mercredi 13 mars 2013

Eblysotto crémeux au poulet

Merci à tous pour tous vos commentaires !! En ce moment, je prends beaucoup plus de plaisir à publier sur mon blog ! Peut-être parce que  j'ai réussi à mettre à jour mes index de mes recettes et que je vois mon blog avancer chaque jour.

Je suis contente que mon  jeu vous intéresse et que vous êtes prêt(e) à y participer. Je compte le mettre en place vers la fin Mars. Je vous en reparlerais dans un prochain article.

En voguant dans les rayons, je suis tombé sur les petits livres Marabout. Et là un coup de coeur pour le livre d'Ebly. Et, oui je suis une fan de blé et les recettes étaient tellement alléchantes, quand faisant les courses, je prenais les ingrédients d'une des recettes du livre pour la réaliser le soir-même. Et c'était tout bonnement succulent. Je l'ai même refait aujourd'hui. Les photos sont pas très belles car elles ont été réalisée avec mon portable car j'ai prêté mon appareil à ma soeur.





Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
    > 1 oignon
    > 1 gousse d'ail (j'ai mis 1 échalote)
    > 2 blancs de poulet ou escalopes de poulet
    > 2 c.s d'huile d'olive
    > 250g d'Ebly
    > 1 cube de bouillon de volaille (boeuf pour moi)
    > 10 cl de crème liquide entière
    > 80 cl d'eau
    > 4 c.s de persil plat (pas mis)
    > Sel, Poivre

1°) Éplucher l'oignon et l'échalote. Couper l'oignon en petits dès et émincer l'échalote.

2°) Couper les blancs de poulet en gros cubes.

3°) Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le poulet soit doré.

4°) Ajouter l'Ebly et l'échalote. Remuer. Faire griller les grains quelques minutes.

5°) Pendant ce temps, dans une casserole, porter l'eau à ébullition et y ajouter le cube de bouillon. Mélanger.

6°) Ajouter le bouillon, louche par louche, dans la poêle. Attendre que l'Ebly ait absorbé le liquide avant de mettre la seconde louche. Continuer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Ajouter la crème liquide et mélanger. Saler, poivrer puis parsemer de persil plat haché.


Si succulent !!
Bonne fin de journée à tous !



Rendez-vous sur Hellocoton !

29 commentaires:

  1. c'est fou mais je ne pense JAMAIS à faire du blé
    et pourtant j'aime ça

    RépondreSupprimer
  2. Hmm ! j'adore !
    bisous et belle soirée !

    RépondreSupprimer
  3. hummm ça change, delicieux !!!

    RépondreSupprimer
  4. Une idée a retenir, ca a l'air extra!

    RépondreSupprimer
  5. j'aime le blé et pourtant je n'y pense pas. ta cuisson façon risotto me plait bien, bises

    RépondreSupprimer
  6. tres joli cette nouvelle presentation ... pour le blé je suis pas fan mais travaillé comme ca pourquoi pas

    RépondreSupprimer
  7. moi qui suit fan de risotto, j'adore ta recette!

    RépondreSupprimer
  8. J'ai bien cette céréale ! Bizzz

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine et je vous propose de venir faire un petit tour sur mon blog gourmand Les delices de Nafissa afin d'y laisser vos avis :) il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite :) merci et à bientôt!

    RépondreSupprimer
  10. un bon petit plat
    je te souhaite un bon après-midi

    RépondreSupprimer
  11. Ca me rappelle mon boulghourotto de la semaine dernière^^ hihi!

    RépondreSupprimer
  12. Merci beaucoup. :)
    Ca a l'air super bon !

    RépondreSupprimer
  13. mmhm bien crémeux et parfumé, il doit être parfait en bouche ;)

    RépondreSupprimer
  14. Ton eblysotto me semble très crémeux. Il doit être délicieux. Ca me donne faim.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  15. Hum...très appétissant ce plat...

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  16. il a l'air bien crémeux !
    bises !!

    RépondreSupprimer
  17. Hmmm! Bien délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

    RépondreSupprimer
  18. j'en fais une fois au saumon fumé c'est top
    à tester bisous miss

    RépondreSupprimer
  19. une bien jolie recette !!
    Je te souhaite un bon vendredi !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  20. Ca doit être très bon! Un plat gourmand comme je les aime!

    RépondreSupprimer
  21. Un plat bien parfumé, ca l'air délicieux ! bravo
    bon week-end

    RépondreSupprimer
  22. Tout ce que j'aime
    Je te souhaite un beau samedi, chez moi le soleil brille
    Valérie

    RépondreSupprimer
  23. la texture m'a l'air excellente
    bravo et bonne journée

    RépondreSupprimer
  24. ha je l'ai aussi ce bouquin, ca a l'air délicieux

    RépondreSupprimer
  25. joli ton nouveau disign ma belle et ton plat me met en appétit, j'aime bien cette marque, biz

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...