mercredi 12 mars 2014

Surprises d'Alsace

Mon petit-frère a eu la chance d'aller en Alsace !
Il a bien profité et il a trouvé cette région très jolie.
 Des maisons bien colorées, pleins de vins :-)

Il a ramené de son voyage deux bouteilles de vins : Une d'Alsace et une d'Allemagne
mais aussi 
un moule à kougelhopf et un livre de recettes !


Le moule est magnifique ! Petite question :
Est-ce que je dois réellement cuisiner dans ce moule ?
Je ne vais pas l'abîmer ou le casser ?

A moi les spécialités sucrées lol
Rendez-vous sur Hellocoton !

11 commentaires:

  1. Avant la toute première utilisation de ton moule, il faut que tu le beurre bien et que tu y mette un fond de lait. Tu fais cuire le tout pendant 15 mn à 180°. C'est pour préparer le moule. Après tu peux l'utiliser normalement mais pense à bien le beurre à chaque utilisation, car il n'est pas anti-adhésif ! Tu peux faire un kougelhopf dedans :)

    RépondreSupprimer
  2. j'adore la cuisine alsacienne! miam!

    RépondreSupprimer
  3. un superbe moule ton petit frère ta bien gâtée perso je ne l'utiliserais pas en plus très joli et cadeau de ton frère maintenant a toi de voir
    une très bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Tu as un petit frère bien sympa (mais c'est aussi que tu le mérite avec toutes les bonnes choses que tu lui cuisines!). Ton moule est très joli et moi je m'en servirai. Il faut effectivement le préparer comme le dit Eva avec la première utilisation. Vous allez bien vous régaler d'un excellent kougelhopf !

    RépondreSupprimer
  5. Il est vraiment joli ce moule :)

    RépondreSupprimer
  6. COUCOU Karine! C'est le vrai moule à kougelhopf et c'est dans ce moule qu'il sera le meilleur. Moi j'en ai un depuis des année et je ne me vois pas utiliser autre chose pour cette brioche alsacienne.....Bisousssssssssss

    RépondreSupprimer
  7. je le trouve magnifique
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. le moule et genial!!
    j'en ai un et il et ti-top ;-)
    bises

    RépondreSupprimer
  9. j'ai hâte de voir les recettes que tu vas nous préparer !

    RépondreSupprimer
  10. le moule est génial, ils font de super moules en alsace, ceux à koughelopf mais aussi les terrines à backehoffe qui servent bien pour le foie gras en version mini

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...