Mon premier essaie s'est avéré un échec ! J'ai retenté ma chance et là j'étais assez contente du résultat !!
La première fois, la pâte à guimauve avez déjà prise et du coup je n'ai pas réussi à la mettre dans les moules..... sinon pour la deuxième fois j'ai eu un peu de mal à enlever mes petites guimauves car elles ne voulaient pas quitter le moule.
Ce qui est dommage c'est que ça se mange trop vite ;-) !! A peine fini que tout le monde se jette dessus !!
J'avais également oublié d'acheter des pics en bois donc obligé de les faire sécher sur un grille mais ça n'a pas posé de problème sur le résultat !
Pour 9 oursons
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuissons : 10 minutes
Temps de repos : 12 à 24 heures
Ingrédients :
> 2 1/2 feuilles de gélatine
> 15g de sirop de glucose
> 75g de sucre en poudre
> 1 blanc d'oeuf
> Graines 1/3 de gousse de vanille
> 15g de sucre glace
> 15g de fécule de pomme de terre
> 85g de chocolat noir haché
> 4 cl d'eau
1°) Préparez les ingrédients sur le plan de travail. Faites ramollir les feuilles de gélatines pendant 10 minutes dans de l'eau froide.
2°) Dans une casserole, faites chauffer le sirop de glucose, le sucre et 4 cl d'eau jusqu'à ce que le sirop atteigne 115°C.
3°) Battez le blanc d'oeuf en neige. Lorsque le sirop atteint 130°C, versez-le en filet sur le blanc, tout en fouettant, jusqu'à obtenir une meringue.
4°) Incorporez la gélatine essorée et les graines de vanille. Continuez de battre jusqu'à ce que la pâte soit tiède.
--------> Attention ne tarder pas de trop car sinon la gélatine va prendre et on ne pourra plus la verser dans les moules.
5°) Saupoudrez les moules à oursons de sucre glace et de fécule de pomme de terre, puis répartissez la pâte à guimauve.
--------> Je conseillerais de le faire dès le début pour éviter à la gélatine de prendre.
6°) Laissez- la refroidir et prendre à température ambiante de 12 à 24 heures.
7°) Démoulez les guimauves.
8°) Faites fondre doucement le chocolat dans un bol au bain-marie, puis plongez les oursons dans le chocolat fondu à l'aide de pic en bois.
9°) Égouttez-les, plantez-les dans une boîte à oeuf vide et laissez sécher 1 h.
Vraiment délicieux !
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !!
Olalaaa que c'est super joli et original.
RépondreSupprimerCe n'est qu'un souvenir d''enfance car ceux du commerce contiennent tous de la gélatine porcine alors ta recette est à tester pour le plus grand plaisir de mes papilles !
Bisous !
très jolis tes petits oursons en guimauve !
RépondreSupprimertoc toc
RépondreSupprimerje viens manger des oursons s'il en reste, ce qui est peu probable...lolll!
Je les fais aussi mais je fais d'abord la coque en chocolat et je mets au congel, puis, je fais couler la guimauve. Le tout bien pris, je remets une couche pour recouvrir la guimauve en dessous.....
Bisoussssssssssssssssssssssssss
trop gourmand, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
de petits oursons trés bien fait les petits vont se régaler bravo et bonne semaine
RépondreSupprimerMimi a croquer, je craque totalement!
RépondreSupprimerHumm! J'en rafolle!!
RépondreSupprimerIl en reste ??? Vous en ferez au jour de l'an ? Je veeeeeux goûter !! :P
RépondreSupprimertrès jolies ces guimauves, ça donne envie !
RépondreSupprimerMoi aussi, je me serai jetée dessus.
RépondreSupprimerA très bientôt
ah bah les voilà ces petits oursons!! tu les as bien réussi!! ça donne envie de t'en piquer au passage!! lol, bisous.
RépondreSupprimerQuand j'en ouvre un paquet il y passe tout entier, faits maison ce doit être encore meilleur
RépondreSupprimerle délice des délices!!
RépondreSupprimerbisous
lili
sympa à déguster ou à offrir en cadeaux gourmands
RépondreSupprimerbonne soirée
hervé
Miam miam!! un vrai régal ces petits oursons!
RépondreSupprimerun bon souvenir d'enfance !
RépondreSupprimeroh qu'ils sont jolis !
RépondreSupprimerouais bon ben je crois que les copines ont tout mangé non ?
RépondreSupprimerdommage j'en aurais bien croqué un !
bisous
Ils sont adorables ces petits oursons ! Peut-être que pour que ce soit plus simple et plus régulier à enrober faudrait-il passer une couche de chocolat dans les moules puis verser la pâte à guimauve une fois que le chocolat a durci... Je vais essayer tout ça :)
RépondreSupprimerBises,
Delphine
Ah ... pas mal et à croquer
RépondreSupprimerIls sont superbes ses oursons guimauves...Bisous....
RépondreSupprimerHum ils font trop envie ces oursons!
RépondreSupprimerT'as bien fait de réessayer ! Ils sont supers, très réussi ! J'adore ça les oursons !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
hum ils sont à croquer !
RépondreSupprimerbonne soirée
minoux
ils sont superbes ! j'adore ça !!
RépondreSupprimerbises et bon mercredi !
comme ils sont mignons... à croquer ! bravo ! où as-tu trouvé ton sirop de glucose ?
RépondreSupprimerBonne soirée ma douce Karine!
RépondreSupprimerwaouh j'adore la forme!!superbe!!!biz
RépondreSupprimerca a l'air trop bonn
RépondreSupprimerBon jeudi miss Karine !
RépondreSupprimerBisous.
voilà qui a du plaire aux enfants:-) je te souhaite un bon jeudi, bises lou
RépondreSupprimerhum....miam miam et toute notre enfance!!
RépondreSupprimerBravo pour ton essai qui est bien concluant!! je t'avoue c'est une recette que je publierai aussi plus tard sur mon blog!!!! Bonne soirée.
RépondreSupprimerJolie dessin et c'est délicieux.
RépondreSupprimertres gourmands!!!Bonnes fêtes Pierre
RépondreSupprimerJoyeux Noël, bisous
RépondreSupprimertrès joli les oursons bravo
RépondreSupprimerOhlala comme c gourmand ! j'adore !
RépondreSupprimerwaouhhhh! Ils sont superbes comme ceux des magasins!
RépondreSupprimerJ'adore !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe craque pour ces petits nours !
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