Comme je vous l'avais dit j'ai également testé une autre recette avec les mêmes ingrédients mais pas pour la base ;-) !! Je n'avais pas envie d'en faire des choux donc je l'ai réalisé dans un plat pour gâteau.
Ce n'était pas mauvais mais j'ai préféré la fougasse ! Par contre, il aurait fallu que je mélange la pâte aux ingrédients pour que ce ne soit pas trop bourratif et un peu fade !
J'ai acheté pleins de nouveaux moules qu'il faut que je teste rapidement !!! Je participe également à un Swap de Noël et j'aurais le droit d'ouvrir mon colis le 25 décembre !! J'ai hâte de le recevoir et de l'ouvrir ;-) !!
Pour revenir à mes moules, j'ai acheté des mini-moules et un coffret pour réalisé des guimauves en forme de petits oursons !!
Pour 5/6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
> 160ml d'eau
> 80ml de lait
> 120g de beurre
> 1 pincée de sel
> 140g de farine
> 4 oeufs
> 1/2 oignon
> 1/2 poivron
> 1/4 du fromage à tartiflette
> 150g de lardons en allumettes
1°) Préchauffez votre four à 210°C. Dans une casserole, versez l'eau, le lait, le beurre et la pincée de sel. Portez le tout à ébullition en fouettant bien le mélange.
2°) Ajoutez un une seule fois la farine en remuant énergiquement avec une spatule et faites sécher la pâte pendant 1 minute à feu doux.
3°) Retirez la casserole du feu. Ajoutez un par un les oeufs en mélangeant à chaque fois rapidement jusqu'à obtenir de nouveau une belle pâte qui se détache des parois.
4°) Ajoutez tous les ingrédients à la pâte (lardons, oignons et poivrons), mélangez et déposez cette pâte dans un plat.
5°) Coupez les morceaux de fromages et les déposer sur le dessus.
6°) Laissez cuire environ 20 minutes au four.
Merci à tous pour votre passage sur mon blog ;-) !!
original comme présentation!! j'adore!!
RépondreSupprimerCa a l'air bon! J'ai hâte de voir les oursons!
RépondreSupprimerc'est une belle idée car ce doit être léger en bouche...Merci pour ce partage
RépondreSupprimerBisoussssssssssssss
j'attends tes nouvelles recettes avec tes nouveaux moules avec impatience !
RépondreSupprimerca doit etre un delice, j'aime beaucoup, bidsous
RépondreSupprimerElle semble poutrtant très sympa ta gougère géante.... Bisous...
RépondreSupprimerj ai déjà diné mais je me remettrais bien à table !!
RépondreSupprimerbonne soirée
hervé
oh tiens moi aussi je participe au swap de noel!!j'ai hâte de découvrir mon colis!biz
RépondreSupprimermiam miam à tester ! ;-)
RépondreSupprimerça à l'air délicieux !
RépondreSupprimerc'est sympa et très original comme recette !
RépondreSupprimerbisous
Une merveille !
RépondreSupprimerBisous.
Très original comme déclinaison, moi aussi j'ai toujours la flème de faire les pâtes à choux....
RépondreSupprimeril en reste pour moi ? bizzzz
RépondreSupprimertiens? pas mal ta petite recette
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche !
RépondreSupprimervous avez dû vous régaler!
RépondreSupprimerbonne journée
Il me tarde de voir ce que tu feras avec tes moules ! :)
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous
parfait avec une petite salade !
RépondreSupprimerbonne soirée
minoux
Très bonne idée!!
RépondreSupprimerTrès bonne idée, et bien appétissante en plus
RépondreSupprimerCette jolie recette m'avait échappé. Je gouterai bien
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