J'ai acheté un pot de pâte d'arachide de Bonmafé et j'ai décidé de tenter une recette.
Verdict : Avis mitigé. On a d'un côté ceux qui ont adoré et d'autres un peu moins. On sent parfaitement le goût de la cacahuète malgré le concentré de tomate. Peut-être que ça m'a semblé bizarre car d'habitude je l'utilise dans les cookies :-)
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
> 600g d'émincés de poulet
> 3 oignons
> 1 boîte de tomates pelées
> 1 c.s de concentré de tomate
> 1 cube de bouillon de volaille
> 6 c.s de pâte à l'arachide
> 2 c.c de paprika
> 10 pommes de terre
> Huile d'olive
> 20 cl d'eau
1°) Peler des pommes de terre, couper-les en dès et les mettre dans une casserole d'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
2°) Faire fondre le cube de bouillon dans 20 cl d'eau chaude. Pendant ce temps, faites revenir le poulet dans 2 c.s d'huile d'olive avec les oignons émincés.
3°) Ensuite, verser les tomates pelées avec le jus, les 20 cl de bouillon de volaille, le concentré de tomate, le paprika.Mélanger. Saler, Poivrer. Laisser cuire une bonne dizaine de minutes.
4°) Ajouter la pâte de cacahuète, mélanger et laisser cuire de nouveau pendant 5 minutes.
5°) Vous pouvez servir avec les pommes de terre :-)
Alors est-ce que vous vous laisserez tenter ?
J'ai déjà tenté le poulet à l'arachide, j'ai adoré !
RépondreSupprimerCette recette m'intrigue et me tente ! Merci pour ce partage. Bonne journée.
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ! A tester donc, ça l'air quand même bon .
RépondreSupprimerBise
j'ai présenté une recette de poulet à la cacahuète adoucie avec du lait de coco il y a quelques jours à peine! moi je préfère cet ingrédients en salé qu'en sucré finalement
RépondreSupprimerIl devait etre fameux ce poulet venu d'ailleurs!
RépondreSupprimerTa recette semble bien originale avec de la pâte d'arachide, c'est à tester, en plus cas ça parait super savoureux ! bises
RépondreSupprimerJe sens les bonnes odeurs d'ici!
RépondreSupprimerJ'en ai goûté une fois et j'avais adoré. Par contre je crois qu'il n'y avait pas de tomate dedans donc je vais essayer cette recette, ça doit être plus parfumé :-)
RépondreSupprimerHmmmm! Un vrai régal! J'adore! Bises
RépondreSupprimerSympa, ça à un p'tit goût d'exotisme et de vacances !
RépondreSupprimerJ'ai fait une recette quasi identique il y a quelques temps mais avec moins d'épices... Cette version me tente du coup !
RépondreSupprimerBonne fin de soirée.
J'ai jamais testé mais tu me donnes envie
RépondreSupprimerBon dimanche
un bon petit plat
RépondreSupprimerhummm ça change ! ^^
RépondreSupprimerRecette testée hier... mmmh un régal !! Mon mari a adoré et moi aussi ! Ressemble un peu à un mafé express/simplifié, c'est parfait ! J'ai suivi la recette à la lettre, en remplaçant simplement les tomates en conserve par des tomates fraîche puisque c'est la saison. Miam, je garde la recette, merci !!
RépondreSupprimeryeah, nouveau plat pour nos clients. VOus me permettez d'ajouter ce plat dans le menu de notre petit resto,svp? Mon resto va être ouvert dans 4 jours :DDD
RépondreSupprimerJe l'adore!!!
Oui pas de soucis :-) ! J'ai la possibilité de venir y goûter dans votre restaurant :-) ! Bonne journée
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