
RépondreSupprimerJoli petit baba !
RépondreSupprimerTrop choux ces minis baba ! J'en ai déjà fait des petits comme ça, c'est délicieux ;)
RépondreSupprimertres gourmand
RépondreSupprimersuperbes ces babas!!bravo ma belle!!bisous
RépondreSupprimerJolis petits babas, mon fils et ma fille adore ça!!! bonne soirée!
RépondreSupprimermignon comme tout ce babas! et très jolie ton changement de déco!! bisous.
RépondreSupprimerhum de délicieux babas !
RépondreSupprimerbonne soirée
Minoux
Ils sont trop mignons tes babas!
RépondreSupprimerc'est vachement sympa en version mini sauf pour les gros gourmands hihihi !!
RépondreSupprimerbisous
Superbe j'adore
RépondreSupprimerDepuis le temps que je veux en faire, tu me redonnes envie!! Bises.
RépondreSupprimerils sont trop mimis ! ;-)
RépondreSupprimerça fait longtemps que je dois en faire là tu me tentes beaucoup !!
RépondreSupprimerHervé
Ils ont l'air troooop bon et en plus, ils sont trop mignons!!!! bisous
RépondreSupprimerSympa ces petits babas!!
RépondreSupprimerTrop mignons , je craque pour ces petites gourmandises !
RépondreSupprimerJe ne sais pas si mo com passera cette fois.... Mais le vinaigre je le prend sur paris, à cora ou sur le net, kioko ou satsuki! Bisous
RépondreSupprimertu sait que je n'ai pas reconnu ton blog , ta refait ton design j'aime bien en plus avec le printemps superbe , et ton baba est a tomber bisous
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