J'avais envie de découvrir une nouvelle recette de légumes avec du riz et je suis tombé sur une recette qui m'a plu rien qu'à regarder la photo.
J'ai suivi à la lettre, et j'ai eu juste un petit soucis au moment de démouler.... bon je pense que je ne réutiliserait plus ce moule à l'avenir...
Une recette vraiment bien savoureuse surtout que le riz basmati apporte beaucoup de saveurs. Une belle façon de déguster des légumes. Ce mange vraiment très facilement. Je conseille quand même un moule en silicone :-)
Source : Parfums de campagne
Pour 4/5 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
> 250g de riz basmati
> 3 tomates
> 1 oignon
> 300g haricots verts (boîte pour moi)
> 1 poivron rouge
> 1 poivron jaune
> 1 gousse d'ail
> 3 oeufs
> 25 cl de crème liquide
> 15 cl de lait
> 100g d'emmental râpé
> 75g de parmesan
> Mix d'herbes de provence
> Sel et poivre
1°) Préchauffer le four à 200°C. Cuire le riz basmati pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
2°) Couper les haricots verts en morceaux. Émincer l'oignon et le faire suer dans une poêle beurrée.
Laver, peler et couper en cubes les tomates et les poivrons.
3°) Mélanger les tomates, poivrons, haricots, oignon et parmesan. Ajoutez-y le riz égoutté.
4°) Battre les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer.
5°) Ajouter le mélange dans les légumes et le riz cuit. Verser le tout dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone). Parsemer d'emmental râpé et cuire 45 minutes environ.
6°) Démouler et re-parsemer encore d'un peu d'emmental et passer au grill pour colorer (j'ai zappé cette étape...)
Une recette en partenariat avec :
Un plat très complet qui accompagnerait bien les brochettes que nous mangeons régulièrement en ce moment.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
un très joli plat mais désolé je n'aime pas le riz
RépondreSupprimerun excellent après-midi bizz
mm miam un lat bien réconfortant!!! bisous
RépondreSupprimerUne combinaison des plus savoureuses.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup.
A bientôt
j'allais te dire rien de tel qu'un moule en silicone pour le démoulage !
RépondreSupprimersympa ce gratin !!
bisous
Voici un gratin bien appétissant !
RépondreSupprimerun bon plat j'aime beaucoup le riz
RépondreSupprimerbonne soirée
un plat qui me plait beaucoup...Bisoussssssss Karine
RépondreSupprimerVoilà une recette qui me plait bien !
RépondreSupprimerUn délicieux plat que j'adorerais déguster !
RépondreSupprimerc'est simple et c'est bon!
RépondreSupprimerUn joli petit gratin!
RépondreSupprimerCa peut être une bonne manière d'écouler n'importe quels restes de légumes
RépondreSupprimerPlat assez lourd mais apprécié par tout en petites parts. Merci pour cette recette. Ma préparation est sur mon blog depuis quelques jours.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure