Je suis contente que mon jeu vous intéresse et que vous êtes prêt(e) à y participer. Je compte le mettre en place vers la fin Mars. Je vous en reparlerais dans un prochain article.
En voguant dans les rayons, je suis tombé sur les petits livres Marabout. Et là un coup de coeur pour le livre d'Ebly. Et, oui je suis une fan de blé et les recettes étaient tellement alléchantes, quand faisant les courses, je prenais les ingrédients d'une des recettes du livre pour la réaliser le soir-même. Et c'était tout bonnement succulent. Je l'ai même refait aujourd'hui. Les photos sont pas très belles car elles ont été réalisée avec mon portable car j'ai prêté mon appareil à ma soeur.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
> 1 oignon
> 1 gousse d'ail (j'ai mis 1 échalote)
> 2 blancs de poulet ou escalopes de poulet
> 2 c.s d'huile d'olive
> 250g d'Ebly
> 1 cube de bouillon de volaille (boeuf pour moi)
> 10 cl de crème liquide entière
> 80 cl d'eau
> 4 c.s de persil plat (pas mis)
> Sel, Poivre
1°) Éplucher l'oignon et l'échalote. Couper l'oignon en petits dès et émincer l'échalote.
2°) Couper les blancs de poulet en gros cubes.
3°) Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le poulet soit doré.
4°) Ajouter l'Ebly et l'échalote. Remuer. Faire griller les grains quelques minutes.
5°) Pendant ce temps, dans une casserole, porter l'eau à ébullition et y ajouter le cube de bouillon. Mélanger.
6°) Ajouter le bouillon, louche par louche, dans la poêle. Attendre que l'Ebly ait absorbé le liquide avant de mettre la seconde louche. Continuer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Ajouter la crème liquide et mélanger. Saler, poivrer puis parsemer de persil plat haché.
Si succulent !!
Bonne fin de journée à tous !
c'est fou mais je ne pense JAMAIS à faire du blé
RépondreSupprimeret pourtant j'aime ça
Hmm ! j'adore !
RépondreSupprimerbisous et belle soirée !
hummm ça change, delicieux !!!
RépondreSupprimerUne idée a retenir, ca a l'air extra!
RépondreSupprimerj'aime le blé et pourtant je n'y pense pas. ta cuisson façon risotto me plait bien, bises
RépondreSupprimercela change du riz !
RépondreSupprimertres joli cette nouvelle presentation ... pour le blé je suis pas fan mais travaillé comme ca pourquoi pas
RépondreSupprimermoi qui suit fan de risotto, j'adore ta recette!
RépondreSupprimertu me gardes une assiette ?
RépondreSupprimerJ'ai bien cette céréale ! Bizzz
RépondreSupprimerBonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine et je vous propose de venir faire un petit tour sur mon blog gourmand Les delices de Nafissa afin d'y laisser vos avis :) il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite :) merci et à bientôt!
RépondreSupprimerun bon petit plat
RépondreSupprimerje te souhaite un bon après-midi
Ca me rappelle mon boulghourotto de la semaine dernière^^ hihi!
RépondreSupprimerMerci beaucoup. :)
RépondreSupprimerCa a l'air super bon !
mmhm bien crémeux et parfumé, il doit être parfait en bouche ;)
RépondreSupprimerTon eblysotto me semble très crémeux. Il doit être délicieux. Ca me donne faim.
RépondreSupprimerA bientôt
Hum...très appétissant ce plat...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Belle soirée ma Karine!
RépondreSupprimeril a l'air bien crémeux !
RépondreSupprimerbises !!
Hmmm! Bien délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerj'en fais une fois au saumon fumé c'est top
RépondreSupprimerà tester bisous miss
une bien jolie recette !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon vendredi !
Bisous
Ca doit être très bon! Un plat gourmand comme je les aime!
RépondreSupprimerSympa cette idée!
RépondreSupprimerUn plat bien parfumé, ca l'air délicieux ! bravo
RépondreSupprimerbon week-end
Tout ce que j'aime
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau samedi, chez moi le soleil brille
Valérie
la texture m'a l'air excellente
RépondreSupprimerbravo et bonne journée
ha je l'ai aussi ce bouquin, ca a l'air délicieux
RépondreSupprimerjoli ton nouveau disign ma belle et ton plat me met en appétit, j'aime bien cette marque, biz
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