J'avais envie de tester des guimauves et je savais que j'avais la recette quelques parts ! C'est une recette du très célèbre Cyril Lignac "Génération Chef" ! Il propose de très belles recettes !!
Ces guimauves sont réellement délicieuses !! Un peu long à faire mais je ne regrette pas de mettre lancé dans leurs réalisations ;-) !!
J'ai hâte également de tester les petits oursons en guimauve ;-) !! J'essaierais de publier la recette ce week-end car normalement je dois tester la recette demain matin avant d'aller en cours !!
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
> 50g de maïzena
> 50g de sucre glace
> un peu d'huile végétale
> 40g de feuilles de gélatines (20 feuilles de gélatines de 2g chacune)
> Les blancs de 4 petits oeufs
> 800g de sucre semoule
> 1 c.s de miel liquide
> 4 c.s d'eau de rose
> 1 gouttes de colorant alimentaire rouge
1°) Mélangez la maïzena et le sucre glace.
2°) Huilez le moule (environ 30 cm de longueur et 20 cm de largeur) puis versez-y le mélange poudreux. Secouez et inclinez le moule afin de bien le recouvrir. Versez l'excédent dans une assiette creuse.
3°) Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
4°) Battre les blancs d'oeufs en neige souple. Ajoutez 40 g de sucre en semoule sans cesser de battre jusqu'à obtenir une masse mousseuse.
5°) Pendant ce temps, faites bouillir le reste de sucre avec 20 cl d'eau et le miel. Faites cuire pendant 7 minutes.
6°) Versez l'eau de rose dans une casserole, ajoutez le colorant et faites tiédir sans bouillir. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttée, et mélangez-hors du feu pour la dissoudre.
7°) Lorsque la cuisson du sucre est terminée, retirez-le du feu et ajoutez-y le mélange gélatine-eau de rose-colorant. Mélangez soigneusement et versez précautionneusement sur la meringue le sucre bouillant en filet. Continuez de battre jusqu'à refroidissement de la meringue, mais ne laissez pas trop durcir celle-ci.
8°) Versez la préparation dans le moule préparé. Égalisez la surface et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
9°) Lorsque la guimauve est bien ferme, sortez-la du réfrigérateur et saupoudrez-la d'un peu de mélange maïzena-sucre glace.
10°) Démoulez-la et détaillez-la en cubes. Roulez ces cubes dans le mélange poudreux et secouez-les pour éliminer l'excédent.
Il n'y a plus qu'à déguster !!!
Merci à tous pour votre passage sur mon blog :-) !
j adore ça et pas si difficile à réaliser
RépondreSupprimerbonne soirée
hervé
hum je t'en piquerais bien quelques unes !
RépondreSupprimerbonne soirée
minoux
Une réussite. Je note ta recette.
RépondreSupprimerJe t'en pique quelques-unes .
A très bientôt
c'est vrai que c'est long mais c'est tellement bon ! miam ;o)
RépondreSupprimerJe t'en pique une, j'adore les guimauves!
RépondreSupprimermoi aussi je t'en pique une...deux même !!
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Magnifiques tes petites gourmandises, bravo ma douce!
RépondreSupprimerj'ai fait les mêmes la semaine dernière pour mes paniers gourmands. Par contre, j'ai l'impression que les tiennes font des "couches", come si la gélatine était allée vers le fond? (ou ce n'est que la photo?
RépondreSupprimerBravo miss Karine, c'est super original de faire sa guimauve soi-même, je n'ai jamais testé... je diviserai les proportions certainement par deux (histoire d'avoir assez de gélatine ^^).
RépondreSupprimerMerci pour les étapes. Bisous.
très jolies miiam
RépondreSupprimerca donne envie !
RépondreSupprimerj'en ai fait une fois mais ça a ete prise de tete...j'essairai avec ta recette
RépondreSupprimerSuper cadeau pour les fêtes ! bravo !
RépondreSupprimerje peux prendre un petit carré ?
RépondreSupprimerbisous
génial comme recette! ce sont de bonnes idées cadeaux! biz.
RépondreSupprimerje t'en pique quelques unes en passant ^^
RépondreSupprimer✿ Bises et bonne journée ✿
Bonne journée ma belle, bisous!
RépondreSupprimerSuperbe! il faudrait que je teste aussi!!!
RépondreSupprimerSacré boulot quand même ! Mais j'te félicite, c'est réussi, ça donne envie de goûter et en plus c'est original comme guimauve !
RépondreSupprimerBisous !!
elles sont superbes bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
hervé
Je veux bien ca moi pour mon cadeau de Noel !!
RépondreSupprimerMiam miam !! Grande gourmande que je suis !!
bravo quel superbe résultat!!!!!!!!bisous
RépondreSupprimerMmh trop bons, j'adore les guimauves ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Miam trop bon !!
RépondreSupprimerMoi je veux bien déguster, miam!!!
RépondreSupprimertu les as super bien réussi ces guimauve , je te félicite, je veux bien quelques unes si il te reste, bisous
RépondreSupprimerJe n'ai pas çe livre: il est vaiment bien? Sinon tes guimauves ont vraiment l'air fameuses;-) Bisous
RépondreSupprimerjustement je vais manger au restaurant de cyril lignac ce soir, y aura t il des guimauves en mignardises? je l'espère elles ont l'air très bonnes
RépondreSupprimerbravo tres bien reussis! bonne journee
RépondreSupprimerHaa ce cyril, il a vraiment de bonnes idées !
RépondreSupprimerUne belle résussite, pour cette belle recette à la rose!! Bises et à bientôt.
RépondreSupprimerJ'en ai aussi déjà réaliser
RépondreSupprimerLes tiennes sont parfaites
Je te souhaite un bon dimanche
Valérie
oulala j'aime la guimauve xD
RépondreSupprimerj'en veux pour noel ;-)
Il faut que je teste
çà m'épate car je pensais qu'il fallait être équipée de sonde, glucose, respecter des degrés bien précis....et là : bluffant bravo
RépondreSupprimerune recette qui me fait de l'oeil ma chere.
RépondreSupprimerÀ consommer sans faim
RépondreSupprimerBelle journée, un peu plus fraîche
Valérie.
j'adore les bonbons et alors les guimauves je ne te dis pas!
RépondreSupprimerC'est trooop bon et facile à faire.
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