Cette année, on a réussi à avoir des cerises pour pas si cher que ça. Donc j'en ai acheté un peu de trop.... mais comme j'aime pas perdre, j'ai réalisé ce gâteau mais aussi une glace :-)
Le plus long c'est la préparation des cerises, sinon tout est simple. Après il faut savoir être patient car le temps de cuisson est très, très long.
Source : Gâteaux aux fromages blancs & cie : Bonnes petites recettes
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Ingrédients :
> 500g de cerises fraîches (ou 400g de cerises étuvées)
> 125g de beurre
> 300g de sucre
> 1 sachet de sucre vanillé
> 1/2 citron non traité
> 4 oeufs
> 1 kg de fromage blanc 0%
> 6 c.s bombées de semoule pour dessert
> 1 sachet de poudre de flan pâtissier à la vanille (360g)
> 1 demi sachet de levure chimique
1°) Laver les cerises fraîches, les équeuter et dénoyauter. Préchauffer le four à 175°C.
2°) Battre le beurre fondu en mousse avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter le fromage blanc et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.
3°) Mélanger la semoule avec la poudre de flan, la levure et le zeste de citron puis incorporer ce mélange à l'appareil. Ajouter les cerises et mélanger de nouveau.
4°) Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Verser la préparation au fromage dans le moule et lisser la surface.
5°) Mettre au four à 160°C (tout dépend des fours) pendant environ 90 minutes. Si le dessus de la tarte brunit trop vite, le couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, côté brillant vers le haut.
--------> Pour vérifier la cuisson, mettre délicatement un couteau dans le centre, et s'il ressort sans trace, c'est que c'est cuit !
Un petit morceau pour la route ?!?
Ta tarte me plait bien, elle doit être très bonne !
RépondreSupprimerune tarte que j'aime, qui demande un peu de temps mais après quel plaisir!!!!! Bises
RépondreSupprimerUn délice ce gâteau !
RépondreSupprimerMiam, cette tarte a l'air bien gourmande ! Bonne journée.
RépondreSupprimerun régal cette tarte!!! bisous
RépondreSupprimersympa ce gâteau !!
RépondreSupprimerbizzz
Oh trop gourmande cette tarte, ca l'air bien bon !!!
RépondreSupprimerUn régal pour les papilles
Bises Karine
J'en ferais bien mon dessert de ce soir! Bisous
RépondreSupprimerUn régal cette tarte! moelleuse et généreuse! Miam!
RépondreSupprimerTrès sympa cette tarte, la texture a l'air très agréable, et à la cerise, miaam !
RépondreSupprimerBises, bonne soirée !
hyper gourmand ce gateau !!!
RépondreSupprimertu m'en as gardé une part????
RépondreSupprimerune très jolie tarte et un délicieux fruit très belle réalisation
RépondreSupprimerun très bon après-midi biz
Il a l'air très bon ce gâteau, miam!!! bonne soirée!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette ... Le gateau a la semoule c'est très bon :)
RépondreSupprimerun dessert qui me plait beaucoup bonne soirée ;)
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